Куда я иду?

Истощился по нескольким причинам.
Одна из них- это высокий уровень кортизола.
К несчастью для меня я на момент этого анализа ничего не предпринял для его уменьшения.

Отсюда и стабильное просыпание в два часа ночи.
Кортизол долбит иммунитет и снижает дофамин.

Теперь о последнем. Алко, сигареты, игра, женщина - всё это безостановочно стимулировало выделение дофамина.

Теперь ничего нет. И дофамин, вместо того, чтобы расти и восстанавливаться вообще практически не идёт по синапсам.

Причина- просто для того, чтобы он начал работать нужно определённое давление, а о каком давлении может идти речь, если я всю эту систему сотни раз перегружал и у неё везде протечки и дефекты .

Раньше хватало майского ветерка, улыбки незнакомки - и ты в эйфории...

Теперь надо быть пьяным, накуренным и долбить эту незнакомку раком - всё это образно говоряговоря для получения того же эффекта.

Вот что произошло с дофаминовой системой. И сколько времени всё это надо восстанавливать никто не знает.

Скажу одно- я многое сделал для очищения, но этого мало для восстановления этой тонкой структуры.

Прошло десять месяцев с последнего игрового( и то несерьезного) эпизода, а я всё также нахожусь в дофаминовой яме.

Разрушение личных отношений тоже внесло свою большую лепту в этот процесс.

Врать себе бесполезно- эти скачки, горки, всё организм запомнил и теперь однотипное каждодневное существование без возможности чуда( выйграть миллион- чем не чудо?) приводит к закономерному снижению всех "социальных" гормонов.

На первое место выходит вопрос не долгов, работы и отношений.

На первое место выходит вопрос- как научиться жить в условии постоянного дефицита дофамина, при условии, что я даже не могу предположить, когда он восстановится.

Я искренне говорю- я не хочу себя стимулировать ни веществами, ни игрой.
Это пропасть, которая меня и завела в это болото.

Но и другие стимулы дают мало дофамина. Придётся все перебирать, что придет на ум, надо найти безопасный способ получения удовольствия.

Где набраться положительных эмоций, не впадая в аддикции?

Вот этот вопрос вышел на первое место.

Разобраться в причинах возникновения аддикций и проработать их не возникало идеи за долгий путь?
Я в этом и так неплохо разбираюсь.
Вопрос в физическом дефекте системы.
А то, что-то такое есть это 100%.

Глупо думать, почему и как протекают трубы, если по колено в воде стоишь.

Надо устранять неисправность, а это совсем другое и отличается от теоретических рассуждений- откуда и столько здесь воды?

Я в этом и так неплохо разбираюсь.
Сходил бы к психотерапевту, поговорил со специалистом, может и медикаметозно мозгу бы помог и с какими то переживаниями справляться проще стало после врача.

Хорошо, вот ты решил 'физический дефект системы'. Ты сам будешь штудировать интернет на эту тему, таков путь сейчас?

к сожалению, заменить лудку чем-то полезным, но с тем же выплеском гормонов невозможно. И вообще, очень сложно людям за сраку лет с кучей жизненных проблем и неудач на постоянной основе иметь положительные эмоции. Нужно работать с малым количеством выходных, отказывать себе во многом, решать постоянно какие-то жизненные проблемы, вот остаётся мало сил, времени и денег на получение вообще каких-либо положительных эмоций. И когда психика не выдерживает, привет срыв. Поэтому нужно поставить отдых и времяпрепровождение с получением дофамина на регулярную основу, как питание для нервной системы. Иначе произойдет надрыв, дело времени.

Пользователь заблокирован
К несчастью для меня я на момент этого анализа ничего не предпринял для его уменьшения.

Теперь о последнем. Алко, сигареты, игра, женщина - всё это безостановочно стимулировало выделение дофамина.

Теперь ничего нет. И дофамин, вместо того, чтобы расти и восстанавливаться вообще практически не идёт по синапсам.

Причина- просто для того, чтобы он начал работать нужно определённое давление, а о каком давлении может идти речь, если я всю эту систему сотни раз перегружал и у неё везде протечки и дефекты .

Теперь надо быть пьяным, накуренным и долбить эту незнакомку раком - всё это образно говоряговоря для получения того же эффекта.

Вот что произошло с дофаминовой системой. И сколько времени всё это надо восстанавливать никто не знает.

Скажу одно- я многое сделал для очищения, но этого мало для восстановления этой тонкой структуры.

Прошло десять месяцев с последнего игрового( и то несерьезного) эпизода, а я всё также нахожусь в дофаминовой яме.

Врать себе бесполезно- эти скачки, горки, всё организм запомнил и теперь однотипное каждодневное существование без возможности чуда( выйграть миллион- чем не чудо?) приводит к закономерному снижению всех "социальных" гормонов.

На первое место выходит вопрос- как научиться жить в условии постоянного дефицита дофамина, при условии, что я даже не могу предположить, когда он восстановится.

Но и другие стимулы дают мало дофамина. Придётся все перебирать, что придет на ум, надо найти безопасный способ получения удовольствия.

......

Вложения

• Screenshot_20231127_023757.jpg
    Screenshot_20231127_023757.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 6
Восстановится.
Но есть момент, - это годы.
Как, образно лужайку, ядами заливать.
И если перестать это делать, то потом по травинке прорастать будет.
Но будет.
И с каждым годом лучше будет.
.....
Пусть на 5 может уже и не будет. Но на твёрдую 4, - это тоже хорошо.
.....
Добавлю, что нужно ещё дополнительно работу проводить.
Учиться новому (как и новому-старому), снова создавать новые нейронные цепочки и узелочки , паттерны поучения нормального здорового дофамина и пр.
В дополнение, к отсутствию токсчичных способов получения (алко, нарко, лудка и т. п) само собой.

@Илюха,

То есть это по трём направлением действия.

1) Отсутствие токсчичных способов получения.
2) Проработка личностных вопросов, в целом, которые привели к "зависимостям" (психологи например, или АА наример).
3) Учиться новому (или новому-старому), заново создавать, а также реставрировать, нормальные алгоритмы получения.
А так же восстанавливать нормальный сценарий... цель/РЕАЛИЗАЦИЯ/результат.
У зависимых выпадает этап, - реализация.
......
И нужно быть готовым к тому, что это путь, на несколько лет.

Вложения

• Screenshot_20231126_061126.jpg
    Screenshot_20231126_061126.jpg
    292.2 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20231126_061117.jpg
    Screenshot_20231126_061117.jpg
    432.5 KB · Просмотры: 4
Где набраться положительных эмоций, не впадая в аддикции
На собраниях 12 шаговых говорят, что нужно быть полезным везде, где только можешь и отдавать бескорыстно, и что это помогает...

• Like
Реакции: SK86
Чел говорит про детокс, но не упоминает рецепторы зато ехидную шутку про 'вывести этот токсичный гормон', за полторы минуты и реклама его книги и реклама его анти стресс курса.

Это на здоровье.

Илья, будет у тебя хорошая семья или хотя бы женщина и нормальная работа (чтоб не принеси подай иди нх не мешай) и всё встанет на свои места. А так в принципе в течение жизни я всегда и во всём стараюсь видеть положительный момент, даже там где его казалось бы нет.

Новый офис Яндекса....

Вложения

• IMG_20231128_034136.jpg
    IMG_20231128_034136.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 29
  • i (29).jpeg
    i (29).jpeg
    204.2 KB · Просмотры: 33
  • Screenshot_20231128_034250.jpg
    Screenshot_20231128_034250.jpg
    541.6 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_20231128_034530.jpg
    Screenshot_20231128_034530.jpg
    463.1 KB · Просмотры: 33
А в целом начались эмоциональные качели. С одним, очень простым мотивом- я постепенно начинаю оживать что ли.

То есть моё меланхоличное настроение время от времени перемешивается с приступами веселья и сумасбродства своего рода.

Отложенная жизнь- кто, как не игроман поймёт значение этих слов?

Тут правда не только отложенная, а ещё и часть потерянной жизни плюсом.

Но... Это в моменте фантазии, отрыва от этой реальности, грубо говоря моделирования своего будущего, где я себя вижу явно не в роли жертвы , это не так важно.

Ну а теперь перейдем к прозе.
Сегодня ехал в автобусе и умудрился про_бать банковские карты.

Вроде нашли их, завтра за ними поеду к чёрту на кулички .

Теперь плюсы- зарплату сегодня раскидал по затратам и нуждам.
Итак, что имеем на сегодняшний день.

Кредитные карты 2 штуки на 255т.р.
Их не гашу, продлеваю просто.

Кредит на сумму 247 т.р. Его платить 2 года 3 месяца. Сегодня погасил два месяца досрочно.

Очень хочу его закрыть за год при благоприятных условиях.

Суммарно долг составляет 502 т.р.
Сумма для погашения гораздо симпатичнее того, что я имел в 2021 году.

А в целом, конечно это борьба и вопросов у меня к себе много, но все сразу потянуть не могу, ни морально, ни физически.

В любом случае долги ползут вниз.

Всем привет. Последнее время странно себя чувствую. Много читаю, смотрю разные обучающие видео, в том числе и по психологии.

То, что сделано давно и тем более в игре мало что можно поменять в голове.
Сумбурная мысль и нуждается в объяснении.

То ли воздержание от алкоголя, то ли просто ясность мыслей, но многие вещи сейчас мне кажутся дикими не из-за того, что я их делал, а скорее от вполне логичного вопроса- а что я хотел получить на выходе?

И ответа полноценного нет, так как я не могу логично увидеть, когда я успел завязнуть в болоте так глубоко....

Зато я могу логично увидеть время ПОСЛЕ игры.

Несмотря на разрушенные ( вполне логично! ) отношения я, тем не менее , не упал в алко яму и это однозначно огромный плюс.

Остановил многие вредные привычки , меня опустошавшие.

Переосмысление, местами крайне неприятное, собственных поступков, внезапно проснувшаяся совесть, куча разнообразных эмоций- всё это пришло в движение.

И я к этому не готов. Потому что, если физически я много чего предпринял, то эмоционально и умственно полезной работы проделано гораздо меньше.

Опять же долги. Ещё два раза я проплачу с опережением.

Потом буду смотреть, но мне с оживающей психикой очень тяжело большую часть финансов пускать на досрочное погашение.

Накопилось много текущих вопросов и определённых трат.

Например, надо хорошо и красиво одеться. Вполне естественное желание.

Сделать 4 зуба и 1 вырвать ( зуб мудрости).
Перестать волноваться и много думать о долгах.

Сейчас до аванса осталось 5 т.р.
До 25 числа- добавь я к этой пятёрке ещё 15 т.р.- мне в любом случае было бы веселее.

То есть дело не в деньгах, но в деньгах....

Вроде и заработал больше, но когда досрочным погашением всё "срезаешь" как косой, всё равно , что постоянно льешь воду в дырявое ведро.

Поэтому надо ослабить давление на самого себя хотя бы на 3-4 месяца.

Там видно будет. Буду смотреть по финансам. Появится что-то интересное включусь в работу.

Не появится одно, появится другое.
Жаль, что я так однобоко прожил много месяцев без игры, но там надо признать морально было местами очень плохо и эмоциональная сфера была поражена сильно.

Сейчас в ней происходят большие изменения и они требуют коррекции моего поведения по многим направлениям.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху