Я про мозги и писал)))
Хотя и дома прибраться не повредит))
Хотя всё таки есть несколько вещей, помогающих в осознании.
Первое - это не пить.
Об этом уже много написано и сказано.
Второе - лично мне неплохо помогает- это какая-то никакая, но систематическая писанина на форуме.
По крайней мере я вижу хронологию событий и её регресс или прогресс.
Читаю советы людей, их мнение, для меня это важно.
А бывало, в моменты кризиса у меня ничего не было роднее этого электронного адреса.
Третье - всё таки веду войну со своими пороками.
Тут тоже многое попеременно, но однозначно то, что жить чисто и без оглядки на каждое своё действие - это базовая потребность любого нормального человека.
А в нашем случае где-то безразличие к чему-то, где борьба, но так или иначе важен результат.
Как в своё время Руслан в своей теме бросал пить , я подтянулся.
И ещё. Вспоминаю один случай.
Я был в отпуске у родителей.
Находился в одной комнате с матерью.
Она очень плохо спала, было спутанное сознание. Бред, кого-то звала.
Я в это время лежал на соседней кровати и "тянул" пресс из четырёх матчей.
Три матча заходят, а вот Рома пропустила гол, потом второй.
Второй тайм, Рома забивает 1 гол, второй, и на 95 минуте третий.
Я лежу в кровати, вслушиваюсь в звуки вокруг себя , слезы в глазах стоят, ком в горле,потому что понимаю- матери не станет лучше.
Она умирает. И я в этом бессилии, чтобы хоть как-то себя отвлечь тяну ставку....
Через несколько дней я уезжал. Она спала.
Я её поцеловал и уехал, чтобы через две недели приехать на её похороны.
Именно этот инцидент показал мне, что когда вокруг всё плохо или вдруг стресс какой, мозг ищет пути выхода боли и игра получается самой сильной эмоцией из всех, что я знал.
Думаю, многие лудили под плохими эмоциями, ссора, развод и прочее.
Это реально отвлекает.
И поэтому первой задачей сейчас я считаю, как это не парадоксально, не не играть.
Первая задача - иметь весь набор инструментов для случая, как у Юры. Человек не играл пять лет , потом - один день- одно решение - снова игра и всем известный результат.
Туда же меня с моим кредитом, Миша со своим миллионом и многие, многие другие.
Как не сорваться капитально?
Конечно, лучше вообще не играть, но вопрос именно в таком виде - что нужно сделать, чтобы в случае возврата в игру не сорваться капитально?