Куда я иду?

Теперь предстоит разобраться в важном вопросе- как начинать эволюционировать и двигаться вперёд ?
Спорт. Появится дисциплина и хороший настрой.
А там азарт проснется для достижения нового и нового и все сделает за тебя.

В 30 лет я был настроен более оптимистично (примерно как ты сейчас) и не знал ещё что такое лудка.

Последнее редактирование:
Это ты вечно пишешь ерунду, и не только сдесь. Я с Илюхиной темой не очень знаком, досканально не читал, вчера зашел и прочитал пару крайних страниц, увидел твой комментарий и понял ход твоих мыслей, вот и решил ответить. Илюха тут по сути и не причем.
))) Что и требовалось доказать. Я ж говорю что ты написал коммент невпопад, а теперь ещё и волну гонишь.))) Ну ты клоун.

Вслушиваюсь в эту песню.
И жду чуда. Как 20 лет назад (((
Если не слушал, вот версия жду чуда 2 - для уже прожженых лудоманов сделаны более злые куплеты.

ну и песня игрок

"Выбор есть — не спеши, решай:
Жить скромно, законопослушно, долго
Или риск, азарт, фарт и в любой момент
Разбиться всё может на осколки"

))) Что и требовалось доказать. Я ж говорю что ты написал коммент невпопад, а теперь ещё и волну гонишь.))) Ну ты клоун.
Какую волну? Если у тебя настолько слабое умственное развитие, что ты не в состоянии понять смысл написанного, это не значит что другие клоуны.

Читал в твоей теме про бег.
Впечатляет.
У меня это гантели. Думаю, заказать вторую такую же. И гриф для штанги.

Сегодня, после рабочего дня выпотрошен и выжат. Но вторую гантелю всё таки заказал.

Так что, скоро прийдет вторая гантелька 20 кг.

Позже закажу гриф для штанги и горизонтальную доску и будет мне счастье.

Буду на ней жим делать и одновременно гладилкой работать будет.

Тело надо подтянуть и привести в порядок. Это наш дом, на который мы часто кладём *ер...

Читал в твоей теме про бег.
Впечатляет.
У меня это гантели. Думаю, заказать вторую такую же. И гриф для штанги.

Сегодня, после рабочего дня выпотрошен и выжат. Но вторую гантелю всё таки заказал.

Так что, скоро прийдет вторая гантелька 20 кг.

Позже закажу гриф для штанги и горизонтальную доску и будет мне счастье.

Буду на ней жим делать и одновременно гладилкой работать будет.

Тело надо подтянуть и привести в порядок. Это наш дом, на который мы часто кладём *ер...
Найти все самые дальние полочки, повыбрасывать с них все ненужное.
Полы помыть, пропылесосить, ковры выколотить.
Еды приготовить...
И т.д.

Найти все самые дальние полочки, повыбрасывать с них все ненужное.
Полы помыть, пропылесосить, ковры выколотить.
Еды приготовить...
И т.д.
А вот что не получается, так это прибрать полочки. Очень- очень много вещей и вроде половину надо убрать, но некуда.

Вообще в целом не могу у себя в комнатушке создать уют.

Очень много мелочей. Во многом это напоминает состояние мозгов, где надо тоже провести ревизию, но пока не хватает для этого моральных сил.

Да и просто алгоритма для чистки мозгов действенного нет.

Вот допустим, живот- под редактировал питание, физнагрузки- и через неделю жир начинает таять....

Всё просто и понятно. Бери и делай.

А с головой какой надо номер провести, чтобы последние события, а то и пару лет эмоционально из себя изгнать?

Вот допустим, живот- под редактировал питание, физнагрузки- и через неделю жир начинает таять....
Если б все было так просто....Нервные клетки умирают! Волосы выпадают! Но жировые клетки на моем животе должно быть приняли Иисуса Христа в своем сердце и обрели жизнь вечную!

А вот что не получается, так это прибрать полочки. Очень- очень много вещей и вроде половину надо убрать, но некуда.

Вообще в целом не могу у себя в комнатушке создать уют.

Очень много мелочей. Во многом это напоминает состояние мозгов, где надо тоже провести ревизию, но пока не хватает для этого моральных сил.

Да и просто алгоритма для чистки мозгов действенного нет.

Всё просто и понятно. Бери и делай.

А с головой какой надо номер провести, чтобы последние события, а то и пару лет эмоционально из себя изгнать?
Я про мозги и писал)))
Хотя и дома прибраться не повредит))

Я про мозги и писал)))
Хотя и дома прибраться не повредит))
Хотя всё таки есть несколько вещей, помогающих в осознании.

Первое - это не пить.
Об этом уже много написано и сказано.

Второе - лично мне неплохо помогает- это какая-то никакая, но систематическая писанина на форуме.

По крайней мере я вижу хронологию событий и её регресс или прогресс.
Читаю советы людей, их мнение, для меня это важно.
А бывало, в моменты кризиса у меня ничего не было роднее этого электронного адреса.

Третье - всё таки веду войну со своими пороками.

Тут тоже многое попеременно, но однозначно то, что жить чисто и без оглядки на каждое своё действие - это базовая потребность любого нормального человека.

А в нашем случае где-то безразличие к чему-то, где борьба, но так или иначе важен результат.
Как в своё время Руслан в своей теме бросал пить , я подтянулся.

И ещё. Вспоминаю один случай.

Я был в отпуске у родителей.
Находился в одной комнате с матерью.
Она очень плохо спала, было спутанное сознание. Бред, кого-то звала.

Я в это время лежал на соседней кровати и "тянул" пресс из четырёх матчей.

Три матча заходят, а вот Рома пропустила гол, потом второй.
Второй тайм, Рома забивает 1 гол, второй, и на 95 минуте третий.

Я лежу в кровати, вслушиваюсь в звуки вокруг себя , слезы в глазах стоят, ком в горле,потому что понимаю- матери не станет лучше.

Она умирает. И я в этом бессилии, чтобы хоть как-то себя отвлечь тяну ставку....

Через несколько дней я уезжал. Она спала.

Я её поцеловал и уехал, чтобы через две недели приехать на её похороны.

Именно этот инцидент показал мне, что когда вокруг всё плохо или вдруг стресс какой, мозг ищет пути выхода боли и игра получается самой сильной эмоцией из всех, что я знал.

Думаю, многие лудили под плохими эмоциями, ссора, развод и прочее.
Это реально отвлекает.

И поэтому первой задачей сейчас я считаю, как это не парадоксально, не не играть.

Первая задача - иметь весь набор инструментов для случая, как у Юры. Человек не играл пять лет , потом - один день- одно решение - снова игра и всем известный результат.

Туда же меня с моим кредитом, Миша со своим миллионом и многие, многие другие.

Как не сорваться капитально?
Конечно, лучше вообще не играть, но вопрос именно в таком виде - что нужно сделать, чтобы в случае возврата в игру не сорваться капитально?

Хотя всё таки есть несколько вещей, помогающих в осознании.

Первое - это не пить.
Об этом уже много написано и сказано.

Второе - лично мне неплохо помогает- это какая-то никакая, но систематическая писанина на форуме.

По крайней мере я вижу хронологию событий и её регресс или прогресс.
Читаю советы людей, их мнение, для меня это важно.
А бывало, в моменты кризиса у меня ничего не было роднее этого электронного адреса.

Третье - всё таки веду войну со своими пороками.

Тут тоже многое попеременно, но однозначно то, что жить чисто и без оглядки на каждое своё действие - это базовая потребность любого нормального человека.

А в нашем случае где-то безразличие к чему-то, где борьба, но так или иначе важен результат.
Как в своё время Руслан в своей теме бросал пить , я подтянулся.

И ещё. Вспоминаю один случай.

Я был в отпуске у родителей.
Находился в одной комнате с матерью.
Она очень плохо спала, было спутанное сознание. Бред, кого-то звала.

Я в это время лежал на соседней кровати и "тянул" пресс из четырёх матчей.

Три матча заходят, а вот Рома пропустила гол, потом второй.
Второй тайм, Рома забивает 1 гол, второй, и на 95 минуте третий.

Я лежу в кровати, вслушиваюсь в звуки вокруг себя , слезы в глазах стоят, ком в горле,потому что понимаю- матери не станет лучше.

Она умирает. И я в этом бессилии, чтобы хоть как-то себя отвлечь тяну ставку....

Через несколько дней я уезжал. Она спала.

Я её поцеловал и уехал, чтобы через две недели приехать на её похороны.

Именно этот инцидент показал мне, что когда вокруг всё плохо или вдруг стресс какой, мозг ищет пути выхода боли и игра получается самой сильной эмоцией из всех, что я знал.

Думаю, многие лудили под плохими эмоциями, ссора, развод и прочее.
Это реально отвлекает.

И поэтому первой задачей сейчас я считаю, как это не парадоксально, не не играть.

Первая задача - иметь весь набор инструментов для случая, как у Юры. Человек не играл пять лет , потом - один день- одно решение - снова игра и всем известный результат.

Туда же меня с моим кредитом, Миша со своим миллионом и многие, многие другие.

Как не сорваться капитально?
Конечно, лучше вообще не играть, но вопрос именно в таком виде - что нужно сделать, чтобы в случае возврата в игру не сорваться капитально?
Илюх, я уже не раз писал, но повторюсь, должны быть тормоза и всё, а если они отказали, то ты их должен починить потому что это твоя зона ответственности. Ты же не будешь водить тачку с неисправными тормозами, ибо знаешь чем это может быть чревато?! Когда ты начинаешь играть, неважно во что, ты садишься в тачку со сломанными тормозами при чем абсолютно сознательно и добровольно. В идеале найти замену игре чтобы не играть не из-за негативных последствий игры, а из-за отсутствия желания играть в принципе. Но если пока со вторым не получается, то хотя бы с первым ты обязан справиться и это не так сложно как видится. Можно привести кучу примеров когда человек включает тормоза ибо знает, что так нельзя/это под запретом/это неправильно и пр. (употребление наркотиков и пр., нарушение ПДД, УК и пр., причинения насилия женщине/детям и много чего ещё). Так же должно быть и с игрой. Очень сильно хочется? Перехочется. Тренируй не только тело, но и выдержку хотя бы с помощью мелочей в бытовухе. Простой пример, вот пришел ты с работы, устал, голоден и тебе надо развязать туго завязанный пакет с едой. Что сделаешь? К чертям его разорвешь или спокойно будешь пытаться развязать? Если первое это несдержанность. С помощью второго как раз тренируется выдержка, когда мы сдерживаем себя от сиюминутных желаний.

Илюх, я уже не раз писал, но повторюсь, должны быть тормоза и всё, а если они отказали, то ты их должен починить потому что это твоя зона ответственности. Ты же не будешь водить тачку с неисправными тормозами, ибо знаешь чем это может быть чревато?! Когда ты начинаешь играть, неважно во что, ты садишься в тачку со сломанными тормозами при чем абсолютно сознательно и добровольно. В идеале найти замену игре чтобы не играть не из-за негативных последствий игры, а из-за отсутствия желания играть в принципе. Но если пока со вторым не получается, то хотя бы с первым ты обязан справиться и это не так сложно как видится. Можно привести кучу примеров когда человек включает тормоза ибо знает, что так нельзя/это под запретом/это неправильно и пр. (употребление наркотиков и пр., нарушение ПДД, УК и пр., причинения насилия женщине/детям и много чего ещё). Так же должно быть и с игрой. Очень сильно хочется? Перехочется. Тренируй не только тело, но и выдержку хотя бы с помощью мелочей в бытовухе. Простой пример, вот пришел ты с работы, устал, голоден и тебе надо развязать туго завязанный пакет с едой. Что сделаешь? К чертям его разорвешь или спокойно будешь пытаться развязать? Если первое это несдержанность. С помощью второго как раз тренируется выдержка, когда мы сдерживаем себя от сиюминутных желаний.
А если масло давно не менял в авто - стоит поменять, слив предыдущее? Или достаточно доливать новое?
И насколько это чревато?
А на зимней резине ездить летом?
НУ ты понял)

А если масло давно не менял в авто - стоит поменять, слив предыдущее? Или достаточно доливать новое?
И насколько это чревато?
А на зимней резине ездить летом?
НУ ты понял)
Я понял тебя, но если масло долго не менять то машина будет ездить, хотя двигатель и мотор в конечном счёте навернутся, да и на зимней резине худо бедно можно ездить летом и наоборот, а вот когда у тебя нет тормозов, то ты в принципе не сможешь остановиться, хоть по-тихоньку двигайся, хоть аккуратно, хоть как. Жми не жми что толку если их нет.

В общем, погуляли сегодня с малявкой по торговому центру.
Прошлись в одну сторону, потом в другую- результат - минус 5 к. на голом месте... .

Причём, ничего капитального особо не было куплено. В итоге, с пакетами ввалились домой, приготовили еду, она стала мультики смотреть, я чесать репу, так как какие- то траты сегодня подразумевались, но не 5к . зараз.

Всё очень просто. Бывшая жена тратит деньги на свои долги в первую очередь и дочери достаётся не прямо дырка от бублика, но около того.

А у меня траты прямые только на неё.
Карандаши- так карандаши, папки, краски, набор для хобби и прочее.

То есть такие вещи, которые только ей и идут.

И вообще цены на всё подрастают постоянно. Растут и расходы.

Хотя, что такое 5к. в ставках?

Пшик, ровно на одну ставку. С другой стороны поймал себя на мысли, что иногда трачу деньги несколько импульсивно, будто боюсь даже вспомнить состояние, когда ты и рад бы потратить деньги на что-то , а тратить нечего.

Хотя, надо сказать по честному- в случае с дочерью я всегда изыскивал финансы и именно на ней мои лудоманские грехи отразились меньше всего, в отличии от остальных людей , меня окружавших.

Но часто бывает, что до зарплаты ещё два, три дня, а я уже обнуляюсь по деньгам и "протягиваю" состояние осознанной нужды до следующего транша.

В таком ключе накапливать очень сложно, да и такими доходами и расходами почти и невозможно.

Так то хотелось бы иметь финансовую подушку для безопасности, но... моим триггером для последнего срыва оказалась именно финансовая подушка.

Так или иначе- это пробел в финансовой грамотности. Надо проводить анализ и учиться разумному планированию.

Сверху