Рисунки Мурзика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пользователь заблокирован

В карантине самое время освоить новую технику. Сухая кисть. Никогда так не рисовала. это, конечно, не первая моя попытка, но первое, что не очень стыдно показать

ну и раз пошла такая пьянка, покажу еще свои наброски линером и карандашом. Их надо рисовать, чтобы развивать точность руки, глазомер и тд
Это художник. У него печальная и интересная история жизни - он был мясником, с детства помогал отцу на бойне, потом призвался на войну первую мировую, там сошел с ума и был отправлен в псих.больницу, где провел 30 лет. Я забыла его фамилию, читала о нем статью и решила нарисовать. Там он много рисовал, врачи давали ему краски и бумагу, а он рисовал даже на стенах, потому что не мог не рисовать. Он давно умер, сейчас его картины много денег стоят.

Это Квентин Тарантино, позавчера у него был др))

Это актер, который Джокера сыграл. Он не особо похож..

Это тоже художник, но живой и здоровый)) Хочу сделать несколько копий с его работ

Это тоже актер

Русские народные танцы))

Вот это по моему тоже художник, я уже забыла, кого рисовала))

Солдаты времен первой мировой войны. Я все думала, тот, который сверху = спит или уже совсем.. спит.. так и не поняла

Это тетенькая какая то))))

И опять эта тетенька))))и знакомые этой тетеньки))

Квентин Тарантино зачетный вышел)
И да, машинка тоже супер. Первая самая)
Мурзик, нарисуйте, пожалуйста, Джареда Лето) Постер сделаю))

Последнее редактирование:
@Мурзик,

Рисование улучшает память
В 2014 году британские и бельгийские исследователи обнаружили, что у профессиональных художников повышено количество нейронов в областях мозга, отвечающих за мелкую моторику и визуализацию образов. Ученые предположили, что эта особенность может быть врожденной, хотя и не исключали воздействия внешних факторов, в том числе воспитания и регулярных занятий рисованием.

По мнению немецких нейробиологов, именно постоянная художественная практика приводит к увеличению числа нервных клеток и улучшает нейронные связи. Они попросили 28 добровольцев, чей средний возраст около 64 лет, пройти десятидневные курсы рисования или посетить несколько картинных галерей. Перед экспериментом и сразу после него всем волонтерам провели МРТ-сканирование. Оказалось, что у участников из первой группы увеличилась функциональная плотность нейронных связей в префронтальной и теменной коре — областях, связанных с принятием решений и планированием сложного когнитивного поведения. Иными словами, нервные клетки в этих зонах мозга стали лучше взаимодействовать друг с другом.

По данным ученых из Дрексельского университета (США), рисование улучшает кровоток в мозге и активирует в префронтальной коре центр удовольствия. Причем совершенно неважно, что и насколько профессионально изображает человек. Кроме того, рисование может значительно улучшить память. По крайней мере, студенты, чертившие во время экспериментов геометрические фигуры и незамысловатые узоры (им в это время читали лекции), демонстрировали лучшее запоминание рассказанного материала.

@Мурзик, привет!)
Искренне восхищаюсь твоими работами!
Огромное удовольствие получаю от просмотра твоих рисунков. У тебя настоящий талант! Не секрет, что в создании портрета важно не только техническое сходство, а умение передать выражение лица, взгляд. У тебя это великолепно получается! На твоих портретах живые люди! А эта кошачья моська, в состоянии охоты за стрекозой, невероятно! Как ты это делаешь? А натюрморт фломастерами? Профессиональная точность, там же ничего не подправить, не стереть, не размыть. А сколько техник рисунка ты тут продемонстрировала? Мне кажется, почти все возможные. Очень желаю тебе успехов и развития в этой области, надеюсь, что когда-нибудь увижу анонс твоей выставки:love: Я тебя узнаю;)

@Silk, привет!)) красота в глазах смотрящего, а значит - в твоих. Очень приятно читать твои слова, только это все не так)) Никакого таланта у меня нет, я даже до серой посредственности не дотянула. Нет точности пропорций, нет линии, нет штриховки и цвета тоже нет. Могу нарисовать просто немного похоже, вот и все. Даже характерных черт не могу схватить в портретах. Тебе кажется, что это все хорошо, потому что ты далека от всего этого рисования, да? А я то знаю, как это - рисовать хорошо. Я не хорошо рисую. Кот классный, но это всего лишь срисовка, его не я придумала и не я таким увидела. Он мне тоже понравился. Никакой выставки у меня никогда не будет, потому что я там умру со стыда.

А то что техник много - это да. Я пытаюсь найти технику, которая скрыла бы мои неумения)) Пока не нашла.

Никакого таланта у меня нет, я даже до серой посредственности не дотянула.
Неудовлетворённость собой это тоже один из признаков таланта, неустанный поиск, стремление к совершенству.
Нет точности пропорций, нет линии, нет штриховки и цвета тоже нет.
Это же техника, навык, который нарабатывается. Искра божия не в этом, отнюдь.
Даже характерных черт не могу схватить в портретах.
Похожесть портрета это не самое важное, передача настроения человека, выражения лица, когда присутствует "оживление" и начинает казаться, что ты знаком с ним, и даже понимаешь о чём он сейчас думает, что его беспокоит.
Могу нарисовать просто немного похоже, вот и все.
Просто похоже и я могу нарисовать, но передать эмоцию, не смогу никогда.
Тебе кажется, что это все хорошо, потому что ты далека от всего этого рисования, да?
Никогда не училась рисованию, живописью интересовалась всегда, глубоко не погружалась. В Москве, само собой была в всех музеях живописи, привозные выставки посещала по-возможности. В Питере Русском музее, в Эрмитаж не попала. Воспринимаю живопись скорее на эмоциональном уровне. Картина должна тронуть.
А я то знаю, как это - рисовать хорошо
Ну тем более, ты знаешь, что не всякая картина нарисованная "хорошо", трогает душу и оставляет в ней след.
Никакой выставки у меня никогда не будет, потому что я там умру со стыда.
Ну я всё-таки очень надеюсь!!!:love:

А то что техник много - это да. Я пытаюсь найти технику, которая скрыла бы мои неумения)) Пока не нашла.
Невозможно быть в чем-то идеальным, рисуя портреты ты видишь и представляешь людей по своему - это и отличает каждого художника как индивидуальность. В любом случае ты рисуешь лучше чем начинающий портретист.
Критику воспринимай как должное...
Уверенность и смелость выставления своих работ у тебя присутствует, возможно даже твоя женская застенчивость умиляет твои работы!)
Продолжай рисовать!) Успехов.

• Like
Реакции: Silk
@Silk, привет!)) красота в глазах смотрящего, а значит - в твоих. Очень приятно читать твои слова, только это все не так)) Никакого таланта у меня нет, я даже до серой посредственности не дотянула. Нет точности пропорций, нет линии, нет штриховки и цвета тоже нет. Могу нарисовать просто немного похоже, вот и все. Даже характерных черт не могу схватить в портретах. Тебе кажется, что это все хорошо, потому что ты далека от всего этого рисования, да? А я то знаю, как это - рисовать хорошо. Я не хорошо рисую. Кот классный, но это всего лишь срисовка, его не я придумала и не я таким увидела. Он мне тоже понравился. Никакой выставки у меня никогда не будет, потому что я там умру со стыда.

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху