Брат набрал кучу долгов

Да, меня тоже немного веселит, что ТС (топик стартер, автор темы, сестра) пишет именно за долги, деньги, в основном. И это не упрёк, а как бы факт.
....
А забывает, что её брательник поуши в процессе игры.
.....
Не понимает что перерывы, имеют значение, от года например. И далее.
А не то, что он, пару недель (из за отсутствия ресурсов) не играл.

Да не, не драматизируй.
Пока никто в дверь вам е ломится.
......
Веселит то, что ты на первопричину не смотришь.
Долги и пр тоже важно но это последствия.
......
А основной момент, что он торчёк прям сейчас.
.......
Ппо этот момент не забывай.
Иначе это все равно что воду вычерпывать из пробитой лодки.
Никто не забывает, отправили бы и щас на реабилитацию в мой город , место есть, так кто долги будет отдавать, пока он там будет 10 месяцев тусить

Никто не забывает, отправили бы и щас на реабилитацию в мой город , место есть, так кто долги будет отдавать, пока он там будет 10 месяцев тусить

Так в этом и сложность.
.....
С одной стороны, помимо прочего, нужны несколько месяцев (пол года, год, и без алко, нарко и пр) относительного спокойствия (и полностью без игр) чтобы привести свою голову в относительно стабильное состояние.
С другой стороны из за долгов (но это не главное, а главное именно полностью поломанная система нормального получения биохимии) нервяки как раз в десятки раз больше.
.......
Поэтому и говорю тебе, что выходом мог бы стать, уезд в другой город например. Пусть поедет. Поработает хоть таксистом.
Ему нужно переключиться и полностью (считай заново) выстраивать заново нормальную (не алко, не нарко, не лудка) систему получения дофамина, серотонина и пр
.......
Короче, это вариант как раз совмещает и услвную реабилитацию и немного денег будет.
.......
Картину мира, ему надо поменять.
Причём действенно.
Полностью.

Я сам не знаю, товарищи ездили на север куда-то на нексолько месяцев. Там ЗП около 200к в месяц.

Так в этом и сложность.
.....
С одной стороны, помимо прочего, нужны несколько месяцев (пол года, год, и без алко, нарко и пр) относительного спокойствия (и полностью без игр) чтобы привести свою голову в относительно стабильное состояние.
С другой стороны из за долгов (но это не главное, а главное именно полностью поломанная система нормального получения биохимии) нервяки как раз в десятки раз больше.
.......
Поэтому и говорю тебе, что выходом мог бы стать, уезд в другой город например. Пусть поедет. Поработает хоть таксистом.
Ему нужно переключиться и полностью (считай заново) выстраивать заново нормальную (не алко, не нарко, не лудка) систему получения дофамина, серотонина и пр
.......
Короче, это вариант как раз совмещает и услвную реабилитацию и немного денег будет.
.......
Картину мира, ему надо поменять.
Причём действенно.
Полностью.
Тут хоть род каким то контролем, туда уедет, без контрольный, получит первую зп и усе, а потом еще и на работу не выйдет

А как там не выдешь, там жить нужно постоянно. Желательно в такое место на вахту, где интернета нету, чтобы не сорвался.

Тут хоть род каким то контролем, туда уедет, без контрольный, получит первую зп и усе, а потом еще и на работу не выйдет
Нет.
Это не так.
Всё наоборот.
.......
Написанный мной вышеописанный вариант как раз хорош тем, что устраняет ваш (с мамулей, женой и пр) созависимый контроль.

Последнее редактирование:
А как там не выдешь, там жить нужно постоянно. Желательно в такое место на вахту, где интернета нету, чтобы не сорвался.
Я на выше сообщение отвечала, где просто предложено в другой город уехать, и про такси написано. Не про вахты, там то знаю

Я на выше сообщение отвечала, где просто предложено в другой город уехать, и про такси написано. Не про вахты, там то знаю
Ещё раз говорю.
.....
Деятельная смена картины мира.
Убрать созависимый контроль с вашей стороны.
......
Долги, по мелочи и на контакте.
......
Вахты не уверен, там скучно.

И когда нибудь ты поймёшь (возможно) что одна из глубинных причин. Это вас же ( с мамой) созависимых контроль.

Такси это как пример. На фургонах озона неплохо получают например.
Но там таскать много надо.
Спортсмен же? Ну вот и збс.
.......
Это помимо прочего.
То что ему надо проявить сверхволевые усилия (чтобы не ставить больше) это и так думаю объяснять не надо.

Если полгода продержится, то отлично.
Дальше легче будет.
Психологически и биохимически.

Добрый день, живём в разных городах, брату 25 лет, младший брат, он живёт с девушкой, у меня своя семья, мама недалеко о них. Так вот в последнее время стали замечать, что странно себя ведёт, на сообщения не отвечает долго, в гости к маме не ездит, всё какие то отговорки, смены на работе как попало, не как раньше.
В один день приходит сообщение мне в соц сетях от какого то парня, который сказал что брат занял у него большую сумму денег (600 тысяч) , обязан был отдать вдвое больше с процентами по расписке, и не отдаёт, я чуть со стула не упала. Связалась с братом, навешал мне лапшу на уши, сказал что всё закроет.
В итоге через недели 2 он просит пол миллиона рублей (500 тыс) срочно отдать кому то, дотянул трясут срочно, мама ревёт, вообщем деньги нашли сходил отдал. И тут всплывается один долг, второй, третий, четвёртый, стали маме писать его знакомые друзья. На занимал он кучу долгов, некоторые брали кредиты для него, настолько видимо доверяли человеку. Не знаю сколько сейчас долгов на самом деле, но по моим подсчётам на миллиона 3.5 это физикам (друзьям, знакомым), микрофинсы есть, кредитов нет, никто видимо не давал, были просрочки. Но думаю больше.
С работы как оказалось уволился, это всё в сентябре всплыло, и месяца 3 не работал. Сейчас устроился на другую работу получать будет ну может тысяч 80 .
Люди естестве нно его трясут, некоторые объединились, в полицию угрожают пойти. Вообщем я просто в шоке, такие долги, что делать теперь, были бы кредиты банкам, а тут люди, знакомые, город родной не очень большой, ещё и кредиты оформляли некоторые, тоже видимо недалекого ума. И мне кажется и у него то с головой не все в порядке. Семья мы обычная, не богатая, есть у нас с мужем накопления, но он пахал больше 1.5 года на них, да и их не хватит , да и не хочется, деньги просто в никуда
Хорошо он тебе залез в долги....
Первое что нужно сделать...
У него мышлением игрок [ отбить долги]
Как только провалился в минус > но игровой системой он их не закоет тк ими же и создавал эту яму....
1 что нужно сделать не помогать ему он будет продолжать играть > Не в коем случае деньги только солтете свои [ у меня была такая ситуация]
2 связь с ним создавать хорошую [ он он может обмывать врать > будет все скрывать]
3 долги разделить физ лица отдельно > банки отдельно
4 зависимости игровую отдельно > с ее нужно начинать > просто все будет бессмысленно > гасить долги> будут продолжать сливаеть все
Зависимости > убрать
Долги[ физики отдельно/ банки отдельно > банкротства можно сделать
Связь установите с ним хорошую кто-то из членов вашей семьи
Но не помогайте с долгами > пока играет и не вылечиться 100%

Реб. центры дорогое удовольствие. Я в АИ много встречал тех которые после реабилитации срывались и продолжали лупить, а там у них в основном алко, нарко, игроманы вместе проходят реабилитацию и не все получают нужного эффекта (не всем подходит/заходит), поэтому в большинство случаях это тоже деньги на ветер..

Реб. центры дорогое удовольствие. Я в АИ много встречал тех которые после реабилитации срывались и продолжали лупить, а там у них в основном алко, нарко, игроманы вместе проходят реабилитацию и не все получают нужного эффекта (не всем подходит/заходит), поэтому в большинство случаях это тоже деньги на ветер..
Да вы правы нашла центр в городе, точнее за городом, где живу, там проходят реабилитацию все вместе там и игроманы,и наркоманы, и алкоголики, помощь специалистов есть, психологи работа пребывание бесплатное, 9 месяцев , 12 шаговая программа, специалисты психолог, юрист, духовная часть, медик, так понимаю психиатр. Работают бесплатно от благотворительного фонда. Еще созванивалась с женщиной игроманкой, 8 лет в завязке, ездит туда с ними беседы проводит, разговаривает так сказать по душам. Вот думала если что, туда определить, хотя бы пока бесплатно. Но раз он сейчас работает, пусть работает работа физически не лёгкая, устается, что очень хорошо

Последнее редактирование:
Просто пока он в игре долги будут расти, это естественно для игрока сам так делал когда играл... тут нужно все отдельно делать
Зависимости отдельно
Долги отдельно ( физических лица, банки >отдельно > банкротства можно сделать)
Реб центр нечего не могу сказать > хотя ты сама отметила

Да вы правы нашла центр в городе, точнее за городом, где живу, там проходят реабилитацию все вместе там и игроманы,и наркоманы, и алкоголики, помощь специалистов есть, психологи работа пребывание бесплатное, 9 месяцев , 12 шаговая программа, специалисты психолог, юрист, духовная часть, медик, так понимаю психиатр. Работают бесплатно от благотворительного фонда. Еще созванивалась с женщиной игроманкой, 8 лет в завязке, ездит туда с ними беседы проводит, разговаривает так сказать по душам. Вот думала если что, туда определить, хотя бы пока бесплатно. Но раз он сейчас работает, пусть работает работа физически не лёгкая, устается, что очень хорошо
Если уж имеется такой бесплатный реб.центр, то желательно воспользоваться, а если хотите что бы работал, то нужно что бы он хотя бы притормозил, осознал основные проблемы данного увлечения.. (выйти из игрового запоя, приостановить поиск топлива, перестать отыгрываться)

Ну что как наши дела, да особо никак. Должны были с мужем ехать в новогодние праздники в родной город, где мама и брат, не получилось заболели, хотели вживую хоть поговорить , не по телефону. Сегодня очень сильно разругались с мужем, я за брата очень переживаю, попросила мужа пока зп небольшая у брата как ученика (это 2 месяца) хоть на платежи по кредитам физикам выделить 30 тысяч ежемесячно, в принципе это деньги с процентов от наших вкладов, операций с кредитными деньгами, то есть в принципе из воздуха. На что он согласился, но тут же выговаривает мне все, ругается.Сумму перевожу, чек получаю перевода, и т. д. от брата, я же понимаю что ему не выбраться без минимальной помощи, он не видит света в темном тоннеле, да просто тупо его зп не хватает на погашение даже тех кредиторов, которые брали кредиты на него

Ну что как наши дела, да особо никак. Должны были с мужем ехать в новогодние праздники в родной город, где мама и брат, не получилось заболели, хотели вживую хоть поговорить , не по телефону. Сегодня очень сильно разругались с мужем, я за брата очень переживаю, попросила мужа пока зп небольшая у брата как ученика (это 2 месяца) хоть на платежи по кредитам физикам выделить 30 тысяч ежемесячно, в принципе это деньги с процентов от наших вкладов, операций с кредитными деньгами, то есть в принципе из воздуха. На что он согласился, но тут же выговаривает мне все, ругается.Сумму перевожу, чек получаю перевода, и т. д. от брата, я же понимаю что ему не выбраться без минимальной помощи, он не видит света в темном тоннеле, да просто тупо его зп не хватает на погашение даже тех кредиторов, которые брали кредиты на него
Пока в этой истории жалко только вашего мужа.

Сверху