Брат набрал кучу долгов

екатерина111

Активный участник
Добрый день, живём в разных городах, брату 25 лет, младший брат, он живёт с девушкой, у меня своя семья, мама недалеко о них. Так вот в последнее время стали замечать, что странно себя ведёт, на сообщения не отвечает долго, в гости к маме не ездит, всё какие то отговорки, смены на работе как попало, не как раньше.
В один день приходит сообщение мне в соц сетях от какого то парня, который сказал что брат занял у него большую сумму денег (600 тысяч) , обязан был отдать вдвое больше с процентами по расписке, и не отдаёт, я чуть со стула не упала. Связалась с братом, навешал мне лапшу на уши, сказал что всё закроет.
В итоге через недели 2 он просит пол миллиона рублей (500 тыс) срочно отдать кому то, дотянул трясут срочно, мама ревёт, вообщем деньги нашли сходил отдал. И тут всплывается один долг, второй, третий, четвёртый, стали маме писать его знакомые друзья. На занимал он кучу долгов, некоторые брали кредиты для него, настолько видимо доверяли человеку. Не знаю сколько сейчас долгов на самом деле, но по моим подсчётам на миллиона 3.5 это физикам (друзьям, знакомым), микрофинсы есть, кредитов нет, никто видимо не давал, были просрочки. Но думаю больше.
С работы как оказалось уволился, это всё в сентябре всплыло, и месяца 3 не работал. Сейчас устроился на другую работу получать будет ну может тысяч 80 .
Люди естестве нно его трясут, некоторые объединились, в полицию угрожают пойти. Вообщем я просто в шоке, такие долги, что делать теперь, были бы кредиты банкам, а тут люди, знакомые, город родной не очень большой, ещё и кредиты оформляли некоторые, тоже видимо недалекого ума. И мне кажется и у него то с головой не все в порядке. Семья мы обычная, не богатая, есть у нас с мужем накопления, но он пахал больше 1.5 года на них, да и их не хватит , да и не хочется, деньги просто в никуда

Пока сам не захочет не бросит. Или дно своё не нащупает.
А это не дно, когда все дергают, деньги просят, не знаешь кому и отдавать, потому что людей просто большой список

Возможно дно, если уже наигрался, но если он не наигрался, то будет ещё занимать.
Сейчас мне кажется если и занимает чтобы долги перекрывать, играть то точно не на что, уже никто не дает

Сейчас мне кажется если и занимает чтобы долги перекрывать, играть то точно не на что, уже никто не дает
Ох недооцениваете вы лудоманскую душонку). "Не на что играть", это мало кого останавливает. Чем глубже пропасть, тем больше возмжоностей для новых долгов, а то и для преступлений всяких разных. Я бы не советовал вам с матерью вообще об этом думать. Возвращая его долги, вы делаете ему намного хуже. Он возьмет потом в разы больше. Изолируйтесь, да и все. Он же взрослый, и не сын вам, а брат.

Добрый день, живём в разных городах, брату 25 лет, младший брат, он живёт с девушкой, у меня своя семья, мама недалеко о них. Так вот в последнее время стали замечать, что странно себя ведёт, на сообщения не отвечает долго, в гости к маме не ездит, всё какие то отговорки, смены на работе как попало, не как раньше.
В один день приходит сообщение мне в соц сетях от какого то парня, который сказал что брат занял у него большую сумму денег (600 тысяч) , обязан был отдать вдвое больше с процентами по расписке, и не отдаёт, я чуть со стула не упала. Связалась с братом, навешал мне лапшу на уши, сказал что всё закроет.
В итоге через недели 2 он просит пол миллиона рублей (500 тыс) срочно отдать кому то, дотянул трясут срочно, мама ревёт, вообщем деньги нашли сходил отдал. И тут всплывается один долг, второй, третий, четвёртый, стали маме писать его знакомые друзья. На занимал он кучу долгов, некоторые брали кредиты для него, настолько видимо доверяли человеку. Не знаю сколько сейчас долгов на самом деле, но по моим подсчётам на миллиона 3.5 это физикам (друзьям, знакомым), микрофинсы есть, кредитов нет, никто видимо не давал, были просрочки. Но думаю больше.
С работы как оказалось уволился, это всё в сентябре всплыло, и месяца 3 не работал. Сейчас устроился на другую работу получать будет ну может тысяч 80 .
Люди естестве нно его трясут, некоторые объединились, в полицию угрожают пойти. Вообщем я просто в шоке, такие долги, что делать теперь, были бы кредиты банкам, а тут люди, знакомые, город родной не очень большой, ещё и кредиты оформляли некоторые, тоже видимо недалекого ума. И мне кажется и у него то с головой не все в порядке. Семья мы обычная, не богатая, есть у нас с мужем накопления, но он пахал больше 1.5 года на них, да и их не хватит , да и не хочется, деньги просто в никуда
Милый Катюшкин, совет один - тебе забыть про брата, это теперь не человек. Животное. А брату забить болт на долги и жить дальше. Это что такие за сказочные олени, кто поверил что давая 600 им вернут 1.2 млн ? Если такие идиоты то жизнь их научила. Мне таких не жалко. Пускай теперь сидят без своих денег и думают к чему ведет кроилово. В остальном жизнь прекрасна. Можно даже на теплотрассе наливать чай в термос с походной плитки от баллона газа и улыбаться. Быть счастливым. Я так понимаю город не Москва же?

Последнее редактирование:
Милый Катюшкин, совет один - тебе забыть про брата, это теперь не человек. Животное. А брату забить болт на долги и жить дальше. Это что такие за сказочные олени, кто поверил что давая 600 им вернут 1.2 млн ? Если такие идиоты то жизнь их научила. Мне таких не жалко. Пускай теперь сидят без своих денег и думают к чему везет кроилово. В остальном жизнь прекрасна. Можно даже на теплотрассе наливать чай к термос с походной плитки от баллона газа и улыбаться. Быть счастливым. Я так понимаю город не Москва же?
Нет не москва конечно. Было уже сказано тому, кто давал в долг , что такие проценты кабалиные, и просто так нахаляву в жизни ничего не бывает, тоже хотел видимо навариться просто так, поверив. Но он хотя бы кредиты не брал, просто человека уважали видимо раз так доверились, и не один человек, и давали в долг.
Конечно удивляют такие люди, которые дают такие суммы, не узнав, чем человек вообще занимается, потом написывают родственникам, в надежде на что, что мы за него будем отдавать.

Нет не москва конечно. Было уже сказано тому, кто давал в долг , что такие проценты кабалиные, и просто так нахаляву в жизни ничего не бывает, тоже хотел видимо навариться просто так, поверив. Но он хотя бы кредиты не брал, просто человека уважали видимо раз так доверились, и не один человек, и давали в долг.
Конечно удивляют такие люди, которые дают такие суммы, не узнав, чем человек вообще занимается, потом написывают родственникам, в надежде на что, что мы за него будем отдавать.
Я сам как ваш брат. Но мои суммы физикам за все время игры ограничиваются до 100 тысяч. Но тоже никому никогда не отдаю я не лучше вашего брата. Кредиты на себя, родителей , из дома вынес всю технику и так далее - все это было неоднократно. Это тяжкая зависимость, поэтому имейте ввиду брату не помогать ни в каком виде. Иначе сядет на шею так что взвоете. У вас думаю назрел вопрос что делать - я отвечу. НИ ЧЕ ГО. Пока сам не дойдёт до этого что нельзя играть так и будет опускаться на дно. Поэтому с этого дня вашего брата для вас нет - привыкайте. Зависимость задирает близких нам людей. Суровая правда жизни. Но вы не одиноки в своей печали - у вас есть теперь мы и этот форум. Мы знаем все про зависимость
Поддержим и поможем вам чем сможем.

Дайте ему хороших ********, поддерживайте морально, и скажите если еще раз влезет , то не будете с ним общаться, а деньги которые вы отдали за его долг , пусть возвращает постепенно

Дайте ему хороших ********, поддерживайте морально, и скажите если еще раз влезет , то не будете с ним общаться, а деньги которые вы отдали за его долг , пусть возвращает постепенн
Да какой постепенно нам отдавать,это уж поняли что подарком, у него там долгов людям посторонним 3.5 млн, не исключаю , что больше,им бы как то отдавать ему. Это если ему всю свою зп отдавать даже им, и то даже не знаешь кому отдавать, видимо по 5 тысяч будут получать. Но люди негодуют, звонят, теребят, требуют суммы. Часть за него закрывать хотя бы у кого кредиты, а с остальным сам пусть барабается, но опять же готовится что деньги не вернутся

Да какой постепенно нам отдавать,это уж поняли что подарком, у него там долгов людям посторонним 3.5 млн, не исключаю , что больше,им бы как то отдавать ему. Это если ему всю свою зп отдавать даже им, и то даже не знаешь кому отдавать, видимо по 5 тысяч будут получать. Но люди негодуют, звонят, теребят, требуют суммы. Часть за него закрывать хотя бы у кого кредиты, а с остальным сам пусть барабается, но опять же готовится что деньги не вернутся
Что нибудь получается разруливать?

Милый Катюшкин, совет один - тебе забыть про брата, это теперь не человек. Животное. А брату забить болт на долги и жить дальше. Это что такие за сказочные олени, кто поверил что давая 600 им вернут 1.2 млн ? Если такие идиоты то жизнь их научила. Мне таких не жалко. Пускай теперь сидят без своих денег и думают к чему ведет кроилово. В остальном жизнь прекрасна. Можно даже на теплотрассе наливать чай в термос с походной плитки от баллона газа и улыбаться. Быть счастливым. Я так понимаю город не Москва же?
привет. ты дурачок если советуешь такое человеку. забить на долги ? а ты вкурсе что долг можно легко продать и продать не тете клепе и не алкоголику степану а людям которые специализируются на этом. нееее... не обоссаные коллекторы которые под дверью там че-то гундосят. так вот прежде чем такое советовать забить ну ты тогда впишись за него - если коснется таких людей придешь за него качать ? думаю не придешь ты никуда. а на словах герой. ему ж не просто так занимали под процент. значит уже на поток поставлено значит не просто так. а полицаи ему точно не помогут в этой ситуации.

Ну подожди. Кабалиные не кабалиные, твой брат сам вписался на них. Что теперь дискутировать. Пусть ваш братец отдаёт на оговоренных условиях, будет уроком.

ну если вам делать неxyя - отдавайте за него. только он будет быстрее набирать, чем вы будете зарабатывать деньги на отдачу его долгов. дитята, ёптать, 25-летняя. ты-то понятно, сердобольная сестра, а каково твоему мужу пахать на кайфы твоего братика.

Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху