По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
@Человек неразумный, вообще это заявление даже не является офф юр. документом по закону о признании займа, в отличии от дока, который на полный отказ от взаимодействия. Так что по нему закон не писан, что ты там укажешь. Это заявление нужно только им для внутренней идентификации

Последнее редактирование:
@Человек неразумный, вообще это заявление даже не является офф юр. документом по закону о признании займа, в отличии от дока, который на полный отказ от взаимодействия. Так что по нему закон не писан, что ты там укажешь. Это заявление нужно только им для внутренней идентификации
3 дня думал, сомневался как сделать лучше. Ты прав, я заморочился там где не надо) Сейчас тупо выкачаю договоры, укажу свои данные как в них и отправлю им.
Сони, есть еще такой момент интересный с манименом. Когда оформлял 20 к, сформировалась оферта и указали, что займ выдадут только после встречи с курьером и идентификации по паспорту. Но тем не менее каким-то образом займ все же перевели без курьера и в ЛК осталась висеть оферта. Может я несведущ в этих вопросах, но после принятия мной условий оферты, должен быть сформирован договор. Сама по себе оферта не имеет ведь юридической силы? Стоит пытаться найти какую-нибудь лазейку?) Или просто везде указывать у них вместо договора оферту и не пытаться изобрести велосипед?

Я вот так в мани мен писал заявы:
При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности,
по договору займа № 4023534 от 02.10.2017 г (Оферта на предоставление займа № 77022366_1)
(номер и дата кредитного договора или договора займа)

p.s # договора всё равно у них есть после акцепта оферты

Пользователь заблокирован
Да понял я что это отзыв согласия, просто по тупому написал, не суть. Главная соль то в том, что даже если из моего списка лояльных мфо кто-то решиться накатать на меня заяву по 159.1, то я без проблем отпишусь, что на момент подачи данных они были актуальными, а возможности изменения данных в ЛК нет. А сейчас если я напишу заявление по старым данным, то это будет заведомо ложным.
Домой приду надо получить доступ к базе консультанта и почитать выдержки, статьи и практики. Скользкая тема.
Ах да, мой список, все в теле:
Езаем 30 к
Платиза 15 к
Смс 11 к
Робот 13 к
Манимен 20 к.
Контактировать вообще не планирую, буду откладывать любую свободную сумму и ждать акций.
Не боись, указывай что было в договорах. В свое время у меня была такая же тема, только я заведомо указывал ложное место жительства (старую прописку) и старой работы когда брал займы онлайн. И ничего, даже судебные приказы по месту старой прописки приходили.
На случай если докопаются, а вероятность этого 0,3% - ты скажешь что указывал верное место жительства, а мфо сами все изменили онлайн. 159 статью можно притянуть только если ты сам все подпишешь.

Друзья, внимание! В шапке заявления об отказе от взаимодействия указывайте новую дату в шаблоне разработанном по форме ФССП!(на всякий случай)
Было : УТВЕРЖДЕНО
приказом ФССП России
от 28.12.2016 № 822

Стало:
Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом ФССП России от 18.01.2018 № 20
Форма​

Интересно, а обязательно дожидаться начала просрочки и подписывать заявление датой начала просрочки? Просто уже сходил все распечатал, все купил и показалось как-то нелогичным направлять заявление, суть которого в отзыве согласия именно в условиях просрочки... Хотя в ФЗ прописано, что можно отозвать согласие в любой момент, может опять заморачиваюсь не там где надо?

Здравствуйте люди добрые, меня 10 мфо , везде тело:
Мани мен -12 000
Веб банкир - 40 000
Займер- 10 000
Веб займ - 12 000
До зарплаты -11 000
Честное слово - 10 000
Лайм займ - 12 000
Кэшью - 16 000
Турбо займ - 18 000
Джой мани - 16 000
Так же имеются кредиты банкам и физ лицам. ( Лудик стаж 20 лет ) В не игры 3,5 месяца.
Все займы в МФО брал онлайн , нет письменного договора и расходно - кассового чека,
Просрочки 3,5 месяца , в день звонков 40-50 ,
Почитал тут форум , хорошая вещь , много людей на этой игле,
Адреса везде левые , но это не суть, Все судебные приказы я отменю думаю что без труда (Время покажет )
В тритейский суд они не пойдут , т.к доков нет и т,п , В этом я уверен на 100 баллов.
Вопрос - на....уя вы так паникуете по этой теме ? Что все такие слабые ? Боитесь телефонного терроризма ? Как сказал господин "Карась" , когда ставили последнее , когда качели были , ведь пережили , а тут,,,, Если по совести в 98 растовщики всех кинули и невспомнили не о ком,,, вообщем кто хочет - пускай тот платит , всем добра , и контролировать демона внутри ,которого вы зростили, до конца жизненного пути...

Здравствуйте люди добрые, меня 10 мфо , везде тело:
Мани мен -12 000
Веб банкир - 40 000
Займер- 10 000
Веб займ - 12 000
До зарплаты -11 000
Честное слово - 10 000
Лайм займ - 12 000
Кэшью - 16 000
Турбо займ - 18 000
Джой мани - 16 000
Так же имеются кредиты банкам и физ лицам. ( Лудик стаж 20 лет ) В не игры 3,5 месяца.
Все займы в МФО брал онлайн , нет письменного договора и расходно - кассового чека,
Просрочки 3,5 месяца , в день звонков 40-50 ,
Почитал тут форум , хорошая вещь , много людей на этой игле,
Адреса везде левые , но это не суть, Все судебные приказы я отменю думаю что без труда (Время покажет )
В тритейский суд они не пойдут , т.к доков нет и т,п , В этом я уверен на 100 баллов.
Вопрос - на....уя вы так паникуете по этой теме ? Что все такие слабые ? Боитесь телефонного терроризма ? Как сказал господин "Карась" , когда ставили последнее , когда качели были , ведь пережили , а тут,,,, Если по совести в 98 растовщики всех кинули и невспомнили не о ком,,, вообщем кто хочет - пускай тот платит , всем добра , и контролировать демона внутри ,которого вы зростили, до конца жизненного пути...
По итогу то хоть как уж на сковородке вертись, все равно рано или поздно придется заплатить по счетам.

Действительно. Очень удобно отправлять письма онлайн через сайт почты России: " Заказное почта. ру"
В поиске ищешь любую организацию, пишешь письмо-заявление дома, сканируешь или фоткаешь и отправляешь в формате пдф
Цена 60р.А если переца самому на почту, покупать конверты, оформлять и т. д то долго и раза в 4 будет дороже

Подскажите, правильно ли я понимаю: срок исковой давности 3 года с даты возникновения просрочки в мфо, где брал займ, и неважно, сколько раз он был перепродан калам, так? Или если меняется кредитор, СИД обнуляется?

1.С даты окончания договора по кредиту. Проще говоря. А так сид считается по каждому платежу отдельно, если были. Но не заморачивайся. На месяц брал. С конца этого месяца и считай.
2. При перепродаже-не обнуляется.

Друзья, внимание! В шапке заявления об отказе от взаимодействия указывайте новую дату в шаблоне разработанном по форме ФССП!(на всякий случай)
Было : УТВЕРЖДЕНО
приказом ФССП России
от 28.12.2016 № 822

Стало:
Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом ФССП России от 18.01.2018 № 20
Форма​

А заявление по такой же форме осталось? Просто я видела немного другое, вот и запуталась, по какой форме отправлять

А заявление по такой же форме осталось? Просто я видела немного другое, вот и запуталась, по какой форме отправлять
По такой же. А что, какое другое? Просто по новому бланку фссп добавил ещё туда пункты взаимодействия через представителя. Но они тебе не нужны. Их просто не пишем. И заявление получается-остаётся таким же.
Всё есть в общих доках здесь

И через заказное почта. ру можно отправлять. Так легче. Я выше в посте написал

По такой же. А что, какое другое? Просто по новому бланку фссп добавил ещё туда пункты взаимодействия через представителя. Но они тебе не нужны. Их просто не пишем. И заявление получается-остаётся таким же.

И через заказное. ру можно отправлять. Так легче. Я выше в посте написал

Вложения

• Screenshot_20200112-212506.jpg
    Screenshot_20200112-212506.jpg
    396.5 KB · Просмотры: 30
В

И через заказное. ру можно отправлять. Так легче. Я выше в посте написал
Вот это

Эт заявление обычное. Чтобы третьих лиц не трогали.
А я говорю о бланке заявления официальном об отказе от взаимодействия вообще. Которое только через 4 месяца просрочки можно отправлять. Такой бланк конкретно фссп разработал.
По третьим лицам можно писать как угодно, главное, чтобы в нём была ссылка на 230 закон, где в определённых пунктах указано твоё право в любое время написать такое заявление и отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами.
Мне кажется, то что я выкладывал ещё в первойтеме по мфо вопроы 1- оно самое простое, правильное и работает

Эт заявление обычное. Чтобы третьих лиц не трогали.
А я говорю о бланке заявления официальном об отказе от взаимодействия вообще. Которое только через 4 месяца просрочки можно отправлять. Такой бланк конкретно фссп разработал.
По третьим лицам можно писать как угодно, главное, чтобы в нём была ссылка на 230 закон, где в определённых пунктах указано твоё право в любое время написать такое заявление и отозвать согласие на взаимодействие с третьими лицами.
Мне кажется, то что я выкладывал ещё в первойтеме по мфо вопроы 1- оно самое простое, правильное и работает
Я поняла, спасибо, напишу лучше по тому образцу, который ты выкладывал и ещё вопросик, тогда в этом и заявлении и шапку эту новую не надо? Это для полного отказа, так?

⚡ Аренда или покупка аккаунтов БК

• WINLINE — от 800 000 ₽ / 3 мес
  • FONBET — от 500 000 ₽ / 3 мес
  • BETBOOM — от 200 000 ₽
  • ЛИГА СТАВОК — от 100 000 ₽
  • LEON — от 150 000 ₽ / 3 мес
  • STAKE — от 10000$
  • BC GAME — от 10000$

Мой Telegram-аккаунт
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Сверху