Лето - это маленькая жизнь.

Сам дворец довольно спокойной архитектуры, на мой вкус. Но большой по размеру и очень хорошо вписан в ландшафт.

IMG_1878.jpeg

IMG_1879.jpeg

Вечером нам удалось попасть на экзотическое для туристов мероприятие, не факт что там кроме нас были иностранцы. Спектакль студентов выпускного курса, в Замковом театре, который расположен в крыле этого дворца, называемого почему-то ещё и замком.

IMG_1794.jpeg

Спектакль, состоящий из нескольких сцен, на немецком языке, за весь вечер там сказали только три фразы на английском - это было как глоток свежего воздуха для меня. :)
Но даже не понимая почти ничего из текста, смотреть за искренней игрой молодых актеров было интересно. Но это наверное только для ценителей драматического театра. Да, спектакль бесплатный, сразу чтобы было понятно. Но по записи, просто так не пустят. :)

IMG_1801.jpeg

Пошли конечно, чтобы еще посмотреть сам театр изнутри. И не были разочарованы.
В фойе казалось заурядно.

IMG_1795.jpeg

Но сам зал …

IMG_1796.jpeg

IMG_1797.jpeg

IMG_1800.jpeg

IMG_1802.jpeg

IMG_1803.jpeg

Сам дворец довольно спокойной архитектуры, на мой вкус. Но большой по размеру и очень хорошо вписан в ландшафт.

Посмотреть вложение 53956

Посмотреть вложение 53957

Вечером нам удалось попасть на экзотическое для туристов мероприятие, не факт что там кроме нас были иностранцы. Спектакль студентов выпускного курса, в Замковом театре, который расположен в крыле этого дворца, называемого почему-то ещё и замком.

Посмотреть вложение 53958

Спектакль, состоящий из нескольких сцен, на немецком языке, за весь вечер там сказали только три фразы на английском - это было как глоток свежего воздуха для меня. :)
Но даже не понимая почти ничего из текста, смотреть за искренней игрой молодых актеров было интересно. Но это наверное только для ценителей драматического театра. Да, спектакль бесплатный, сразу чтобы было понятно. Но по записи, просто так не пустят. :)

Посмотреть вложение 53959

Пошли конечно, чтобы еще посмотреть сам театр изнутри. И не были разочарованы.
В фойе казалось заурядно.

Посмотреть вложение 53960

Но сам зал …

Посмотреть вложение 53961

Посмотреть вложение 53962

Посмотреть вложение 53963

Посмотреть вложение 53964

Посмотреть вложение 53965
под лсд там наверно красиво

Да в нашем Питере намного лучше и красивее чем в этих ваших гейропах

Да в нашем Питере намного лучше и красивее чем в этих ваших гейропах
Не знаю, вот так фотки поглядыаю и мне кажется, что какой-то альтернативный Питер.
Понятное дело архитектура отличается, но что-то общее чувствуется как будто.
@1100101, у тебя нет такого ?

Не знаю, вот так фотки поглядыаю и мне кажется, что какой-то альтернативный Питер.
Понятное дело архитектура отличается, но что-то общее чувствуется как будто.
@1100101, у тебя нет такого ?
Одни и те же архитектурные и инженерные решения можно встретить и в России, и в Европе, и в Штатах, и в Аргентине какой-нибудь.

Есть много видюшек "альтернативных" исторических блоггеров, можно привести примеры Председателя СНТ или Коннорса.

Там подробно это рассматривается и сравнивается.
Архитектурные ансамбли, единообразное устройство городов и крепостей, невозможная и не применяемая ныне кладка камня и т.д., ну ты понял.

Так что, тебе это не кажется, дружище.
Всё так и есть.

П.с. Как-то мне попалась в руки книжка " Тайны пропавших цивилизаций" ( имя автора вылетело из головы, наш, русский), стали появляться после неё вопросики, на которые захотелось найти ответы.
Очень увлекательно, рекомендую!

Автор - Богданов.
Это имя в голову сейчас пришло, но надо уточнить.

Абсолютная память)
Классная книжка, в библиотеке брал читать когда-то.
Screenshot_20251110-080846.png

О нормас, Септик тоже за альтернативную историю, как то читал что Исакий на самом деле построили древние ижоры, а Петр просто откопал его)))

О нормас, Септик тоже за альтернативную историю, как то читал что Исакий на самом деле построили древние ижоры, а Петр просто откопал его)))
А ты знаешь кто Черное море то выкопал?

А так что, ну может Вене повезло чуть больше чем Берлину, Кельну или полностью уничтоженному Дрездену, но все ровно вижу галимый новодел. Не сравнивал бы Питер с этой дешевой подделкой- продуктом для туристов))

А так что, ну может Вене повезло чуть больше чем Берлину, Кельну или полностью уничтоженному Дрездену, но все ровно вижу галимый новодел. Не сравнивал бы Питер с этой дешевой подделкой- продуктом для туристов))
Вене... говоришь... првезло?

Поправимо же!

Вене... говоришь... првезло?
Ну так, относительно наверное)
Я же писал Питерские рассказы в августе, объяснял почему Петергоф не понравился тут
Сообщение в теме 'Фогвартс-Экспресс. Конечная станция.'
https://ludomah.com/threads/Фогвартс-Экспресс-Конечная-станция.14279/post-1371729
Все по этой же причине и главное что туристов толпы, а так там даже все деревья были уничтожены, не то что здания. И сравнение писал с Ораниенбаумом, объяснял почему понравилось))

Интересное наблюдение, кстати, обнаружил недавно, друзья.
У малоросов ярко выраженные проблемки с русским языком, обращаю внимание на это, когда в их телегах-чатиках читаю комменты.

Не могут подобрать синонимов, чтобы выразить свои мысли, пользуются древними, уже не применяемыми в России, речевыми оборотами.

Ибо уже забыли родную когда-то речь.

Сегодня ночью, после футбола, попалось слово "потешаюсь", в смысле "забавно, весело".

Сразу вспомнил двух обитателей ФС, которые активно пользуются данным выражением здесь.
И ошибки одни и те же в словах, что характерно.
Меня это не удивило нисколько.
Люди оттуда одинаковые.

Интересное наблюдение, кстати, обнаружил недавно, друзья.
У малоросов ярко выраженные проблемки с русским языком, обращаю внимание на это, когда в их телегах-чатиках читаю комменты.

Не могут подобрать синонимов, чтобы выразить свои мысли, пользуются древними, уже не применяемыми в России, речевыми оборотами.

Ибо уже забыли родную когда-то речь.

Сегодня ночью, после футбола, попалось слово "потешаюсь", в смысле "забавно, весело".

Сразу вспомнил двух обитателей ФС, которые активно пользуются данным выражением здесь.
И ошибки одни и те же в словах, что характерно.
Меня это не удивило нисколько.
Люди оттуда одинаковые.
Гуторишь чепуху какую то

• Like
Реакции: miss
Сверху