Лето - это маленькая жизнь.

Апартаменты для двоих огромные, и цена адекватная. 274 евро за 3 суток.

IMG_1253.jpeg

IMG_1255.jpeg

IMG_1256.jpeg

Центр, до площади Штефансплац три остановки метро, но мы конечно пойдем пешком (30 минут), хочется больше увидеть город.

Апартаменты для двоих огромные, и цена адекватная. 274 евро за 3 суток.

Посмотреть вложение 53864

Посмотреть вложение 53865

Посмотреть вложение 53866

Центр, до площади Штефансплац три остановки метро, но мы конечно пойдем пешком (30 минут), хочется больше увидеть город.
Сколько стоил билет на самолёт до Вены?

Сколько стоил билет на самолёт до Вены?
С багажом и на удобное время (16-00) 12 тысяч рублей на одного, в 7 утра без багажа можно было уехать за 8. Но это не так дёшево я считаю.

Прогулялись, посмотрели. Фотографий много, но к сожалению большинство из них не передает общего впечатления. Плотность архитектурных шедевров на единицу площади очень высокая, даже какая-то девальвация восприятия происходит. Одно здание, вокруг которого в небольшом городе можно было бы выстроить туристический поток, тут стоит как бы между делом, на размен. :)

Вот проходишь мимо такого, например.

IMG_1421.jpeg

Красиво, старались люди. Но рядом стоит вот это. И как отвлечься на что-то ещё?

IMG_1423.jpeg

Кто-то считает , что эта церковь самая красивая в Вене, но главный все-таки собор Святого Штефана.

IMG_1290.jpeg

IMG_1276.jpeg

IMG_1286.jpeg

Здание огромное, пытаться передать масштаб на фото наверное бесполезно.

Чумная колонна. Венская считается одной из самых красивых.

IMG_1293.jpeg

IMG_1302.jpeg

Интересная история в Вене с туалетами. Мужские туалеты с писсуарами бесплатные, а кабинки по 0,5 евро. То есть получается, что женщинам не сходить в туалет бесплатно ни по каким делам. Когда они стали возмущаться такой дискриминацией, то им не нашли объяснение лучше, чем такое. Мужчины, если их не пустить бесплатно, начнут писать где попало, поэтому им такие преференции. А женщины так делать не станут, поэтому все равно заплатят. Подозреваю, что возмущений от таких аргументов меньше не стало. :) На фото ниже - мужской.

IMG_1296.jpeg

Последнее редактирование:
Красиво!
Виден имперский размах.
И идеальная чистота на улицах бросается в глаза.

Австро-Венгрия - остров здравомыслия в Европе?
В Будапеште тоже не дают беженцам разгуляться.
Ну, и Австрия - нейтральная страна, если не ошибаюсь?
В таком качестве, у них есть огромные шансы сохранить свою самобытность и шедевры архитектуры ( прежде всего, христианские, в первозданном виде)

Австро-Венгрия - остров здравомыслия в Европе?
В Будапеште тоже не дают беженцам разгуляться.
Ну, и Австрия - нейтральная страна, если не ошибаюсь?
В таком качестве, у них есть огромные шансы сохранить свою самобытность и шедевры архитектуры ( прежде всего, христианские, в первозданном виде)
И в Австрии и в Венгрии полно беженцев из Африки и Азии.В Будапеште,по экономическим причинам поменьше.А вот в Вене это хорошо видно.Чуть в сторону с туристических троп и полно смуглых и женщин в хиджабах с выводками детей.Кстати,они ,как правило не работают,пособий на детей вполне хватает для нормальной жизни.

Кстати,есть маршрут хороший на кораблике.Вена-Братислава.4 часа по Дунаю.Потусить там.(Есть что посмотреть) переночевать и обратно.И вполне бюджетно было 2 года назад.70 евро с человека.

Щас глянул.Есть однодневный тур.99 евро с носа.4 часа на погулять в Братиславе и обратно.Кстати,удобно.Там прямо с парома и в Старый город.Очень похож на Старую Ригу.Гуляли,как дома.

Переехали еще раз. Эти апарты оказались прикольнее предыдущих. Большая терраса на последнем этаже, затянута крупной сеткой. Получается большая площадь на свежем воздухе и под крышей. Дома так сделать захотелось, хотя у меня лоджия в квартире небольшая, и климат позволит использовать это максимум 4 месяца в году. Но стол и пара стульев туда влезут. И как это не иронично звучит, с моей лоджии, в отличие от этой, как раз есть вид на море. :)

Посмотреть вложение 53721

Посмотреть вложение 53722

В остальном квартира обычная, и уже совсем неприлично дешёвая. 120 евро за 3 суток.

Посмотреть вложение 53723

Посмотреть вложение 53724

Погода пока в порядке, солнце на месте, вода теплая.

Посмотреть вложение 53726

Много привычного вокруг.

Посмотреть вложение 53727

Кстати, на ценниках в большом ТЦ в сетевом магазине, написано в том числе и на русском языке, уважают туристов.

Посмотреть вложение 53728

Если кому-то нужны сиськи (тут иногда спрашивают на форуме некоторые), вот можно купить в профильном маркете.

Посмотреть вложение 53729

Вход в апарты сторожит кот из мема «Продаю попугаев».

Посмотреть вложение 53730
Так понятно, что она дешевая. Это ж треш. Я б никогда в такой не стал жить. Терасса с клеткой, как тюрьма. Вид в террасы на бомжатник какой то.
О@хуеть у тебя отдых бюджетный конечно. Ну оно и понятно, зная твой способ дохода.

Так понятно, что она дешевая. Это ж треш. Я б никогда в такой не стал жить. Терасса с клеткой, как тюрьма. Вид в террасы на бомжатник какой то.
О@хуеть у тебя отдых бюджетный конечно. Ну оно и понятно, зная твой способ дохода.
Ну предпочитает эконом класс, че тут такого) Музеи, экскурсии, рестораны дорого, туалет бесплатный.

Ну предпочитает эконом класс, че тут такого) Музеи, экскурсии, рестораны дорого, туалет бесплатный.
Да просто вые@бываться не надо было ранее. Я ж еще как то давно с ним общался на эту тему, что летает в условные 2* (оказалось еще хуже, какие то хаты гадюшники), ест дома, а не в ресторанах, а гонору то было

Наверно если б сразу написал, типа езжу эконом вариантом, селюсь в бабкиных квартирах, покупаю продукты в магазине по скидке, либо мандарины срываю на улице, то и вопросов бы не было

Да просто вые@бываться не надо было ранее. Я ж еще как то давно с ним общался на эту тему, что летает в условные 2* (оказалось еще хуже, какие то хаты гадюшники), ест дома, а не в ресторанах, а гонору то было

Наверно если б сразу написал, типа езжу эконом вариантом, селюсь в бабкиных квартирах, покупаю продукты в магазине по скидке, либо мандарины срываю на улице, то и вопросов бы не было
Я не помню, чтобы он декларировал люкс отдых когда-нибудь)
Наверное это вы додумываете, мол если игровой, то понтится)
Прошлый отдых он наоборот даже расписывал че как подешевле можно и типо потратили что то в районе 230к. И никому это не навязывает как бы.

туалет бесплатный.
Так это большая проблема в некоторых местах.Шёрнбрунн.Огромная территория,а сходить ,мало где можно.Идём,а там старинный теремок стоит,подходим.Туалет.И чудо.Поссать бесплатно,покакать за деньги.Меня это развеселило и порадовало.Цена пописать=баночке хорошего австрийского пива. :ROFLMAO: Правда,после пива снова хочется.Круговорот в природе.

Я не помню, чтобы он декларировал люкс отдых когда-нибудь)
Наверное это вы додумываете, мол если игровой, то понтится)
Прошлый отдых он наоборот даже расписывал че как подешевле можно и типо потратили что то в районе 230к. И никому это не навязывает как бы.
Лень искать как он хейтил любой отдых форумчан. Твой сочинский кстати тоже))
Хотя Сочи сильно лучше того, что он сюда выложил.
Квартира в Вене вообще пиз@дец. Надеюсь австрийскую бабку успели оттуда вынести))

Лень искать как он хейтил любой отдых форумчан. Твой сочинский кстати тоже))
Хотя Сочи сильно лучше того, что он сюда выложил.
Квартира в Вене вообще пиз@дец. Надеюсь австрийскую бабку успели оттуда вынести))
Да отдых то он не хейтил, для него типо зашквар у нас отдыхать, это же тот случай классический, когда нет денег на Сочи, то летают в Турцию)) Я сам раньше таким был))
А так, вот смотрю его фото, если честно, то ни о чем. По сути тот же Питер намного лучше)
Лететь просто потому что выгодно, сомнительно, это как отказаться от такси и поехать на трамвае.

Кстати,есть маршрут хороший на кораблике.Вена-Братислава.4 часа по Дунаю.Потусить там.(Есть что посмотреть) переночевать и обратно.И вполне бюджетно было 2 года назад.70 евро с человека.
Мы же очень ненадолго сюда, я ещё в прошлый раз хотел в Братиславу заехать, да как-то не сложился маршрут. А сейчас лишний день в Вене предпочту. А в Будапеште мы были ещё в 2017-м.

Вчера ездили в Шёнбрунн. Погода, к счастью, не подвела.

IMG_1791.jpeg

Многие элементы напоминают родной Петергоф, беседка как в нашем Верхнем парке.

А этот фонтан почему-то напомнил фонтан Треви в Риме. Но тут воду уже отключили.

IMG_1780.jpeg

Подобрался к ним поближе с тыла. Сюжет не новый. Мужчины с рыбьими хвостами и женщины с заметными фигурами. :)

IMG_1781.jpeg

IMG_1782.jpeg
Птичий домик, как в нашем Нижнем парке.

IMG_1788.jpeg

«Бей бабу молотом, чтобы стала золотом».
Если что - я против таких подходов. :)

IMG_1785.jpeg

А вот тут мужчина с женщиной не ссорятся, скорее спорят.
IMG_1787.jpeg

Русалка конечно впечатлила. Хвосты на ногах даже и не заметишь с такого ракурса. Одобряем такую скульптуру.

IMG_1786.jpeg

Вообще, у них статуи большего размера, чем в нашем парке. У нас скорее в натуральный рост, а у них , если дама повернулась задом, то уже мимо не пройдешь. :)

IMG_1789.jpeg

Последнее редактирование:
Сверху