Лето - это маленькая жизнь.

Значит, по-моему пора объясниться.

Я не знаю кто ты и откуда тут взялся, скорее всего чей-то клон. Мне это неинтересно. Но ты на форуме уже больше полугода, и наверное заметил, что я за это время не ответил ни на одно твоё сообщение. Ни - на - одно. Не отвечу и впредь, это единственный раз, поэтому можешь не стараться дальше писать в пустоту. Хотя дело твоё. Удивительно, насколько нужно не иметь хотя бы малейшего чувства собственного достоинства, чтобы носиться по всему форуму, и ревностно реагировать на всё, что пишет человек, который смотрит сквозь тебя, как сквозь пустоту. Впрочем, это вполне логично, учитывая тот типаж, который ты тут из себя представляешь.

Если ты думаешь, что очень смешно пошутил, то нет, ты просто написал глупость. И гадость.
И имей ввиду, я офицер ВМФ России, хоть и запаса. Так что кем бы был я, как раз понятно. А вот кем бы был ты, вопрос как раз открытый. Неудивительно, что твои сообщения такого рода тут лайкает только форумный иностранец. Вот это и есть твой соратник.

Насчет той стороны - мне туда просто было не нужно в этот раз. Я там был не далее, как чуть больше года назад. А вот тебя, я так подозреваю, не пустят даже в Ивангород, как раз передо мной вчера на пограничном посту на въезде такого развернули с номерами из каких-то ебeнeй.

Сильно не возбуждайся, я отвечать тебе больше не буду, повторяю.
Слушай меня внимательно, петух гамбургский. Ты можешь не отвечать, мне плевать.
Слишком много ты о себе думаешь, я вообще знать не знаю кто ты, чтоб бегать за тобой по форуму)) да и не так ты интересен. Я пишу во всех темах.

А то что ты 100% был бы полицаем, это уже понятно. Именно поэтому ты и ответил и тираду написал, так как я в точку попал.

Про офицера не смеши)) во первых мало ли было среди офицеров предателей? Во вторых, тебе тогда 22 года было, много воды утекло. Ты уже другой человек.

По тебе мне все ясно. Предатель и изменник Родины, у которого слюньки текут от запада и ненавидящий нашу Страну.

Вчера ездил по делу в Ивангород, год там не был. Ничего не меняется, все на месте. Фотографии некоторые привез.

Вот эта развилка по дороге, всё так рядом. Мне направо. :)

Посмотреть вложение 44962

Дорога теперь временно ведет в тупик, мост Дружбы на ремонте, так что Ивангород конечная, дальше через мост только пешком. Домики на том берегу уже эстонская Нарва - самая восточная точка Евросоюза. Но сегодня я только на нашем берегу.

Посмотреть вложение 44963

Нарвская крепость вдалеке, кого она только не видела за несколько прошедших веков, теперь половина эстонская, половина наша.

Посмотреть вложение 44965

Ивангородский променад. Жизнь местных течет неторопливо, гуляют, ловят рыбу. Эти места с многовековой историей настраивают на философский лад. Хотя ближе к границе суета присутствует, челноки, таксисты.

Посмотреть вложение 44966

Посмотреть вложение 44967

Еще виды эстонского берега.

Посмотреть вложение 44968

Посмотреть вложение 44969

А это Ивангород.

Посмотреть вложение 44970

Посмотреть вложение 44971

Река общая, одна на двоих.

Посмотреть вложение 44972
А на ту сторону почему не попал? Там же переход вчера вроде открыли

Вчера ездил по делу в Ивангород, год там не был. Ничего не меняется, все на месте. Фотографии некоторые привез.

Вот эта развилка по дороге, всё так рядом. Мне направо. :)

Посмотреть вложение 44962

Дорога теперь временно ведет в тупик, мост Дружбы на ремонте, так что Ивангород конечная, дальше через мост только пешком. Домики на том берегу уже эстонская Нарва - самая восточная точка Евросоюза. Но сегодня я только на нашем берегу.

Посмотреть вложение 44963

Нарвская крепость вдалеке, кого она только не видела за несколько прошедших веков, теперь половина эстонская, половина наша.

Посмотреть вложение 44965

Ивангородский променад. Жизнь местных течет неторопливо, гуляют, ловят рыбу. Эти места с многовековой историей настраивают на философский лад. Хотя ближе к границе суета присутствует, челноки, таксисты.

Посмотреть вложение 44966

Посмотреть вложение 44967

Еще виды эстонского берега.

Посмотреть вложение 44968

Посмотреть вложение 44969

А это Ивангород.

Посмотреть вложение 44970

Посмотреть вложение 44971

Река общая, одна на двоих.

Посмотреть вложение 44972
Год назад ездил в Кингисепп, сделал пару фоток, люблю такие места... через пару недель опять туда поеду

Вложения

• 20240608_094816.jpg
    20240608_094816.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 19
  • 20240608_094820.jpg
    20240608_094820.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 18
Год назад ездил в Кингисепп, сделал пару фоток, люблю такие места... через пару недель опять туда поеду
В Кингисеппе я был только один раз на автовокзале проездом, не видел сам город. Как раз он после того синего указателя сразу прямо. Но я получается поворачиваю на том указателе направо. :)

А на ту сторону почему не попал? Там же переход вчера вроде открыли
Потому что мне нужно было отвезти до границы человека. Не было цели такой.
А насчет открытия перехода я так смотрю ты в курсе, следишь за ситуацией. :)

Потому что мне нужно было отвезти до границы человека. Не было цели такой.
А насчет открытия перехода я так смотрю ты в курсе, следишь за ситуацией. :)
Ну а что, перешел бы пешеходный мост, сфоткал бы ивангородскую крепость с той стороны, выпил бы эстонского кофе под финскую шоколадку…

Ну а что, перешел бы пешеходный мост, сфоткал бы ивангородскую крепость с той стороны, выпил бы эстонского кофе под финскую шоколадку…
Это так было раньше. А сейчас туда то быстро, а обратно быстрее через Турцию на самолете. :)
Там в праздники из Нарвы сюда очередь на несколько часов. Странно что ты не в курсе, если такой осведомленный. :)

Прогулялся тут вечером пешком из одного злачного места. Поснимал немного, старался поймать нетривиальные ракурсы.

Здания есть неплохие у нас. Не Кострома конечно, но хоть что-то. :-)

IMG_7088.jpeg

IMG_7089.jpeg

IMG_7090.jpeg

Тот самый дом Зингера, в стеклянном шаре наверху офис ВКонтакте, откуда Дуров разбрасывал пятитысячные по Невскому проспекту.

IMG_7094.jpeg

О том, что Казанский собор архитектурная копия собора в Ватикане узнал сравнительно недавно, уже когда побывал в Ватикане. Люби и знай свой край, как говорится. :)

IMG_7100.jpeg

IMG_7104.jpeg

IMG_7107.jpeg

IMG_7113.jpeg

Прогулялся тут вечером пешком из одного злачного места. Поснимал немного, старался поймать нетривиальные ракурсы.

Здания есть неплохие у нас. Не Кострома конечно, но хоть что-то. :-)

Посмотреть вложение 45004

Посмотреть вложение 45005

Посмотреть вложение 45006

Тот самый дом Зингера, в стеклянном шаре наверху офис ВКонтакте, откуда Дуров разбрасывал пятитысячные по Невскому проспекту.

Посмотреть вложение 45007

О том, что Казанский собор архитектурная копия собора в Ватикане узнал сравнительно недавно, уже когда побывал в Ватикане. Люби и знай свой край, как говорится. :)

Посмотреть вложение 45008

Посмотреть вложение 45009

Посмотреть вложение 45010

Посмотреть вложение 45011
Пздабол получается.
Screenshot_20250506_075342_DeepSeek.jpg

Ничего не находится в стеклянном куполе, типо курилки будет правильнее наверное.
Сам офис- это часть здания, кстати в котором и кровля стеклянная, а не как ты выразился, что в «стеклянном шаре офис ВК».
Шар всегда использовался для иллюминации- маркетинговой подсветки здания.
Кстати орел там установленный- символ Америки, во времена ПМВ поставили в честь союзников.
Я ранее писал обзор тут на здание Зингера.

А я добавлю Беларусь тогда прошлогоднюю Посмотреть вложение 45022
Я за этим костёлом через двор жил 10 лет) И хоть и православный, но сына друга одного в нём крестил) А под фонтаном многоуровневый подземный ТЦ, один из первых в Минске, помню как котлован на этом месте рыли. А в барах и кафе этого ТЦ было мною выпито очень много пива, водки, коньяка и всякого такого)
Эх, ностальгия по молодости)))

Я за этим костёлом через двор жил 10 лет) И хоть и православный, но сына друга одного в нём крестил) А под фонтаном многоуровневый подземный ТЦ, один из первых в Минске, помню как котлован на этом месте рыли. А в барах и кафе этого ТЦ было мною выпито очень много пива, водки, коньяка и всякого такого)
Эх, ностальгия по молодости)))
Расскажи, в Минске норм жить? Нам с женой очень нравится, больше чем в России, но все знакомые говорят, что там с зп плохо очень, не все так радужно как кажется.

Расскажи, в Минске норм жить? Нам с женой очень нравится, больше чем в России, но все знакомые говорят, что там с зп плохо очень, не все так радужно как кажется.
Я в Минске 25 лет почти жил, сейчас вернулся к себе на периферию. Здесь с ЗП ещё хуже, чем в Минске)) Поэтому с деньгами милости просим, а здесь денег нема))

Я в Минске 25 лет почти жил, сейчас вернулся к себе на периферию. Здесь с ЗП ещё хуже, чем в Минске)) Поэтому с деньгами милости просим, а здесь денег нема))
То есть нет смысла переезжать из рф в Минск на постоянку? С работой плохо там??

Сверху