Лето - это маленькая жизнь.

Посмотрел самый реальный вариант в Доминикану.Перелёт 1354 ,туда-обратно.Неделя -всё включено -1547,но платить сразу.С правом отмены -2157.Итого-На двоих. Перелёт 2700,Гостиница--2157.Почти 5 т.евро.А развлечения и злачные места?Нет.Не поеду. :ROFLMAO: Но радует,что могу....
В такие места надо немного суетиться, если хочешь ездить бюджетно. У меня друг детства дайвингом занимался, объездил все там. Билеты находил по акциям, в отели писал сам, договаривался. Рассказывал познакомился в Мексике в отеле с русским из Канады, так тот приехал в этот отель за 10 тысяч , а мой вдвоём с женой всего за 2,5.

А насчет рыбы не знаю. Там такая рыба наверное, что ловить будет не Колян её, а она его. И если поймает, то отомстит ему за всех латвийских щучек. :)

В такие места надо немного суетиться, если хочешь ездить бюджетно. У меня друг детства дайвингом занимался, объездил все там. Билеты находил по акциям, в отели писал сам, договаривался. Рассказывал познакомился в Мексике в отеле с русским из Канады, так тот приехал в этот отель за 10 тысяч , а мой вдвоём с женой всего за 2,5.

А насчет рыбы не знаю. Там такая рыба наверное, что ловить будет не Колян её, а она его. И если поймает, то отомстит ему за всех латвийских щучек. :)
Ну так,это надо свободный график работы.Типа,как у тебя. :ROFLMAO: На это мы пойти не можем.Поэтому Словения.Озеро Блед!Красотища!И бюджетно.

Ну так,это надо свободный график работы.Типа,как у тебя. :ROFLMAO: На это мы пойти не можем.Поэтому Словения.Озеро Блед!Красотища!И бюджетно.
Озеро хорошо. Но никакое озеро никогда не заменит море.

Ну что, вот и год прошёл, снова «за окном бушует месяц май», правда прохладно пока.

Вчера ездил по делу в Ивангород, год там не был. Ничего не меняется, все на месте. Фотографии некоторые привез.

Вот эта развилка по дороге, всё так рядом. Мне направо. :)

IMG_7069.jpeg

Дорога теперь временно ведет в тупик, мост Дружбы на ремонте, так что Ивангород конечная, дальше через мост только пешком. Домики на том берегу уже эстонская Нарва - самая восточная точка Евросоюза. Но сегодня я только на нашем берегу.

IMG_7047.jpeg

Нарвская крепость вдалеке, кого она только не видела за несколько прошедших веков, теперь половина эстонская, половина наша.

IMG_7050.jpeg

Ивангородский променад. Жизнь местных течет неторопливо, гуляют, ловят рыбу. Эти места с многовековой историей настраивают на философский лад. Хотя ближе к границе суета присутствует, челноки, таксисты.

IMG_7059.jpeg

IMG_7057.jpeg

Еще виды эстонского берега.

IMG_7045.jpeg

IMG_7061.jpeg

А это Ивангород.

IMG_7066.jpeg

IMG_7067.jpeg

Река общая, одна на двоих.

IMG_7054.jpeg

Картинки просто ячудесные, вы всеиезще то играете?

Вчера ездил по делу в Ивангород, год там не был. Ничего не меняется, все на месте. Фотографии некоторые привез.

Посмотреть вложение 44962

Дорога теперь временно ведет в тупик, мост Дружбы на ремонте, так что Ивангород конечная, дальше через мост только пешком. Домики на том берегу уже эстонская Нарва - самая восточная точка Евросоюза. Но сегодня я только на нашем берегу.

Посмотреть вложение 44963

Нарвская крепость вдалеке, кого она только не видела за несколько прошедших веков, теперь половина эстонская, половина наша.

Посмотреть вложение 44965

Ивангородский променад. Жизнь местных течет неторопливо, гуляют, ловят рыбу. Эти места с многовековой историей настраивают на философский лад. Хотя ближе к границе суета присутствует, челноки, таксисты.

Посмотреть вложение 44966

Посмотреть вложение 44967

Посмотреть вложение 44968

Посмотреть вложение 44969

А это Ивангород.

Посмотреть вложение 44970

Посмотреть вложение 44971

Посмотреть вложение 44972
В этой речке я купался.Был бухой и заплыл на российскую сторону.Погранцы орать начали,поплыл обратно. :ROFLMAO:

Посмотреть вложение 44962

Посмотреть вложение 44963

Посмотреть вложение 44965

Посмотреть вложение 44966

Посмотреть вложение 44967

Посмотреть вложение 44968

Посмотреть вложение 44969

А это Ивангород.

Посмотреть вложение 44970

Посмотреть вложение 44971

Посмотреть вложение 44972
Сколько боли в твоём сообщении. Что не можешь попасть на тот берег.
Я уверен, что в ВОВ такие как ты первыми становились полицаями…

Лучше быть полицаем чем тетрадочником. :)

Значит, по-моему пора объясниться.

Я не знаю кто ты и откуда тут взялся, скорее всего чей-то клон. Мне это неинтересно. Но ты на форуме уже больше полугода, и наверное заметил, что я за это время не ответил ни на одно твоё сообщение. Ни - на - одно. Не отвечу и впредь, это единственный раз, поэтому можешь не стараться дальше писать в пустоту. Хотя дело твоё. Удивительно, насколько нужно не иметь хотя бы малейшего чувства собственного достоинства, чтобы носиться по всему форуму, и ревностно реагировать на всё, что пишет человек, который смотрит сквозь тебя, как сквозь пустоту. Впрочем, это вполне логично, учитывая тот типаж, который ты тут из себя представляешь.

Если ты думаешь, что очень смешно пошутил, то нет, ты просто написал глупость. И гадость.
И имей ввиду, я офицер ВМФ России, хоть и запаса. Так что кем бы был я, как раз понятно. А вот кем бы был ты, вопрос как раз открытый. Неудивительно, что твои сообщения такого рода тут лайкает только форумный иностранец. Вот это и есть твой соратник.

Насчет той стороны - мне туда просто было не нужно в этот раз. Я там был не далее, как чуть больше года назад. А вот тебя, я так подозреваю, не пустят даже в Ивангород, как раз передо мной вчера на пограничном посту на въезде такого развернули с номерами из каких-то ебeнeй.

Сильно не возбуждайся, я отвечать тебе больше не буду, повторяю.

Я не знаю кто ты и откуда тут взялся, скорее всего чей-то клон. Мне это неинтересно. Но ты на форуме уже больше полугода, и наверное заметил, что я за это время не ответил ни на одно твоё сообщение. Ни - на - одно. Не отвечу и впредь, это единственный раз, поэтому можешь не стараться дальше писать в пустоту. Хотя дело твоё. Удивительно, насколько нужно не иметь хотя бы малейшего чувства собственного достоинства, чтобы носиться по всему форуму, и ревностно реагировать на всё, что пишет человек, который смотрит сквозь тебя, как сквозь пустоту. Впрочем, это вполне логично, учитывая тот типаж, который ты тут из себя представляешь.

Если ты думаешь, что очень смешно пошутил, то нет, ты просто написал глупость. И гадость.
И имей ввиду, я офицер ВМФ России, хоть и запаса. Так что кем бы был я, как раз понятно. А вот кем бы был ты, вопрос как раз открытый. Неудивительно, что твои сообщения такого рода тут лайкает только форумный иностранец. Вот это и есть твой соратник.

Насчет той стороны - мне туда просто было не нужно в этот раз. Я там был не далее, как чуть больше года назад. А вот тебя, я так подозреваю, не пустят даже в Ивангород, как раз передо мной вчера на пограничном посту на въезде такого развернули с номерами из каких-то ебeнeй.

Правильно, Паш, гаси этих крыс!! А лучше пиши часа в два ночи, чтобы они и ответить не смогли. Мальта наша!!!

Правильно, Паш, гаси этих крыс!! А лучше пиши часа в два ночи, чтобы они и ответить не смогли. Мальта наша!!!
Вот убрать из твоего сообщения этот «Паш», и с тобой можно было бы общаться.
Мальта наша была, но не особо долго. Как раз при Паше Первом.
А в два часа ночи - так у меня днем на это времени особо нет. Тетрадки отвлекают.

Вот убрать из твоего сообщения этот «Паш», и с тобой можно было бы общаться.
Мальта наша была, но не особо долго. Как раз при Паше Первом.
А в два часа ночи - так у меня днем на это времени особо нет. Тетрадки отвлекают.
Блин, жаль, что я все испортил и не заслужил общения с тобой. ☹️

Кстати, чтобы прояснить этот вопрос.
В советское время, до распада СССР, это был один город. Да, были разные названия, как и сейчас, но это скорее были районы одного города. У нас было принято еще на школьные каникулы возить в Эстонию на автобусную экскурсию учеников. В Нарву мы классом ездили просто на один день, через этот мост гуляли с друзьями просто так.
Люди жили как обычный город, таких городов десятки, сотни и тысячи, где река делит город на два района. Допустим, на одном берегу живут родители, на другом взрослые дети, или у одного брата/сестры семья на этом берегу, у другого на том. Это был один город. И вдруг его в момент разделили пополам. Но люди не изменились, они так и живут. Ходят через мост Дружбы (он так называется) друг к другу, правда чуть больше теперь занимает времени.
Это я все к чему. Никто ни с кем не ссорится, этим людям нечего делить, это все еще практически один город.

Вот еще одно фото.

IMG_7078.jpeg

Вот так отмечают дату 9 мая уже далеко не первый год. Сейчас идет очередная подготовка. Ставят сцену на берегу, поворачивают её к тому берегу. На том, эстонском берегу, так же как и на этом, собирается очень много людей. И все слушают один концерт.
Так что эти два берега гораздо ближе друг другу, чем кому-то может показаться.

Сверху