Илюха
Общительный
Ты так и не понял, о чем я писал.Это выбор каждого прощать или нет. Друг мне когда не возвращал крупный долг я не послал его. А вот брат за 20 рублей послал. Я не жалею честно что так поступил. Во первых часть вины лежит на нем, он знал что я жёсткий игрок и дал вещь, которую я проиграл. Я не хочу брать на себя всю вину потому что я не контролирую себя. Звучит инфантильно и по детски. Понимаю. Но это не меняет сути. Могу объяснить на простом примере - ты же не будешь занимать деньги на улице незнакомому человеку, потому ты его не знаешь и он скорее всего не вернёт. А если дашь их ему кто будет виноват? Конечно ты. Так и там случилось - он пошёл на риск. Дал наркоману вещь. Лично для меня его вина 100%. Но так уж и быть разделил 50 на 50) Короче я считаю что за каждый свой личный выбор человек должен нести ответственность. Что по итогу - он остался без вещи (его вина) я остался без общения с братом (моя вина). Только кому от этого лучше? Разве что ему что прекратил общение с наркоманом. Не знаю зачем я это щас все понаписал. Я уже по сути смирился что придётся идти по жизни с одиночеством, ведь я выбрал играть.
Речь о том, что каждый, Каждый каким- то образом попал в сети лудомании.
И если попадание более- менее однотипное, то дальше многое становится индивидуальным.
Например, Рус начал считать дни без алко...
Я несколько дней следил за его темой и решил сам тоже остановиться.
Что я думаешь, не знаю, что алко вредно, трата денег и прочее ?
Всё знаю. Но, вот почему- то меня его затея, его тема вдохновила на свой подсчёт. .
Почему?
Ответа нет.
Но есть 11 месяцев без единой капли спиртного.
Так и ты. Пишешь один и тот же алгоритм каждый день и каждый раз он игровой и одинаковый.
И форум, люди, и ты сам ничего не хочешь(можешь) с этим сделать.
Значит, никто не вдохновил и не сдвинул тебя с мёртвой точки.
Значит, не время а может его и не будет вообще.
Если есть деньги лучше сходить к психологу !
Я думаю, что по многим вопросам у меня не хватает ума, способности взглянуть беспристрастно на явления со мной происходящие, но пока это только такой формат, поскольку для другого ещё нет финансов.
Хождение по кругу, навязчивые состояния, одиночество, скрытность, неблагодарность , злость, отчаяние, обиды, долги- всё это надо прорабатывать и конечно со специалистом.
Честно посмотреть себе в глаза и сказать- я многое сделал, многое делаю, но я просто не тяну и не понимаю многие явления в моей жизни.
И если непосредственно с лудоманией я лично более- менее понимаю что делать, то во многих других областях я демонстрирую сам себе удивительную некомпетентность.
С чем и борюсь с помощью нашего форума, отзывчивых людей , пишущих здравые мысли, ищущих выход, просто помогающих, так как им тоже помогло, что-то отсюда.
Есть один товарищ, посматриваю его.
Там правда больше об алко, но общие рассуждения приятно слушать.
Диман, именно для тебя рекомендую просмотр с 9 по 11 минуту.
Последнее редактирование: