Илья, я такой же впечатлительный, мама покойная мудрая женщина переучивала, но так и не переучила, как пример, в общении перепутал отчество ее хорошей знакомой, было дико стыдно Евгеньевну обозвал Геннадьевной, увидел гримассу на ее лице, едем домой, спрашивает, что случилось? , объясняю, отвечает - всего то? Ты что ее дурой назвал? Обзови ее Витальевной следующий раз влюбится в тебя придурка
Знаешь, Леха, вот читаю я твою тему.
Страшно становиться, я ведь и сам с алкоголем в сложных отношениях нахожусь.
А вернее в таких - либо вообще никак, а если "как", то это запой. Не водочный, как у тебя.
Пью по градусам меньше(пиво, сидр).
Но суть от этого не меняется.
Спирт он и так и этак действует. Водка сушит мозги , пиво "садит" печень и почки.
И ведь всё это понятно. И никакого лечения, кроме полной трезвости здесь нет.
Нет и не будет, как и культуры пития.
Потому что пьем горькую.
Заливаем свои нерешённые проблемы, делая их ещё более нерешаемыми.
А под этими завалами тоже жить невозможно.
Как физически прихватит, плюс сверху паранойя, что смерть рядом - не то, что пить, ничего видеть не хочешь.....
Так это только одна привычка.
Добавь проблему профильную по форуму- лудоманию, долги, - сигареты и другое , что курится - так как это вообще вытягивать, особенно без ограничений?
Потому и работе рады, и людям, что нас дисциплинируют, возвращают в строй...
А то так и сгинем в небытие. Просто лишний стакан или суррогат, или упал неудачно....
Для чего жили, боролись, старались, тянули свою судьбу, как могли? - ну явно не для того, чтобы подохнуть на холодном кафеле с перепоя....