Куда я иду?

держись, и не делай ошибок, где-то точно пробьёт луч света и станет легче. На рыбалку попробуй таки выбраться, зимняя удочка стоит дешево, и оснастка к ней тоже недорогая, черпак не забудь. Главное это одежда. Валенки, бурки или сапоги из пенки (самый дешевый и неплохой вариант) обязательно. Не вздумай идти просто в зимних ботинках, замерзнешь быстро. Бур попросишь на пару дырок у сидящих на льду рыбаков. Ну и термос с горячем чаем/кофе обязательно.
Вот именно , что один раз сходил в зимних ботинках и просто окоченел.

Хотя сегодня-внимание! - на улице днём было +15 !

Не шучу. Бывают такие перепады. Но я работаю, если на выходных будет такая погода схожу обязательно.

@Илюха, в продолжение лекций о дофамине: хорошее короткое видео о связи дофамина и холода, посмотрите, будет интересно

Я один раз, всего один раз начал плавать с лета. Плавал каждый день.
Потом наступила осень. Я плавал каждый день.
Дошёл до того, что я приходил на озеро с топором, рубить лёд.

Я заходил постепенно, сначала по щиколотки, потом до коленей, потом до пояса, потом целиком.
Сразу в воду не прыгал.

В целом один сеанс купания занимал минимум полчаса.

Когда я раздевался, а рядом лежал снег и я рубил топориком лёд для входа в воду.... Со стороны это выглядило дико.

Переохлаждения просто астрономические были, но и чувство кайфа при этом тоже.

А когда вокруг лёд, и я плыл среди льдин, а рядом в лодках сидели рыбаки, в бушлатах, шапках и дико смотрели на эти купания я бывало не мог сдержаться от смеха при виде их изумленных лиц.

Да, в этой теме есть свой кайф, но это всё надо постепенно делать. Очень аккуратно.
Сейчас я бы на такое вряд ли бы решился, хотя почему бы и нет.

Просто сейчас озера в шаговой доступности нет. Ну, всегда есть ванная, и там можно эксперементировать.

Спасибо за видео. Сегодня как раз перечитывал твоё творение по моему поводу. Хорошо промывает мозги.

Да, в этой теме есть свой кайф,
Меня удивила связь такая сильная между холодом и дофамином, я конечно и до этого понимала, что он вырабатывается, но не думала что так сильно... Но это все-таки не игра, а естественное состояние (холод) к которому природа нас как и любое животное готовила, поэтому наверное он там и накатывает постепенно, увеличивая тем самым и ресурсы организма, не удивлюсь если организм таким образом еще и обновляется в плане клеток и тканей, запускает процессы жизнедеятельности.
А когда вокруг лёд, и я плыл среди льдин, а рядом в лодках сидели рыбаки, в бушлатах, шапках и дико смотрели на эти купания я бывало не мог сдержаться от смеха при виде их изумленных лиц.
У них лица не изумленные быть должны, а гневные, как они там удочками не закололи такого "дельфина" - наверное всю рыбу им распугал???

В среднем после такого купания я терял в весе по 300-400гр.
В целом, с сентября по декабрь сбросил примерно 25 килограммов.

Без изменения рациона питания.

Как давно это было, лет десять назад...

Холод запускает многие иммунные процессы. Об этом отдельно надо писать.

Кстати, за это время ни разу ни чихнул.
Где то года два потом ни разу ничем простудным не болел.

А ещё я понял сегодня одну вещь.

Нам всём, и не по одному разу просто так, на голом месте выпадали просто офигенные шансы изменить свою жизнь.

Каждый второй может вспомнить эпизод или стечение обстоятельств когда в руки плыл просто 100% шанс изменить всё на корню, но он был либо упущен , либо потрачен впустую...

Я не говорю о людях вне игры. Там всё ясно.

Я говорю о том что даже утопая в долгах всегда есть шанс всё изменить.

Я сегодня смотрел блог одной рукодельницы.
Удивительные вещи делает.

И в одном из выпусков она рассказала с чего начала.
Поразительно, но она стартанула с 15 тысяч рублей....

Не сотни тысяч и миллионы, а с 15 т.р.

И она такая вся увлечённая, прямо горит обо всём рассказывает, дышит позитивом...

И вот глядя на неё я подумал- ну, это всего лишь 15 т.р....

По честному, да каждый первый может найти эти деньги. По сравнению с проигранным - это просто пыль в грязном кармане.

Да, сейчас этих 15 тысяч нет, но они появятся 100%.!

Просто сесть и начать делать.
Из ничего, буквально из пустоты будут появляться люди, идеи, радость и деньги...

Человека так распирает, она такая воодушевлённая...

Разительный контраст.

Я после видео этих решил посмотреть- а нет ли у меня в моём арсенале таких идей в районе 50т.рублей?

Оказалось есть. И не одна идея.

Да, они всё связаны с большим количеством потраченного времени, но представьте, вложили 50 тысяч в материалы, а кайфуете всё время, и ещё это может в конце и деньги принести....

Вот и дофамин на блюдечке. С очень-очень низкой ценой.

Приведу пример. Я купил 4 спиннинга, катушки, лески и прочее к ним.
Потратил на всё тысяч 25.

Всё, остальное подкупаю по мелочи.

И вот рыбный день. Беру палатку, дочку, спиннинги, червей, прикорм и вперёд.

Так вот, черви, прикорм и себе с мелкотой поесть, попить выходит в районе 1000 рублей.

1 т.рублей.

Она тоже ловит, участвует ,либо плескается возле берега, устанет, в палатке полежит, поест. И я также.

С 9 утра где-то до 7 вечера.

И накупались, и позагорали и подурачились и рыбу половили.

И за всё про всё 1 т. рублей.

Я уже не говорю о том, что стоимость пойманного кратно превышает всё затраты.

Кто-то бегает. Купил экипировку, кроссовки и вперёд.
Кто-то в спортзал пошёл, кто-то на батутах прыгает, и каждый из этих людей получает свою порцию дофамина в своём хобби, творчестве, увлечении...

И это в сотни, тысячи раз дешевле лудомании.

А мы можем зайти в туалет, и сидя на унитазе в настольном теннисе слить пять лет тренировок в спортзале за три ставки за тотал больше 20,5 в каждом сэте , где играют люди которых мы никогда не видели и даже не знаем, играли ли они вообще..

А потом мы ноем, нам ни на что не хватает, мы всё в долгах...

А удовольствия рядом стоят в разы меньше, чем мы о них думаем ...

Лудомир очень-очень дорогой .

Самая дорогая, длинная и неполноценная страсть.

Невероятно страшная пустышка в очень тонкой позолоте....

Последнее редактирование:
Пользователь заблокирован
@Илюха,

Проснулся, практически отошел от запоя) Илья, не о об игромании даже.
О нынешних причинах наших бед. Слишком уходим в сентиментальность, ностальгию. Анализировал причину собственного алкогольного безумия - элементарная ностальгия. В будущем ничего не видишь, живешь лишь прошлым, восприятие которое всяко нивелируется молодостью, жизнью родителей, достатком. Ты пишешь, что очевидно заболел, элементарная хандра, проходил это, когда сутками с дивана не встать, всё в лом, дальше может наступить как у меня с Андрюхой череда диких запоев со страшными последствиями. Попробуй абстагироваться от прошлого, от блогеров рукодельниц, поверь, в реале у них не лучше твоего, реши вдруг, что у тебя есть будущее. Оно 100% есть твое с твоими мозгами. Ты включи их на полную, даже если и дверной косяк лбом на прочность придется проверить

Безусловно принимаю во внимание и искренне желаю и надеюсь на мягкий приговор в отношении супруги. Вообще, как лирику воспринимай, сам понимаешь, лишь добра хочу пожелать, встряхнуть чтоли

@Илюха,

Илья, прости, может резковато, в 4 утра проснулся от своих полутрясок. Что хотел донести. Оставшись по сути в одиночестве, без друзей, окружения, в итоге найдя какой - то социум, допустим этот форум начинаем заниматься губительным самокопанием. Жизнь прозаичнее, недавно наблюдал картину, как молодая пара ссорилась из-за сущей мелочи и на миллиметр не близкой к нашим проблемам. Но возможно это и есть жизнь. Мы слишком замкнулись в себе, в поисках несуществующих скелетов в шкафу

Нам всём, и не по одному разу просто так, на голом месте выпадали просто офигенные шансы изменить свою жизнь.

Каждый второй может вспомнить эпизод или стечение обстоятельств когда в руки плыл просто 100% шанс изменить всё на корню, но он был либо упущен , либо потрачен впустую...

И она такая вся увлечённая, прямо горит обо всём рассказывает, дышит позитивом...

По честному, да каждый первый может найти эти деньги. По сравнению с проигранным - это просто пыль в грязном кармане.

Из ничего, буквально из пустоты будут появляться люди, идеи, радость и деньги...

Разительный контраст.

Я после видео этих решил посмотреть- а нет ли у меня в моём арсенале таких идей в районе 50т.рублей?

Да, они всё связаны с большим количеством потраченного времени, но представьте, вложили 50 тысяч в материалы, а кайфуете всё время, и ещё это может в конце и деньги принести....

Так вот, черви, прикорм и себе с мелкотой поесть, попить выходит в районе 1000 рублей.

1 т.рублей.

Она тоже ловит, участвует ,либо плескается возле берега, устанет, в палатке полежит, поест. И я также.

Кто-то в спортзал пошёл, кто-то на батутах прыгает, и каждый из этих людей получает свою порцию дофамина в своём хобби, творчестве, увлечении...

А мы можем зайти в туалет, и сидя на унитазе в настольном теннисе слить пять лет тренировок в спортзале за три ставки за тотал больше 20,5 в каждом сэте , где играют люди которых мы никогда не видели и даже не знаем, играли ли они вообще..

Ваша идея в арсенала - украшения, например, они же очень красивые... причем Вам писали же пара человек тут: сделай на заказ... разместите свои работы а этих сайтах с рукоделием, на Авито во всех крупных городах, так сказать про мониторьте рынок, возможно и заказы пойдут.

Разительный контраст.

1 т.рублей.

Очень правильно, но такие правильные мысли приходят когда мы уже на дне или рядом с ним. Кто не играет скажет- правильно, кто играет скажет - очень всё правильно и ,,,,,, закинет ещё 500 на депозит.

@Илюха,

Илья, прости, может резковато, в 4 утра проснулся от своих полутрясок. Что хотел донести. Оставшись по сути в одиночестве, без друзей, окружения, в итоге найдя какой - то социум, допустим этот форум начинаем заниматься губительным самокопанием. Жизнь прозаичнее, недавно наблюдал картину, как молодая пара ссорилась из-за сущей мелочи и на миллиметр не близкой к нашим проблемам. Но возможно это и есть жизнь. Мы слишком замкнулись в себе, в поисках несуществующих скелетов в шкафу
Абсолютно сгласен. Мы очень часто живём прошлым. А самое главное- это настоящее, то что происходит с тобой сейчас.

@Илюха,

Илья, а по рыбным снастям помню ты думал, не срослось?
Надо неплохое количество финансов на эту затею. Которых пока нет.
Ваша идея в арсенала - украшения, например, они же очень красивые... причем Вам писали же пара человек тут: сделай на заказ... разместите свои работы а этих сайтах с рукоделием, на Авито во всех крупных городах, так сказать про мониторьте рынок, возможно и заказы пойдут.
А вот эта идея крутится в голове последнее время.

Жалко, в плане финансов сейчас всё печально, но как я уже писал выше всё по любому поменяется.

После работы еле притаскиваю ноги.
Ни на что сил нет.
Очень печалит физическое состояние.

Всё таки какие-то последствия от странной простуды есть.
Ну и плюс нервы.

А так в любом случае просто сидеть и ждать - это не вариант.
Надеюсь, скоро полегчает. Тогда всё просчитаю и начну шевелится.

Надо неплохое количество финансов на эту затею. Которых пока нет.

А вот эта идея крутится в голове последнее время.
а там разве нужны большие вложения, если делать индивидуальные заказы? У тебя фото готовых работ есть, выставляй, пиши цену. в тексте укажи - работа про предоплате за материалы, т.к. они заказываются индивидуально под каждое изделие, исходя из пожеланий заказчика, ну и что не было обмана

а там разве нужны большие вложения, если делать индивидуальные заказы? У тебя фото готовых работ есть, выставляй, пиши цену. в тексте укажи - работа про предоплате за материалы, т.к. они заказываются индивидуально под каждое изделие, исходя из пожеланий заказчика, ну и что не было обмана
Настя, сейчас объясню нюансы.

В России с марта будет вводится обязательная маркировка ювелирных изделий. QR код. Сканируешь- и вся информация выползает, что где и как.

Под ювелирные изделия подпадают конкретно серебряные изделия выше 800 пробы.

Ниже не считаются ювелирными изделиями.

Обычно идёт 925 или 960 проба.

800 проба- это столовое серебро, быстро окисляется.

Так что, либо делать очень, очень красивую бижутерию с пробой ниже 800 -й или другого металла,
, либо всё официально оформлять.

А это ИП, постановка на пробирный учёт, инспекции, налоги и прочее....

Самозанятые не имеют право продавать ювелирку.
А бижутерию можно спокойно.

Другое дело, что я пока не имел дело с такой пробой.

На днях сварю 800 пробу, что-то сделаю, посмотрю.
Как себя ведёт этот сплав.

Вот честно, понимаю, что из-за под полы можно всё продавать, и 925 и 960 ...

Но шутить с государством в этом плане очень дорого, штрафы огромные, риски всякие....

Так что буду думать и эксперементировать.

Настя, сейчас объясню нюансы.

В России с марта будет вводится обязательная маркировка ювелирных изделий. QR код. Сканируешь- и вся информация выползает, что где и как.

Под ювелирные изделия подпадают конкретно серебряные изделия выше 800 пробы.

Ниже не считаются ювелирными изделиями.

Обычно идёт 925 или 960 проба.

800 проба- это столовое серебро, быстро окисляется.

Так что, либо делать очень, очень красивую бижутерию с пробой ниже 800 -й или другого металла,
, либо всё официально оформлять.

А это ИП, постановка на пробирный учёт, инспекции, налоги и прочее....

Самозанятые не имеют право продавать ювелирку.
А бижутерию можно спокойно.

Другое дело, что я пока не имел дело с такой пробой.

На днях сварю 800 пробу, что-то сделаю, посмотрю.
Как себя ведёт этот сплав.

Вот честно, понимаю, что из-за под полы можно всё продавать, и 925 и 960 ...

Но шутить с государством в этом плане очень дорого, штрафы огромные, риски всякие....

Так что буду думать и эксперементировать.
тогда продавать только как "свое" а не как изготовление под заказ, типа "когда-то купил, теперь не надо, могу убавить/прибавить размер по желанию сам"

@Илюха, но с нашим государством шутить конечно нельзя, если узнают, что ты их на*бываешь тыщ на 30-50 в месяц, они конечно не переживут, такие денжищи))))) точно не простят))))

тогда продавать только как "свое" а не как изготовление под заказ, типа "когда-то купил, теперь не надо, могу убавить/прибавить размер по желанию сам"
То, что я буду делать это не совсем простая ювелирка.
Есть разница между продавцом ювелирных изделий и их производством .

Грубо говоря, в круглосуточном магазине я могу продавать любое пиво.
И никто на это не посмотрит.

Но если, я туда впихну свою марку без лицензии меня хлопнут на следующий день.

Хлопнут как производителя.

Эти законы призваны давить мелкие частные мастерские в угоду крупным ювелирным заводам.

Я могу продавать какое-то изделие из серебра на Авито и прочих платформах.

Но как частное лицо, перепродающее ЧУЖОЕ изделие.

То есть, от бабушки, дедушки и прочее...

А я хочу продавать именно мною произведённое изделие.
А это уже производство и совсем другие проблемы.

Поэтому мне проще изготавливать красивые побрякушки(бижутерию!) с пробой ниже 800 пробы, всем это показывать, об этом говорить, где ни попадя и не соваться именно в ювелирку.

Тут вопрос в том, как это должно выглядить...
А это должно быть сложно повторимо, узнаваемо и со своим определённым стилем.

А это задача в разы сложнее , чем клепать однообразные кольца, браслеты и серьги...

То, что я буду делать это не совсем простая ювелирка.
Есть разница между продавцом ювелирных изделий и их производством .

Грубо говоря, в круглосуточном магазине я могу продавать любое пиво.
И никто на это не посмотрит.

Но если, я туда впихну свою марку без лицензии меня хлопнут на следующий день.

Хлопнут как производителя.

Эти законы призваны давить мелкие частные мастерские в угоду крупным ювелирным заводам.

Я могу продавать какое-то изделие из серебра на Авито и прочих платформах.

Но как частное лицо, перепродающее ЧУЖОЕ изделие.

То есть, от бабушки, дедушки и прочее...

А я хочу продавать именно мною произведённое изделие.
А это уже производство и совсем другие проблемы.

Поэтому мне проще изготавливать красивые побрякушки(бижутерию!) с пробой ниже 800 пробы, всем это показывать, об этом говорить, где ни попадя и не соваться именно в ювелирку.

Тут вопрос в том, как это должно выглядить...
А это должно быть сложно повторимо, узнаваемо и со своим определённым стилем.

А это задача в разы сложнее , чем клепать однообразные кольца, браслеты и серьги...
по-моему можно начать с авито как бабушкино, а если затянет - тогда уже можно оформляться, ИП заводить и товарный знак придумывать))))

Привет,а чего ты хотел рыболовного купить,что денег нехватает?каяк на педалях?катер с мотором?

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху