Тебе в пору кандидатскую защищать)Тяжёлый день на работе. Еле мысли в кучу собираю.
14 часов на ногах.
Ещё и подработки надо брать, отрабатывать результаты сверхценных идей.
Илюх а то что моя жизнь крутится только купить телефон и всё это и есть сверхценная идея?Итак, у нас есть Сверхценная игровая идея.
Что в ней особенного?
Для начала она напрямую связана с дофаминовой активностью.
Почему многие лудоманы одинокие люди?
Дофамин- медиатор многих эмоций, в том числе и любви.
Но, что делать, если его катастрофически мало и его не хватает даже для того, чтобы обеспечить самого себя? !
И тратить на кого- то просто физически не получается.
Почитайте любую тему. Сколько негатива, раздражения и злобы выплескивает прежде всего на самого себя практически каждый игрок.
Но вернёмся к Сверхценной идее.
Рассмотрим её поближе.
Итак, в центре этой идеи лежит игровой процесс. С получением, естественно положительного результата.
И в начале пути каждый знает, как он распорядится выйгрышем.
Слоты ли это, ставки, покер на этом этапе не важно.
Идея отточена, сверкает - в бой!
Но если к ней сильно присмотреться в ней есть несколько любопытных деталей.
Одна из них - в игровой системе совершенно не прописаны жизненные сценарии.
Система подразумевает только игру. При выходе из системы многие нерешённые вопросы и проблемы- семья, финансы,,отношения,самореализация, самосовершенствование остаются на своих местах и постепенно игровая идея заполняет эти участки.
Но по сути, кроме идее большого выйгрыша в самой идее ничего и нет.
Нет ни счастливой жизни, семьи, друзей, любви, радости творчества, нет никаких социальных аспектов.
В любой специальности после пяти- десяти лет люди становятся профессионалами.
В игровой сфере - нет.
Мало того, что в самой системе множество уловок, чтобы забрать деньги игрока, но и сама психика игрока даёт серьёзные сбои.
Игра на выходе побеждает всё. Как сорняк, убивающий всё вокруг себя она заполняет всё свободное пространство.
Абсолютно нет ( была и есть семья.Итак, у нас есть Сверхценная игровая идея.
Что в ней особенного?
Для начала она напрямую связана с дофаминовой активностью.
Почему многие лудоманы одинокие люди?
Дофамин- медиатор многих эмоций, в том числе и любви.
Но, что делать, если его катастрофически мало и его не хватает даже для того, чтобы обеспечить самого себя? !
И тратить на кого- то просто физически не получается.
Почитайте любую тему. Сколько негатива, раздражения и злобы выплескивает прежде всего на самого себя практически каждый игрок.
Но вернёмся к Сверхценной идее.
Рассмотрим её поближе.
Итак, в центре этой идеи лежит игровой процесс. С получением, естественно положительного результата.
И в начале пути каждый знает, как он распорядится выйгрышем.
Слоты ли это, ставки, покер на этом этапе не важно.
Идея отточена, сверкает - в бой!
Но если к ней сильно присмотреться в ней есть несколько любопытных деталей.
Одна из них - в игровой системе совершенно не прописаны жизненные сценарии.
Система подразумевает только игру. При выходе из системы многие нерешённые вопросы и проблемы- семья, финансы,,отношения,самореализация, самосовершенствование остаются на своих местах и постепенно игровая идея заполняет эти участки.
Но по сути, кроме идее большого выйгрыша в самой идее ничего и нет.
Нет ни счастливой жизни, семьи, друзей, любви, радости творчества, нет никаких социальных аспектов.
В любой специальности после пяти- десяти лет люди становятся профессионалами.
В игровой сфере - нет.
Мало того, что в самой системе множество уловок, чтобы забрать деньги игрока, но и сама психика игрока даёт серьёзные сбои.
Игра на выходе побеждает всё. Как сорняк, убивающий всё вокруг себя она заполняет всё свободное пространство.
Вспоминаю твою историю и что у тебя в жизни из-за игры было...Абсолютно нет ( была и есть семья.
Игра не мешала любить и быть любимой, прожить счастливо в браке, иметь любимую работу, растить ребёнка.
Абсолютно игра ничего не заполнила , а служит лишь дополнением ко всему.
Звучит сахарно, но факт.
А вот попробуй письменно сформулировать сам свою сверхценную игровую идею.Илюх а то что моя жизнь крутится только купить телефон и всё это и есть сверхценная идея?
Так он мнит себя больным человеком, какое может быть осмысление…Дима естественно ничего не написал.
Потому и занимается годами делом, в котором не может сформулировать никаких целей.
Это уже давно не развлечение, а подхода не к осмыслению, об этом даже речи нет, а о минимизации вреда не было и когда он появится неизвестно.
Да я не знаю что написать. Просто кайфую от эмоций, нервов - но последнее время при проигрыше колпак срывает жёстко уже не вывожу отрицательные эмоции и начинаю нервничать и бить себя даже на людях (в том же самом комп клубе) да и из будки фона много раз пытались выгнать за мои крики и постоянные причитания. Я вообще не понял даже что ты хочешь от меня...А вот попробуй письменно сформулировать сам свою сверхценную игровую идею.
И конечный результат, того, что ты от неё хочешь....
Что ты ждёшь от игры в большом масштабе?Я вообще не понял даже что ты хочешь от меня...
Эмоции. Денег я не получу это я усвоил на 1000% на всю жизнь. У меня, каждый раз происходит так - мне не что то не хватает по мелочи - к примеру 5000. Я беру 3000 и иду набивать 8. Но по итогу в этот день находя снова деньги на игру я проигрываю даже больше. К примеру 10 тысяч. То есть по факту мне и не надо было идти играть. Но всё это прикрытие обоснованности моей игры - конечно в первую очередь я иду классно провести время с дикими горками по эмоциям. Что и происходит. А типа денег выиграть - ширма. Я просто не хочу признаться сам себе что зависим от дофамина и ищу предлоги под видом ну не хватает же на хороший телефон денег а взять не откуда.Что ты ждёшь от игры в большом масштабе?
Что ты хочешь от неё получить?
Ну вот и твоя сверхценная идея- ты нигде не можешь набрать таких эмоций такой интенсивности как в игре.Я просто не хочу признаться сам себе что зависим от дофамина и ищу предлоги под видом ну не хватает же на хороший телефон денег а взять не откуда.
Я думаю, Вы по отношению к Илье не правы. Он исследует именно с целью, чтобы найти для себя выход, а не оправдание. У каждого образ мышления разный. Вам, возможно в силу Ваших убеждений, веры и пр. было просто (читай достаточно) смириться с неизбежностью, оттолкнуться и идти дальше. Кто-то верит в духов и лярв на форуме и им этого хватает, чтоб начать борьбу с игрой. У Ильи мозг (судя по образованию) инженерный, ему важно понять всю цепочку, чтобы уложить ее голове и принять неизбежное, сделать выводы. Я когда только столкнулась с этим шла таким же путем - мне важно было именно понять что происходит с организмом (что с ним делает игра, раз ее влияние так сильно) и читала я именно то, что пишет сейчас Илья, задавала себе те же вопросы - что там, почему там, как там и пр., каждая статься давала не столько ответы, сколько новые вопросы на более глубоком уровне до молекул и синапсисов. для Ильи - это способ изучения мира и понимания где он находится.но почти ничего не делают предпочитая "исследовать" свою зависимость, ведь это намного проще нежели предпринимать реальные усилия за которыми приходит и понимание - почему собственно вы играли и поверьте, это вовсе не дофамин.
игра на дистанции меняет чувствительность к гормонам одних клеток (атрофирует их), и меняет интенсивность выработки гормонов другими клетками... если ты сдашь анализы на гормоны (в данном случае эндорфин, серотонин, дофамин - гормоны радости и удовольствия) находясь продолжительное время вне игры (или иной ситуации, стимулирующей их выработку), ты узнаешь их объем в крови так сказать в спокойной обычной обстановке, если он много ниже/выше нормы, есть смысл проанализировать твои ощущения на предмет подавленности/депрессии или наоборот воодушевления и подъема сил и энергии необоснованного (без явных причин), не мимолетного, а продолжительное время. Я так понимаю Илья именно это и сделал.Низкий дофамин- значит вне игры , т.е накануне не играл. Высокий-щекотал его) выходит так