Куда я иду?

Я думаю, Вы по отношению к Илье не правы. Он исследует именно с целью, чтобы найти для себя выход, а не оправдание. У каждого образ мышления разный. Вам, возможно в силу Ваших убеждений, веры и пр. было просто (читай достаточно) смириться с неизбежностью, оттолкнуться и идти дальше. Кто-то верит в духов и лярв на форуме и им этого хватает, чтоб начать борьбу с игрой. У Ильи мозг (судя по образованию) инженерный, ему важно понять всю цепочку, чтобы уложить ее голове и принять неизбежное, сделать выводы. Я когда только столкнулась с этим шла таким же путем - мне важно было именно понять что происходит с организмом (что с ним делает игра, раз ее влияние так сильно) и читала я именно то, что пишет сейчас Илья, задавала себе те же вопросы - что там, почему там, как там и пр., каждая статься давала не столько ответы, сколько новые вопросы на более глубоком уровне до молекул и синапсисов. для Ильи - это способ изучения мира и понимания где он находится.
Спасибо Настя. Зришь в корень.

Более того, я во многом это и так изучал в универе, но под другим углом.

Это тяжело для восприятия на самом деле.
Но цепочка вполне понятная и точки разрыва в ней видны невооружённым глазом .

Но это всё надо знать и понимать.

Поэтому я отлично понимаю Магалифа, который может вывалить список средств для купирования, скажем так абстинентного синдрома, но он отлично понимает- что стоит ему сказать, что антидепрессант с названием N помогает, как он может оказаться в очень, очень затруднительной ситуации...

Потому что он врач и в первую очередь соблюдает правило - всё назначения Индивидуальны!

Более того, я во многом это и так изучал в универе, но под другим углом.

Это тяжело для восприятия на самом деле.
Но цепочка вполне понятная и точки разрыва в ней видны невооружённым глазом .

Но это всё надо знать и понимать.

Поэтому я отлично понимаю Магалифа, который может вывалить список средств для купирования, скажем так абстинентного синдрома, но он отлично понимает- что стоит ему сказать, что антидепрессант с названием N помогает, как он может оказаться в очень, очень затруднительной ситуации...

Потому что он врач и в первую очередь соблюдает правило - всё назначения Индивидуальны!
Учеба же было по своему желанию, а не принуждению, значит была интересна. Вот и эта тема под таким углом интересна, а значит будет более проста в понимании и в нахождении выхода. Мой Лудик по первому образованию психолог, когда слушал Магалифа кивал и поддакивал, что все так, что это проходил, я ему почти год твердила - ты это изучал, тебе это интересно и знакомо - используй свои знания во благо себе, вас же учили разбираться, общаться, консультировать, поговори сам с собой как психолог с пациентом... в итоге к этому и пришел в виде написания дневника - самому стало интересно с собой разговаривать, ставить вопросы и отвечать. Цель у всех одна - тупо не играть (как тут пишут), а способ достижения разный у всех.

Я думаю, Вы по отношению к Илье не правы. Он исследует именно с целью, чтобы найти для себя выход, а не оправдание. У каждого образ мышления разный. Вам, возможно в силу Ваших убеждений, веры и пр. было просто (читай достаточно) смириться с неизбежностью, оттолкнуться и идти дальше. Кто-то верит в духов и лярв на форуме и им этого хватает, чтоб начать борьбу с игрой. У Ильи мозг (судя по образованию) инженерный, ему важно понять всю цепочку, чтобы уложить ее голове и принять неизбежное, сделать выводы. Я когда только столкнулась с этим шла таким же путем - мне важно было именно понять что происходит с организмом (что с ним делает игра, раз ее влияние так сильно) и читала я именно то, что пишет сейчас Илья, задавала себе те же вопросы - что там, почему там, как там и пр., каждая статься давала не столько ответы, сколько новые вопросы на более глубоком уровне до молекул и синапсисов. для Ильи - это способ изучения мира и понимания где он находится.
Да главное чтобы не играл, а там пусть хоть на голове стоит в поисках истины, лудомания не та "дисциплина" чтобы "изучать" её годами, по мне тут решительность нужна, т.к. главное известно - лудомания зло отправляющая жизнь зависимому и его окружению.

Да главное чтобы не играл, а там пусть хоть на голове стоит в поисках истины, лудомания не та "дисциплина" чтобы "изучать" её годами, по мне тут решительность нужна, т.к. главное известно - лудомания зло отправляющая жизнь зависимому и его окружению.
Так годами не изучает ведь, на форуме давно, но если его тему читать. там все более-менее было одно и то же, теперь решил поменять подход, надеюсь поможет.
А решительность - она конечно нужна, в этом сомнений нет, без действий результата не будет, но действия должны быть "правильными" - понятными и отзываться в разуме и душе, вот он эти правильные для себя действия и ищет.

Опережаю события, но в активной "горячей" фазе лудоман очень сильно напоминает своими действиями и размышлениями шизофреника.

И он способен наломать дров на года вперёд.

Своими долгами, враньём, преступлениями и прочими радостями.

Магалиф говорит, что нельзя выработать общий подход к лудоманам.

Но ведь к алкоголикам и наркоманам он выработан.
И к шизофреникам тоже.

А игромания- это микс между наркоманией и шизофренией.

Но ровно на игровую сессию

Но никто, никто не признаёт лудомана в активной фазе, именно в активной фазе больным человеком.

А как же его кредиты, долги и прочее?

Добавьте сюда кучу аферистов, играющих с этим термином и поймете почему лудоманию никогда не признают болезнью.

Пользователь заблокирован
игра на дистанции меняет чувствительность к гормонам одних клеток (атрофирует их), и меняет интенсивность выработки гормонов другими клетками... если ты сдашь анализы на гормоны (в данном случае эндорфин, серотонин, дофамин - гормоны радости и удовольствия) находясь продолжительное время вне игры (или иной ситуации, стимулирующей их выработку), ты узнаешь их объем в крови так сказать в спокойной обычной обстановке, если он много ниже/выше нормы, есть смысл проанализировать твои ощущения на предмет подавленности/депрессии или наоборот воодушевления и подъема сил и энергии необоснованного (без явных причин), не мимолетного, а продолжительное время. Я так понимаю Илья именно это и сделал.
Настя, ладно Илья решил кандидатскую защищать, ты же вроде раскодировалась недавно, здраво мыслила))

Опережаю события, но в активной "горячей" фазе лудоман очень сильно напоминает своими действиями и размышлениями шизофреника.

И он способен наломать дров на года вперёд.
из воспоминаний лета 2021:
сестра моей девушки дала ей на хранение приличную сумму в $.
у меня начался отпуск, я уехал домой, а девушка к сестре погостить(почему так решили-не суть).
мне приходят отпускные, план уже давно нарисован, я полностью в игре, играю пару суток почти без сна, обычные качели, на 3й день на картах 0, отпускных нету. Паника. И тут Мега идея - найти эту заначку так скажем, взять немного, и вернуть отпускные и т.д.
Вру матери, что надо срочно уехать по делам, приезжаю покупаю уже выпивку к игре и начинаю искать по квартире чужие деньги! Где я только не искал. Реально, если бы снять это все - шиза конкретная. В итоге, нашел несколько сотен $ в ее шубе, в подкладке. А заначку потом как оказалось она отвезла своему отцу.
Так вот, к чему эти воспоминания. Игрок способен на необъяснимые вещи, такого нигде не найти. Планы, схемы, выкрутасы и все это еще подкрепляется действиями, просто готов на все. Безумие

Но никто, никто не признаёт лудомана в активной фазе, именно в активной фазе больным человеком.

А как же его кредиты, долги и прочее?

Добавьте сюда кучу аферистов, играющих с этим термином и поймете почему лудоманию никогда не признают болезнью.
Про аферистов не знаю, а вот то, что лудомана не воспринимают как зависимого, а следовательно больного человека - всё верно, аргумент один: "ты же взрослый человек, думать головой должен", с одной стороны верно говорят, но проблема в том, что у лудомана проблема именно с головой и лечится это только дистанцированием от игры, а дальше уже от человека зависит (ведь ряд людей и без лудомании бывают не шибко здравомыслящие), кто-то делает выводы и немедленно прекращает сию порочную практику, кто-то ищет себе оправдания, а то и вовсе взваливает вину за свою зависимость на обстоятельства и окружение, а кто-то ищет способы навсегда покончить с этим - неважно какой путь, главное его надо пройти без игры, комбо "играем потихоньку и размышляем" не прокатит, уж больно липкие щупальца у лудодряни.

Про аферистов не знаю, а вот то, что лудомана не воспринимают как зависимого, а следовательно больного человека - всё верно, аргумент один: "ты же взрослый человек, думать головой должен", с одной стороны верно говорят, но проблема в том, что у лудомана проблема именно с головой и лечится это только дистанцированием от игры, а дальше уже от человека зависит (ведь ряд людей и без лудомании бывают не шибко здравомыслящие), кто-то делает выводы и немедленно прекращает сию порочную практику, кто-то ищет себе оправдания, а то и вовсе взваливает вину за свою зависимость на обстоятельства и окружение, а кто-то ищет способы навсегда покончить с этим - неважно какой путь, главное его надо пройти без игры, комбо "играем потихоньку и размышляем" не прокатит, уж больно липкие щупальца у лудодряни.
Здесь согласен полностью, более того, я сам выступаю в первую очередь за ограничение в виде отсутствия топлива, то есть денег для игрового процесса.

С кем -то или самостоятельно - неважно.

Лечит дистанцированием от игры- можно, но это явно не ребцентры.
Отжимать всё деньги, тоже не вариант.

Но контроль, особенно на первых этапах- огромное дело.
Никто не лечит алкоголика, оставляя в холодильнике литр водки.
Не дать лудоману проиграть то, что нельзя проигрывать - большое дело.

А это особый рассказ.
Всё, кто читает мою тему прошу вас это послушать.
Культовая Модель для сборки, Радио Энергия.

А это особый рассказ.
Всё, кто читает мою тему прошу вас это послушать.
Культовая Модель для сборки, Радио Энергия.
Ильюха, похоже, все лавры этого форума сейчас лежат на твоей теме)
Поэтому лучше изложение твоими словами)

Вспомнилось мне одно зимнее утро.
Вечер, я накидал 5 или шесть экспрессов.
Игры шли в 21 и 23 часа все.

Шесть часов вечера. Я сижу с пивом, жду матчи
Пью, как не в себя. Потому что такое давление на мозги, что просто не выдерживаю.

В итоге, просыпаюсь в пять часов утра.
Пьяный как кол.
Проверяю результаты.

Ноль.
Так вот, из этой кучи событий ни зашло ни одно событие.

Ни одна команда не сыграла так, как я ставил.
Вообще.
Причём, коэффициенты были в районе 1,3 1,7.

Я весь день отлеживался, мозги просто были отключены.

Единственное, что меня порадовало, это то, что спал пьяный и не видел всего этого безобразия.

Почему я это вспомнил?
Вчера матчи полистал, утром посмотрел результаты и охренел.

МанСити проиграл кому-то два- ноль, Генк проиграл 3-0, Лион и Лилль не забили ни одного мяча ,Реал Мадрид еле наскреб один гол в основное время и прочее...

Я представляю, сколько народу проиграло...

Вот и весь спорт в одном вечернем срезе.

Гугл уже давно дал ответ на вопрос как бросить играть надо просто следовать пунктам и все.
Как бороться с пагубной зависимостью
  1. психотерапию;
  2. кодирование при помощи гипноза;
  3. медикаментозную поддержку;
  4. помощь родственников;
  5. реабилитационные центры;
  6. встречи анонимных сообществ.
В лечении применяются:
  1. когнитивно-поведенческая терапия;
  2. личностно-ориентированная психотерапия;
  3. лечение при помощи гипноза, в том числе эриксоновского;
  4. программа "12 шагов", аналогичная лечению алкогольной зависимости
Кули эту тему трем трем уже годами - как не играть как не играть. Да никак. Кому то дано не играть или хотя бы изредка - у тех и получается. Кому то как мне - не дано это и я дальше вязну в болоте. Вот и все.
По итогу процентов 70 людей с этого форума как играли так и будут играть дальше. Это 100% точно.

Только читаю форум последние дни.
Писать сил нет.
То ли заболел, или ещё что-то не понятно.

Сплю отвратительно. Конечно, можно было бы и выпить для сна , но назвать это сном потом очень сложно.

На работе практически убрали подработки.
Вернее, руководство решило их минимизировать.

Я, конечно, пытаюсь вырвать себе кусок пирога, но есть более пронырливые людишки, да и просто желающих подработать много.

Так что, по ходу останусь я на голом окладе .

А это означает, что я практически всё отдаю и если я не начну шевелится в этом плане будет очень печально.

А на шевеление нет ни сил, ни энергии.
Переболел очень странной простудой, может ковидом, не знаю.

Но утомляюсь по страшному. Еле смены дорабатываю до конца.

Ещё и зима, рыбалки нет. Вернее есть, но она зимняя, а у меня нет ни удочек на зиму, ни обмундирования для ловли в это время года.

Так что сижу и анализирую в который раз-куда пустить свободное время?

Пока физически активно работать не в состоянии. Жизнь и так и этак намекает, что пора реанимировать закопанные таланты в себе.

Ну и вишенка на торте- уже скоро состоится суд над бывшей.

И будет вынесен приговор.

Нервов никаких уже нет в ожидании решения по суду.

Самый тёмный час перед рассветом- в такие моменты я вспоминаю себя пять лет назад и сейчас.

Вспоминаю с тоской, ибо сравнение просто уничтожающее.

В трезвой теме просто жесть.
Почему мы над собой издеваемся?

Писать сил нет.

Сплю отвратительно. Конечно, можно было бы и выпить для сна , но назвать это сном потом очень сложно.

Я, конечно, пытаюсь вырвать себе кусок пирога, но есть более пронырливые людишки, да и просто желающих подработать много.

А это означает, что я практически всё отдаю и если я не начну шевелится в этом плане будет очень печально.

Ещё и зима, рыбалки нет. Вернее есть, но она зимняя, а у меня нет ни удочек на зиму, ни обмундирования для ловли в это время года.

Пока физически активно работать не в состоянии. Жизнь и так и этак намекает, что пора реанимировать закопанные таланты в себе.

Самый тёмный час перед рассветом- в такие моменты я вспоминаю себя пять лет назад и сейчас.

держись, и не делай ошибок, где-то точно пробьёт луч света и станет легче. На рыбалку попробуй таки выбраться, зимняя удочка стоит дешево, и оснастка к ней тоже недорогая, черпак не забудь. Главное это одежда. Валенки, бурки или сапоги из пенки (самый дешевый и неплохой вариант) обязательно. Не вздумай идти просто в зимних ботинках, замерзнешь быстро. Бур попросишь на пару дырок у сидящих на льду рыбаков. Ну и термос с горячем чаем/кофе обязательно.

Писать сил нет.

Бывает так. Навалятся проблемы всё сразу: долги, здоровье, на работе проблемы. У самого была похожая ситуация. Надо перетерпеть. Решится одна проблема, потом другая и постепенно всё начнёт налаживаться. Вообще терпеть и ждать это очень важное качество. Я не умею ни того ни другого. Поэтому иногда попадал в плохие ситуации.

Аренда или покупка аккаунтов БК
Покупка аккаунтов БК:
✅ Лига Ставок от - 100 000₽ проигрыша
✅ БалтБет от - 50 000₽ проигрыша
✅ БетБум от - 100 000₽ проигрыша
✅ Марафон с повышенными лимитами
Мой Telegram-аккаунт
@dexiewf
Доп. контакт: vk.ru/vadim_gantov
Отзывы: t.me/feedback_dexiewf
Сверху