Дубль "слито рублей"

Всем привет.
Скоро будет 5 месяцев вне игры.
После поездки в Питер карман изрядно исхудал,плюс были траты непосредственно в Москве.
Но все это доставило приятные эмоции и остались отличные воспоминания.
Впереди снова работа,сегодня заказал зимнюю резину,хз правда,когда заморозки будут в Москве.
В конце месяца в планах поехать домой,там побыть с недельку примерно.

Вложения

• Screenshot_20251017-221507.png
    Screenshot_20251017-221507.png
    91.4 KB · Просмотры: 36
Начал изучать по тихонько мир акций и облигаций,без торгов,буду брать на долгосрок

Вложения

• Screenshot_20251029-175123.png
    Screenshot_20251029-175123.png
    122.8 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_20251029-175129.png
    Screenshot_20251029-175129.png
    80.4 KB · Просмотры: 36
@Изменивший реальность ну я аккуратно,как вклад банковский,только пополнять
Без купи-продай
Расчет на дивиденды,купоны от облигашек и выкуп облигашек
Ну если будет рос акций,то уже будет неплохо.
Так как с криптой пока непонятно как банки оценивать будут переводы,решил пока туда не закидывать

@Изменивший реальность ну я аккуратно,как вклад банковский,только пополнять
Без купи-продай
Расчет на дивиденды,купоны от облигашек и выкуп облигашек
Ну если будет рос акций,то уже будет неплохо.
Так как с криптой пока непонятно как банки оценивать будут переводы,решил пока туда не закидывать
Братан, это п1здец! Горбатого могила исправит!

Игорь привет. Нет желания что то доказывать, давать советы и приводить примеры. Мой опыт оказался болезненным по финансам, но это опыт и будет полезным пройдя этот путь, сделать правильные выводы.

Тобой проделана отличная работа не ввязываясь в игры на протяжении пяти месяцев. Ты поостыл, стала появляться уверенность и рассудительность. Однако фондовый рынок место эмоциональное.

Сравнивать вклад и акции неправильно.

Мы отличные теоретики, всё расписываем на годы вперед. Так не работает.
Вклад штука отличная, у тебя нет 50 миллионов для вклада, но есть желание откладывать деньги, то есть копить. Вклад больше не про заработать, а про сохранить денежку. Тебе не приходится переживать, тебе не требуется мониторить новости, оно есть и ты живешь своей жизнью.

В чем же проблема биржи? Биржа это место игры. Ты мне сейчас напоминаешь людей, кто хочет ставить ставки аккуратно или играть в покер по банкролу начиная с низких лимитов. Рынок это отдельный организм, может следовать техническому анализу, может пойти за новостями, ну а может быть и не предсказуем. Хочешь ты этого или нет, обещай, не обещай это все не важно. Чем больше будет денег, тем чаще будешь там появляться.

Ты будешь себя дразнить покупками и продажами, ты будешь углубляться в материал, ты будешь чаще следить за новостями и да, сейчас ты начинаешь делать шаги назад. Оказавшись в эмоциональной яме, которая обязательно произойдет, выйти будет трудно.

Продолжай работу над собой, занимайся саморазвитием, читай, знакомься с интересными людьми.

Доброй ночи.

Игорь привет. Нет желания что то доказывать, давать советы и приводить примеры. Мой опыт оказался болезненным по финансам, но это опыт и будет полезным пройдя этот путь, сделать правильные выводы.

Тобой проделана отличная работа не ввязываясь в игры на протяжении пяти месяцев. Ты поостыл, стала появляться уверенность и рассудительность. Однако фондовый рынок место эмоциональное.

Сравнивать вклад и акции неправильно.

Мы отличные теоретики, всё расписываем на годы вперед. Так не работает.
Вклад штука отличная, у тебя нет 50 миллионов для вклада, но есть желание откладывать деньги, то есть копить. Вклад больше не про заработать, а про сохранить денежку. Тебе не приходится переживать, тебе не требуется мониторить новости, оно есть и ты живешь своей жизнью.

В чем же проблема биржи? Биржа это место игры. Ты мне сейчас напоминаешь людей, кто хочет ставить ставки аккуратно или играть в покер по банкролу начиная с низких лимитов. Рынок это отдельный организм, может следовать техническому анализу, может пойти за новостями, ну а может быть и не предсказуем. Хочешь ты этого или нет, обещай, не обещай это все не важно. Чем больше будет денег, тем чаще будешь там появляться.

Ты будешь себя дразнить покупками и продажами, ты будешь углубляться в материал, ты будешь чаще следить за новостями и да, сейчас ты начинаешь делать шаги назад. Оказавшись в эмоциональной яме, которая обязательно произойдет, выйти будет трудно.

Продолжай работу над собой, занимайся саморазвитием, читай, знакомься с интересными людьми.

Доброй ночи.
Да,спасибо за взгляд со стороны.
Аддекватно.
Просто почему я хочу вкладывать в крипту и биржу - товарищ есть,давно знакомы и за счёт этих инструментов он очень сильно спрогрессировал за 5-6 лет.
На днях он прилетал в Москву за машиной из Китая,в ноябре ему привезут ещё одну. Помимо этого - закрытая ипотека,отдых заграницей,ремонт в квартире.
Да,оговорюсь,помимо просто держания крипты и акций он спекулирует и тем и тем.
Но при встрече я невольно стал сравнивать нас и меня стала не устраивать снова моя жизнь,которая казалось бы стала более менее приходить в человеческий вид.
Сейчас открыты несколько накопительных счетов в банках,в биржу пока закидывал по 10% от заработка,чтобы не столько больно было,если что то пойдёт не так ( без опционов,плеч и прочее)

Хочется просто иметь какой то пусть и небольшой дополнительный доход,может это и опасно в данном русле для таких как мы.
Конечно я с опаской начал все это изучать сейчас,так как все равно рискую

Может в написанном тексте снова красной нитью виден фокус на финансах,не знаю

Да,спасибо за взгляд со стороны.
Аддекватно.
Просто почему я хочу вкладывать в крипту и биржу - товарищ есть,давно знакомы и за счёт этих инструментов он очень сильно спрогрессировал за 5-6 лет.
На днях он прилетал в Москву за машиной из Китая,в ноябре ему привезут ещё одну. Помимо этого - закрытая ипотека,отдых заграницей,ремонт в квартире.
Да,оговорюсь,помимо просто держания крипты и акций он спекулирует и тем и тем.
Но при встрече я невольно стал сравнивать нас и меня стала не устраивать снова моя жизнь,которая казалось бы стала более менее приходить в человеческий вид.
Сейчас открыты несколько накопительных счетов в банках,в биржу пока закидывал по 10% от заработка,чтобы не столько больно было,если что то пойдёт не так ( без опционов,плеч и прочее)

Хочется просто иметь какой то пусть и небольшой дополнительный доход,может это и опасно в данном русле для таких как мы.
Конечно я с опаской начал все это изучать сейчас,так как все равно рискую

Может в написанном тексте снова красной нитью виден фокус на финансах,не знаю
Тоже спекулировал ("трейдил") на крипте/фонде. Считал себя выше азартных игр в тот период.

Потом ловил тильт и также все сливал. Жо-па это все)

Лудику нельзя это юзать.

Всем привет.
Долго думал,стоит ли и в итоге распределил в районе 38к на крипту и акции
Крипторынок вроде пока как раз имеет некую посадку( а может и дальше будет скатываться)
Хоть и есть риски потери средств,но не знаю,как то интересно,посмотрим что получится.

По инвестициям использую приложение Тинькофф,в ноябре должны прийти дивиденды и купоны по облигациям,в дальнейшем хочу изучить глубже тему облигашек,в частности ОФЗшки

Вложения

• 1000167986.png
    1000167986.png
    134.1 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_20251104-190155.png
    Screenshot_20251104-190155.png
    81.1 KB · Просмотры: 30
Всем привет.
Крипторынок вроде пока как раз имеет некую посадку( а может и дальше будет скатываться)
Хоть и есть риски потери средств,но не знаю,как то интересно,посмотрим что получится.

По инвестициям использую приложение Тинькофф,в ноябре должны прийти дивиденды и купоны по облигациям,в дальнейшем хочу изучить глубже тему облигашек,в частности ОФЗшки
Братан, повторюсь! Я думаю, что это не твоя тема. Твоя голова не будет холодной. Ты же сам это понимаешь. Беги!
Что всë к халяве то тянет?

Братан, повторюсь! Я думаю, что это не твоя тема. Твоя голова не будет холодной. Ты же сам это понимаешь. Беги!
Что всë к халяве то тянет?
Да не к халяве,а к альтернативе вкладам в банках.
Сейчас инфляция сдирает по сути все % по вкладам.
Буду делать как товарищ - вносить суммы и проверять баланс раз в неделю,чтобы не было соблазна сделать ненужных манипуляций

Скачал на днях занятную книжку
"Знакомство с рамой"
Написана она в 1970х вроде бы,но сюжет описывает космическое явление,которое сейчас происходит с 3 i atlas( астероид,комета,корабль).
Прочитал пока 30% от книги,пока автор познакомил читателей с кораблем цивилизации,расположенной далеко за пределами нашего понимания и возрастом более млн лет.
Кто знает,возможно,определенная группа людей через свои фильмы,книги и пр. как то постоянно пытаются поделиться с человечеством тем,что известно им. Те же ,мать его, Симпсоны))

Пользователь заблокирован
Скачал на днях занятную книжку
"Знакомство с рамой"
Написана она в 1970х вроде бы,но сюжет описывает космическое явление,которое сейчас происходит с 3 i atlas( астероид,комета,корабль).
Прочитал пока 30% от книги,пока автор познакомил читателей с кораблем цивилизации,расположенной далеко за пределами нашего понимания и возрастом более млн лет.
Кто знает,возможно,определенная группа людей через свои фильмы,книги и пр. как то постоянно пытаются поделиться с человечеством тем,что известно им. Те же ,мать его, Симпсоны))
Атлас уже пролетел, как и предполагалось, это комета.

Атлас уже пролетел, как и предполагалось, это комета.
Вчера только дочитал книгу до конца.
Там тоже в конце корабль запитался энергией от солнца и полетел дальше,не обратив внимания даже на человеческую цивилизацию

Пользователь заблокирован
Всем привет.

По поводу крипты и акций - боюсь может привезти к таким же последствиям.
Тут сколько челиков сливали все на крипте, даже с «холодной» головой))

Все эти акции не имеют смысла никакого, если сумма вложений у тебя меньше хотя бы миллиона (и то наверняка это очень мало).

В банк можно вклад под 13-16 процентов положить деньги. Акции столько процентов не дадут, инфляция все сожрет, а может еще и понизятся в стоимости.

Так что, Игорек16, забудь про лëгкие деньги! Лучше свои деньги откладывай на будущее. Например, в мешки. У себя под глазами... Вклад "Синий", например.

Так что, Игорек16, забудь про лëгкие деньги! Лучше свои деньги откладывай на будущее. Например, в мешки. У себя под глазами... Вклад "Синий", например.
Ну хз
Пока с 20 вложенных в акции и облигации капнула мелочь,в размере 550 р,ерунда с одной стороны,но и сумма вложения мелкая
Крипта пока просела

Ну что,друзья,с почином меня.
Первое ДТП за 3 года работы в такси по моей вине и второе ДТП за 11 лет моего стажа.
Рано или поздно это должно было произойти.
Мадам выскочила на мигающий зелёный и зачем то после стоп линии уже нажала на тормоз,ну а я в этот момент ,наоборот,поддал газку,чтобы проскочить на мигающий. Итог на фото
Благо,что
1. Обошлось без серьезных повреждений
2. Никто не пострадал
3. ОСАГО должно покрыть повреждения ( у нее бампер + небольшое Замятие крышки багажника)
Сперва расстроился,т.к. ,если мне ставить оригинал ( капот,решетка радиатора,бампер) ,то вышло бы под 90-95к,+ дома у себя и у матери решил до НГ сделать натяжные потолки ( как раз та самая сотка +/-)
Потом подумал,ну поставлю я оригиналы,впереди зима,работа в такси,так или иначе будет снова какое то повреждение. Решил ставить Китай,все выйти должно под 18к без работы.
День,конечно насмарку,к тому же первый рабочий день после отпуска. Ну да ладно
А и ещё! Очень испугался мысли,которая промелькнула молнией в голове " надо закинуть 50-60 на 1.4-1.3 и разом отбить стоимость запчастей" .
Сразу же согнал ее. Значит все же в стрессовых ситуациях мозг ищет лёгкие пути решения проблемы,которыми раньше бы без раздумий я бы воспользовался

Вложения

• IMG_20251111_215310_395.jpg
    IMG_20251111_215310_395.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 35
  • avito-1762881060473-shot.jpg
    avito-1762881060473-shot.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 37
Ну что,друзья,с почином меня.
Первое ДТП за 3 года работы в такси по моей вине и второе ДТП за 11 лет моего стажа.
Рано или поздно это должно было произойти.
Мадам выскочила на мигающий зелёный и зачем то после стоп линии уже нажала на тормоз,ну а я в этот момент ,наоборот,поддал газку,чтобы проскочить на мигающий. Итог на фото
Благо,что
1. Обошлось без серьезных повреждений
2. Никто не пострадал
3. ОСАГО должно покрыть повреждения ( у нее бампер + небольшое Замятие крышки багажника)
Сперва расстроился,т.к. ,если мне ставить оригинал ( капот,решетка радиатора,бампер) ,то вышло бы под 90-95к,+ дома у себя и у матери решил до НГ сделать натяжные потолки ( как раз та самая сотка +/-)
Потом подумал,ну поставлю я оригиналы,впереди зима,работа в такси,так или иначе будет снова какое то повреждение. Решил ставить Китай,все выйти должно под 18к без работы.
День,конечно насмарку,к тому же первый рабочий день после отпуска. Ну да ладно
А и ещё! Очень испугался мысли,которая промелькнула молнией в голове " надо закинуть 50-60 на 1.4-1.3 и разом отбить стоимость запчастей" .
Сразу же согнал ее. Значит все же в стрессовых ситуациях мозг ищет лёгкие пути решения проблемы,которыми раньше бы без раздумий я бы воспользовался
Может это наоборот хорошо? Странное заявление, но можно воспринимать как некий чекпоинт. Влетел на бабки, досадно , обидно. Мысль проскочила, но ты сдержался. Сделал то, что должен был и получил больше уверенности в себе. Не так?

Может это наоборот хорошо? Странное заявление, но можно воспринимать как некий чекпоинт. Влетел на бабки, досадно , обидно. Мысль проскочила, но ты сдержался. Сделал то, что должен был и получил больше уверенности в себе. Не так?
Да,согласен.
С пострадавшей тоже об этом поговорили,пока европротокол составляли.
Типа,может оно и к лучшему,мало ли что могло произойти дальше,не совершись это ДТП.
А насчёт того,что не полез в БК - да,проверка эмоций и действий на прочность. Но сам факт напряг,что мысли на мгновение промелькнули

Полгода.
Какой то шарм жизни вне игры начал пропадать,каждый новый день стал похож на предыдущий.
Одновременно началась какая то апатия,вроде понимаю,что надо куда то дальше двигаться,а становиться то ли день,то ли говорю сам себе " всё завтра,не сегодня".
Это всё,не смотря на запланированные траты до конца года (натяжные потолки у себя и у матери в квартирах,покупка бытовой техники - хотя бы холодильник,стиралка,плита,кровать,стол,стулья) на это,как кажется,минимум 250 надо заложить,а на руках пока 150 в наличии.
Хочу эти покупки до нового года успеть сделать,чтобы после повышения НДС не переплачивать.

Ноябрь,если оценивать по ощущениям прошел на твердую 2 из 5. Какая то расхлябанность, отсутствие мотивации,энергии

Вложения

• Screenshot_20251123-173136.png
    Screenshot_20251123-173136.png
    92.8 KB · Просмотры: 10
Сверху