Дубль "слито рублей"

Всем привет.
Скоро будет 5 месяцев вне игры.
После поездки в Питер карман изрядно исхудал,плюс были траты непосредственно в Москве.
Но все это доставило приятные эмоции и остались отличные воспоминания.
Впереди снова работа,сегодня заказал зимнюю резину,хз правда,когда заморозки будут в Москве.
В конце месяца в планах поехать домой,там побыть с недельку примерно.

Вложения

• Screenshot_20251017-221507.png
    Screenshot_20251017-221507.png
    91.4 KB · Просмотры: 29
Начал изучать по тихонько мир акций и облигаций,без торгов,буду брать на долгосрок

Вложения

• Screenshot_20251029-175123.png
    Screenshot_20251029-175123.png
    122.8 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_20251029-175129.png
    Screenshot_20251029-175129.png
    80.4 KB · Просмотры: 24
@Изменивший реальность ну я аккуратно,как вклад банковский,только пополнять
Без купи-продай
Расчет на дивиденды,купоны от облигашек и выкуп облигашек
Ну если будет рос акций,то уже будет неплохо.
Так как с криптой пока непонятно как банки оценивать будут переводы,решил пока туда не закидывать

@Изменивший реальность ну я аккуратно,как вклад банковский,только пополнять
Без купи-продай
Расчет на дивиденды,купоны от облигашек и выкуп облигашек
Ну если будет рос акций,то уже будет неплохо.
Так как с криптой пока непонятно как банки оценивать будут переводы,решил пока туда не закидывать
Братан, это п1здец! Горбатого могила исправит!

Игорь привет. Нет желания что то доказывать, давать советы и приводить примеры. Мой опыт оказался болезненным по финансам, но это опыт и будет полезным пройдя этот путь, сделать правильные выводы.

Тобой проделана отличная работа не ввязываясь в игры на протяжении пяти месяцев. Ты поостыл, стала появляться уверенность и рассудительность. Однако фондовый рынок место эмоциональное.

Сравнивать вклад и акции неправильно.

Мы отличные теоретики, всё расписываем на годы вперед. Так не работает.
Вклад штука отличная, у тебя нет 50 миллионов для вклада, но есть желание откладывать деньги, то есть копить. Вклад больше не про заработать, а про сохранить денежку. Тебе не приходится переживать, тебе не требуется мониторить новости, оно есть и ты живешь своей жизнью.

В чем же проблема биржи? Биржа это место игры. Ты мне сейчас напоминаешь людей, кто хочет ставить ставки аккуратно или играть в покер по банкролу начиная с низких лимитов. Рынок это отдельный организм, может следовать техническому анализу, может пойти за новостями, ну а может быть и не предсказуем. Хочешь ты этого или нет, обещай, не обещай это все не важно. Чем больше будет денег, тем чаще будешь там появляться.

Ты будешь себя дразнить покупками и продажами, ты будешь углубляться в материал, ты будешь чаще следить за новостями и да, сейчас ты начинаешь делать шаги назад. Оказавшись в эмоциональной яме, которая обязательно произойдет, выйти будет трудно.

Продолжай работу над собой, занимайся саморазвитием, читай, знакомься с интересными людьми.

Доброй ночи.

Игорь привет. Нет желания что то доказывать, давать советы и приводить примеры. Мой опыт оказался болезненным по финансам, но это опыт и будет полезным пройдя этот путь, сделать правильные выводы.

Тобой проделана отличная работа не ввязываясь в игры на протяжении пяти месяцев. Ты поостыл, стала появляться уверенность и рассудительность. Однако фондовый рынок место эмоциональное.

Сравнивать вклад и акции неправильно.

Мы отличные теоретики, всё расписываем на годы вперед. Так не работает.
Вклад штука отличная, у тебя нет 50 миллионов для вклада, но есть желание откладывать деньги, то есть копить. Вклад больше не про заработать, а про сохранить денежку. Тебе не приходится переживать, тебе не требуется мониторить новости, оно есть и ты живешь своей жизнью.

В чем же проблема биржи? Биржа это место игры. Ты мне сейчас напоминаешь людей, кто хочет ставить ставки аккуратно или играть в покер по банкролу начиная с низких лимитов. Рынок это отдельный организм, может следовать техническому анализу, может пойти за новостями, ну а может быть и не предсказуем. Хочешь ты этого или нет, обещай, не обещай это все не важно. Чем больше будет денег, тем чаще будешь там появляться.

Ты будешь себя дразнить покупками и продажами, ты будешь углубляться в материал, ты будешь чаще следить за новостями и да, сейчас ты начинаешь делать шаги назад. Оказавшись в эмоциональной яме, которая обязательно произойдет, выйти будет трудно.

Продолжай работу над собой, занимайся саморазвитием, читай, знакомься с интересными людьми.

Доброй ночи.
Да,спасибо за взгляд со стороны.
Аддекватно.
Просто почему я хочу вкладывать в крипту и биржу - товарищ есть,давно знакомы и за счёт этих инструментов он очень сильно спрогрессировал за 5-6 лет.
На днях он прилетал в Москву за машиной из Китая,в ноябре ему привезут ещё одну. Помимо этого - закрытая ипотека,отдых заграницей,ремонт в квартире.
Да,оговорюсь,помимо просто держания крипты и акций он спекулирует и тем и тем.
Но при встрече я невольно стал сравнивать нас и меня стала не устраивать снова моя жизнь,которая казалось бы стала более менее приходить в человеческий вид.
Сейчас открыты несколько накопительных счетов в банках,в биржу пока закидывал по 10% от заработка,чтобы не столько больно было,если что то пойдёт не так ( без опционов,плеч и прочее)

Хочется просто иметь какой то пусть и небольшой дополнительный доход,может это и опасно в данном русле для таких как мы.
Конечно я с опаской начал все это изучать сейчас,так как все равно рискую

Может в написанном тексте снова красной нитью виден фокус на финансах,не знаю

Да,спасибо за взгляд со стороны.
Аддекватно.
Просто почему я хочу вкладывать в крипту и биржу - товарищ есть,давно знакомы и за счёт этих инструментов он очень сильно спрогрессировал за 5-6 лет.
На днях он прилетал в Москву за машиной из Китая,в ноябре ему привезут ещё одну. Помимо этого - закрытая ипотека,отдых заграницей,ремонт в квартире.
Да,оговорюсь,помимо просто держания крипты и акций он спекулирует и тем и тем.
Но при встрече я невольно стал сравнивать нас и меня стала не устраивать снова моя жизнь,которая казалось бы стала более менее приходить в человеческий вид.
Сейчас открыты несколько накопительных счетов в банках,в биржу пока закидывал по 10% от заработка,чтобы не столько больно было,если что то пойдёт не так ( без опционов,плеч и прочее)

Хочется просто иметь какой то пусть и небольшой дополнительный доход,может это и опасно в данном русле для таких как мы.
Конечно я с опаской начал все это изучать сейчас,так как все равно рискую

Может в написанном тексте снова красной нитью виден фокус на финансах,не знаю
Тоже спекулировал ("трейдил") на крипте/фонде. Считал себя выше азартных игр в тот период.

Потом ловил тильт и также все сливал. Жо-па это все)

Лудику нельзя это юзать.

Всем привет.
Долго думал,стоит ли и в итоге распределил в районе 38к на крипту и акции
Крипторынок вроде пока как раз имеет некую посадку( а может и дальше будет скатываться)
Хоть и есть риски потери средств,но не знаю,как то интересно,посмотрим что получится.

По инвестициям использую приложение Тинькофф,в ноябре должны прийти дивиденды и купоны по облигациям,в дальнейшем хочу изучить глубже тему облигашек,в частности ОФЗшки

Вложения

• 1000167986.png
    1000167986.png
    134.1 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20251104-190155.png
    Screenshot_20251104-190155.png
    81.1 KB · Просмотры: 16
Всем привет.
Крипторынок вроде пока как раз имеет некую посадку( а может и дальше будет скатываться)
Хоть и есть риски потери средств,но не знаю,как то интересно,посмотрим что получится.

По инвестициям использую приложение Тинькофф,в ноябре должны прийти дивиденды и купоны по облигациям,в дальнейшем хочу изучить глубже тему облигашек,в частности ОФЗшки
Братан, повторюсь! Я думаю, что это не твоя тема. Твоя голова не будет холодной. Ты же сам это понимаешь. Беги!
Что всë к халяве то тянет?

Братан, повторюсь! Я думаю, что это не твоя тема. Твоя голова не будет холодной. Ты же сам это понимаешь. Беги!
Что всë к халяве то тянет?
Да не к халяве,а к альтернативе вкладам в банках.
Сейчас инфляция сдирает по сути все % по вкладам.
Буду делать как товарищ - вносить суммы и проверять баланс раз в неделю,чтобы не было соблазна сделать ненужных манипуляций

Скачал на днях занятную книжку
"Знакомство с рамой"
Написана она в 1970х вроде бы,но сюжет описывает космическое явление,которое сейчас происходит с 3 i atlas( астероид,комета,корабль).
Прочитал пока 30% от книги,пока автор познакомил читателей с кораблем цивилизации,расположенной далеко за пределами нашего понимания и возрастом более млн лет.
Кто знает,возможно,определенная группа людей через свои фильмы,книги и пр. как то постоянно пытаются поделиться с человечеством тем,что известно им. Те же ,мать его, Симпсоны))

Скачал на днях занятную книжку
"Знакомство с рамой"
Написана она в 1970х вроде бы,но сюжет описывает космическое явление,которое сейчас происходит с 3 i atlas( астероид,комета,корабль).
Прочитал пока 30% от книги,пока автор познакомил читателей с кораблем цивилизации,расположенной далеко за пределами нашего понимания и возрастом более млн лет.
Кто знает,возможно,определенная группа людей через свои фильмы,книги и пр. как то постоянно пытаются поделиться с человечеством тем,что известно им. Те же ,мать его, Симпсоны))
Атлас уже пролетел, как и предполагалось, это комета.

Атлас уже пролетел, как и предполагалось, это комета.
Вчера только дочитал книгу до конца.
Там тоже в конце корабль запитался энергией от солнца и полетел дальше,не обратив внимания даже на человеческую цивилизацию

Всем привет.

По поводу крипты и акций - боюсь может привезти к таким же последствиям.
Тут сколько челиков сливали все на крипте, даже с «холодной» головой))

Все эти акции не имеют смысла никакого, если сумма вложений у тебя меньше хотя бы миллиона (и то наверняка это очень мало).

В банк можно вклад под 13-16 процентов положить деньги. Акции столько процентов не дадут, инфляция все сожрет, а может еще и понизятся в стоимости.

Сверху