Друзья по переписке

Так и понятие «помощь» интересно понимать в твоем случае.
Что касается работы, то относится к очень важному жизненному процессу человека, одному из основных. Это же не написать знакомым «продаю видеомагнитофон». Это равнозначно скорее даже к отношениям, типо написать всем контактам с просьбой о помощи лечения алкоголизма у мужа.
Ну и ты наверное сравниваешь с помощью по здоровью, но там прибегают к этому от безвыходности. Согласись просить про работу и безвыходность, что то странное говорит о просящем…
А как п.лять искать то её, работу эту, резюме создают, на сайтах специализированных ищут, и так же у знакомых, может кто-то ищет сотрудника на хорошую должность, но не знает что ты в поиске поэтому не предлагает, а тут раз и сошлось

Точечно конечно, базара нет, я сам в х.евые времена обзванивал и заказчиков и коллег, но это реально тоже хреновая ситуация, в тот момент и даже у сотрудников в долг брал. Это как не крути все одного поля ягодка.
Поэтому желаю всем трезветь, развиваться, быть востребованными, чтобы вам писали с предложениями о работе и вы были конкурентными на рынке труда.

• Like
Реакции: Much
Я просто не понимаю, почему стыдно спрашивать про работу, стыдно не искать её.

Точечно конечно, базара нет, я сам в х.евые времена обзванивал и заказчиков и коллег, но это реально тоже хреновая ситуация, в тот момент и даже у сотрудников в долг брал. Это как не крути все одного поля ягодка.
Поэтому желаю всем трезветь, развиваться, быть востребованными, чтобы вам писали с предложениями о работе и вы были конкурентными на рынке труда.
Не, ну когда зовут это ещё лучше, кст, я забыла что такое искать её, давно по собеседованиям ходила, обычно звали, и приходила уже смотреть, устраивает или нет меня

Я просто не понимаю, почему стыдно спрашивать про работу, стыдно не искать её.
Да ты обобщаешь сейчас. Ну стань епта с картонкой по своей логике на автовокзале и напиши «ищу работу».
Мы обсуждаем сейчас каналы поиска, где среди друзей и знакомых это х.евая тема

Ну и кстати, среди знакомых и друзей действительно один из самых слабых каналов, оправдано никто не хочет приближаться через работу и обычно это овсе сводится к обещаниям, типо конечно же помогу, но на деле, к конкретике никакой не приводит.
Поэтому я так давненько очень, никому никогда не обещаю помощь в работе))

• Like
Да ты обобщаешь сейчас. Ну стань епта с картонкой по своей логике на автовокзале и напиши «ищу работу».
Мы обсуждаем сейчас каналы поиска, где среди друзей и знакомых это х.евая тема
Ну почему среди друзей и хорошо знакомых это плохо, ну не с картонкой же стоишь, как ты пишешь.

Ну почему среди друзей и хорошо знакомых это плохо, ну не с картонкой же стоишь, как ты пишешь.
Да вон выше написал. Только больше пиз.дежа будет и все, потом на кухне с женами будет только повод обсуждать, что у Валеры нет работы.

Ну и кстати, среди знакомых и друзей действительно один из самых слабых каналов, оправдано никто не хочет приближаться через работу и обычно это овсе сводится к обещаниям, типо конечно же помогу, но на деле, к конкретике никакой не приводит.
Поэтому я так давненько очень, никому никогда не обещаю помощь в работе))
Нет не так, не нужно помогать и искать, просто вдруг есть как раз место нужное

Так резонный первый вопрос у людей будет- «не х.я там Хиша облажалась, что с работы погнали и не может найти на профильных ресурсах. Значит она и работник так себе». А в профильных, люди знают зачастую компетенции друг друга из общения, и у них более объективная картина происходящего, подумают что то вроде- «Да Хиша, у тебя шеф был муд.аком, еще вешал KPI невыполнимый, постараюсь помочь»
Значит друзья такие.
Но, такой кейс - он не про дружбу) это не друзья, от слова совсем. Раз в их картине мира Хишу погнали :cool:

Друзья - это те кто знают все твои изъяны)) и принимают таким, какой есть)
Поспособствовать твоей работе у себя, или нет.
Но, чисто по дружески, скажут тоже честно. Почему нет)

Да вон выше написал. Только больше пиз.дежа будет и все, потом на кухне с женами будет только повод обсуждать, что у Валеры нет работы.
Ну и пусть обсуждают, это не больная боль, ну если нет работы

Нет не так, не нужно помогать и искать, просто вдруг есть как раз место нужное
Так реальность не строится на предположениях, я пишу, что по факту происходит и основываясь в том числе на собственный опыт.
Кстати недавно ко мне пришел разраб и как раз сватал своего друга, я ему даже больше рассказал, что у нас реферальная программа работает и он может за это получить бонус неплохой. Как думаешь, по итогу друг пришел на собеседование?
Все Хиша, даже продолжать не хочу))

Последнее редактирование:
Значит друзья такие.
Но, такой кейс - он не про дружбу) это не друзья, от слова совсем. Раз в их картине мира Хишу погнали :cool:

Умоляю, сам блин понимаешь что я прав.

Значит друзья такие.

Ну близкие, друзья подруги конечно не будут такую ересь говорить.
У меня подруга работает за копейки сколько лет уже, я например очень за это переживаю , предлагаю ей более оплачиваемые варианты, но ей пока все не то, а я ищу всё равно, что ей подойдёт.
Другая подруга дом купили, я радовалась как будто это я купила

• Like
Резюмируем известной поговоркой про сам себе отличного друга)

Ну близкие, друзья подруги конечно не будут такую ересь говорить.
У меня подруга работает за копейки сколько лет уже, я например очень за это переживаю , предлагаю ей более оплачиваемые варианты, но ей пока все не то, а я ищу всё равно, что ей подойдёт.
Другая подруга дом купили, я радовалась как будто это я купила
Так близкие друзья же нужны чтобы «ближе» кости промывать, разве нет?
Просто впускаешь ты их в свою жизнь в личную и этим опарышам еще круче))

Сверху