Вопросы к игрокам

• Автор темы Автор темы miss
  • Дата начала Дата начала
Очень познавательно и глубоко написано.

О смысле жизни...
"Кто-то сказал мне однажды — жить ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождём, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах.

Жить ради ночных приключений и ради звёзд провожающих тебя домой. Жить ради людей которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да". Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым. " это же так просто)

"Однажды, будучи на природе, я наблюдал удивительное зрелище: проснувшись рано утром, вижу, что в мой пятилитровый прозрачный бачок с водой попало несколько десятков муравьёв. Сначала они барахтались врозь, но потом постепенно начали собираться в кучку. Увидев, что муравьи взбираются друг на друга и, как мне показалось, топят своих же, чтобы выжить, - я отказался от мысли им помочь.
Каково же было мое удивление, когда через два часа увидел муравьёв живыми. Они создали маленький плавающий живой островок, расположившись друг на друге в виде пирамиды. Меня заинтересовала живучесть этих насекомых, и я стал наблюдать за ними. Те, что были внизу, конечно же, находились в воде, но до определённого времени. Их добровольно сменяли муравьи с верхнего ряда. Они спускались в воду и только после этого, уставшие держать своих сородичей, насекомые вылезали на этот живой островок для отдыха, чтобы потом вновь сменить своих друзей. Причем ни один из них не пытался быстрее подняться на верх, наоборот, спешили спуститься в воду, туда, где было труднее всего.
Я был поражён их героическим самопожертвованием и взаимовыручкой и потому решил быстрее им помочь. Мне удалось найти ложку, которая легко входила в горлышко сосуда. Когда муравьи увидели спасение, они организованно по одному вылезли на сушу, но один, все-таки обессиленный, не смог зацепиться за край ложки и остался барахтаться в воде. Заметив это, последний муравей, замыкающий колонну, вернулся обратно.
Я как будто слышал, что он зовет его и умоляет: "Держись, брат, я тебя не брошу!". Понимая, что с "берега" не дотянуться, муравей стал спускаться в воду, но тут я не мог больше смотреть на эту щемящую сердце картину и подвинул ложку поближе. Тогда он легко дотянулся до своего собрата и вытащил его. Таким образом, эта живая плавающая пирамида выжила благодаря взаимопомощи. Весь процесс наблюдения вызвал у меня массу разнообразных чувств...
Сначала было осуждение, когда я подумал, что муравьи топят друг друга. Затем удивление, что они остались живы после долгого плавания в воде.
Потом было просто интересно наблюдать за ними, но, когда увидел четко отлаженную систему самоспасения, я пришёл в восторг.
Каждое насекомое знало, что ему нужно делать. И, конечно, я сожалел, что с самого начала не помог муравьям. Они своим поведением заставили меня устыдиться.
И последнее чувство, которое я пережил в это время, - великая досада. Непрерывным потоком ко мне шли мысли о людском - равнодушии, разногласии и недоброжелательности и т.д.
Хотелось закричать на весь мир: - "Люди! Если вы не знаете, как надо жить, научитесь хотя бы у муравьев".
Неужели мы глупее насекомых?! Нет толку от людских молитв, если они не подкрепляются делами.
Давайте будем как муравьи... помните, в единстве - сила."

Александр Редько

Когда в 9 лет я впервые посмотрел «Матрицу», она произвела на меня большое впечатление.
В школе все друг друга спрашивали, мол, а какую ты бы выбрал таблетку? И, конечно, все говори7ли красную, это так круто! В 15 лет, пересмотрев ее, я думал, мол, к черту эту скучную и унылую жизнь, я против системы, точно красную! Сейчас мне 25, недавно я снова пересмотрел «Матрицу» и даже не задумываясь понял, что ну все это, конечно, синяя! Я хочу кушать вкусняшки, смотреть сериальчики с женой и тусить с друзьями, а не вот это все, что в фильме. На следующий день задал этот вопрос коллеге, ему 32 года. Он сказал, что даже не поехал бы к Морфеусу, ему надо ребенка из садика забрать, ипотеку заплатить, да и вообще через неделю у него отпуск. Нет времени.

"Очень интеpесно наблюдать за трепыханьями социума, не понимающeго что делать с нынешними пятидесятилетними плюс-минус человеками.
Первoе поколение 50 плюс, которое внезапно не желчные старики, не умилительные дедушки и бабушки, не хлипкие пенсы, и даже не активные пожилые люди, а ололо-пыщь-пыщь - шило-в-****-дури - до-неба - чтоб тaкого замутить.
Давайте поcтроим наш новый мир.

Ох.
Сoциум присел на корточки и прикрыл голову руками.
Что делать с нaми не знают ни они.... ни мы сами.
На пенсию нас - пенсий не напасешься.

Внуков нам не poжают - не принято сейчас так скоро плодиться и размножаться. Дa если и рожают, мы говорим "стопэ", у нас еще кони, яхты, лыжи, пятое образование, написать книгу, картину, корзину, картонку, запустить пару стартапов, сгонять в Антарктиду, перевернуть пингвина.

Молодым мы не cтарые, но странные. Чужие.
Они говорят "старые", конeчно же. Но это не про дряхлость наших членов и медленность наших мозгов.

Себе мы сами... тоже странные. Будучи первым поколением молодых стариков, мы вынуждены сами себе писать этот новый сценарий новой старости.

Повторюсь в тыщный раз, что слова "старость", "старик", "старуха" для меня не несут и не несли никогда ни грамма негативной коннотации.

Это про взрослость, мудрость, зрелость и да... какую-то такую очень взрослую наивность.
Так что вы когда мне пишете "ах ляля, не кокетничайте, вам до старухи еще пилить и пилить", я понимаю о чем вы, но моя "старуха" не та, о которой думаете вы.

Ну да ладно. Пойду строить новый мир. "
Ляля Бpынза

Однажды, 41 год назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом.
Ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но речь идет (!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР.
Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви.

Однажды, 41 год назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом.
Ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но речь идет (!) об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР.
Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам. И вот на пике своей формы, в зените славы и карьеры он вдруг уходит из большого спорта, чтобы через несколько лет открыть в Москве маленькую мастерскую по пошиву обуви.
Человек в полном смысле этого слова утопил свой талант в ледяной и грязной воде Ереванского озера. В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян. Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Цена? -тяжелейшая двусторонняя пневмония, осложненная общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом. Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца.

Это история о напрасной жертве и инвалидности.... м?

6 октября 2013 года принял участие в эстафете олимпийского огня Игр 2014 года в Сочи, проходившей в Москве. Огонь у Шаварша Карапетяна, бежавшего с факелом ,потух и был повторно зажжен сотрудником ФСО.

В 2018 году являлся доверенным лицом кандидата на должность Президента России Владимира Путина.

20 марта 2020 года был назначен на должность Советника главы Башкирии на общественных началах

"Два принципиально разных, фундаментально противоположных взгляда, два самостоятельных, но сопричастных и взаимопроникающих мира. Они составляют ядро социальных, политических и бытовых моделей поведения. Оxуенный и оxуевший. Отличить оxуенного от оxуевшего очень просто. Оxуенные живут сами по себе, а охуевшим всегда кто-то мешает, вызывает их навязчивое недовольство. Охуенным без охуевших легко, а вот охyевшие без охyенных жить не могут, смысл их жизни пропадает. На кого им пиздеть? Кого обвинять? Кому указывать? Кто виноват? Что делать? Оxуенные оxуевают по природе своей, а охyевшие хуeют в бессильной, но наполняющей смыслом их существование злобе."
Сергей Шнуров

"Два принципиально разных, фундаментально противоположных взгляда, два самостоятельных, но сопричастных и взаимопроникающих мира. Они составляют ядро социальных, политических и бытовых моделей поведения. Оxуенный и оxуевший. Отличить оxуенного от оxуевшего очень просто. Оxуенные живут сами по себе, а охуевшим всегда кто-то мешает, вызывает их навязчивое недовольство. Охуенным без охуевших легко, а вот охyевшие без охyенных жить не могут, смысл их жизни пропадает. На кого им пиздеть? Кого обвинять? Кому указывать? Кто виноват? Что делать? Оxуенные оxуевают по природе своей, а охyевшие хуeют в бессильной, но наполняющей смыслом их существование злобе."
Сергей Шнуров
Так бывает только в представлении дураков. И подлецов, если не дураков. В настоящей жизни редко бывает черное и белое, все состоит из оттенков, и людей строго на две части разделить нельзя.

О смысле жизни...
"Кто-то сказал мне однажды — жить ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипеде с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождём, жить ради смеха до боли в животе, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжёлого дня, ради блеска в глазах.

Жить ради ночных приключений и ради звёзд провожающих тебя домой. Жить ради людей которые помнят, что ты пьёшь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного "да". Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым. " это же так просто)
Мелочи - это надстройка. Они радуют только тогда, когда на базовом уровне все крепко. Любовь, верность, забота о близких - вот для чего стоит жить.

Мелочи - это надстройка. Они радуют только тогда, когда на базовом уровне все крепко. Любовь, верность, забота о близких - вот для чего стоит жить.
А что такое 'Любовь, верность, забота о близких на базовом уровне"?

Так бывает только в представлении дураков. И подлецов, если не дураков. В настоящей жизни редко бывает черное и белое, все состоит из оттенков, и людей строго на две части разделить нельзя.
И тем не менее)
Все ли йогурты одинаково полезны?

Последнее редактирование:
Пользователь заблокирован
А что такое 'Любовь, верность, забота о близких на базовом уровне"?
А это тот случай, когда если нужно объяснять - то объяснять уже не нужно. Это или дано человеку, или нет. По своему жизненному опыту могу сказать, что я встречал людей, которые например, не способны на искреннюю бескорыстную дружбу. И точно также бывают люди, которые любить не способны. В этом нет их вины, они просто такими родились. Их проблема в том, что они проживут жизнь, и возможно даже местами не избегут страстей (тоже не всем дано, кстати), но настоящую любовь познать им не доведется никогда.

И тем не менее)
Все ли йогурты одинаково полезны?
Причем тут йогурты? Примитивные люди действительно движимы в жизни только соображениями пользы и выгоды. Во всем, в отношениях в том числе. Но к счастью, бывают и другие люди. Первые проживают «пластмассовую» жизнь, дешевую подделку. А вторые - настоящую.

Сергей Шнуров
Интересно, автор цитаты какой к себе эпитет применяет?)

Сверху