а Ваша цель?1) Это не жадность, хотя мне кажется у всех по разному, кто с какой целью смотря пришел в ставки и тд,
если эти цифры не в денежном эквиваленте? горки ли?это ощущение чего-то невероятного, как на американских горках, бешенный адреналин, ни с чем не сравнимое чувство в случае "захода ставки", так же как и ни с чем не сравнимое разочарование в случае поражения.
то есть можно и по 10 копеек?2) Сумма особо со временем роли не играет, это как наркотик без которого не можешь и часа, игровой транс одним словом, игра ради игры.
Зачем рассказываете?3) Когда признаемся, то чувствуем себя дико виноватыми, когда понимаем что уже не можем себя контролировать и когда всё зашло уже слишком далеко в плане долго, проблем, обман на каждом шагу.
под снежинками "жизнь"?4) Замена игре - семья, любовь, дети, хобби, спорт, куча всего на свете что заменяет это *****
Азарт не жадность. Азартные люди вообще, как правило, щедрые. Правда у них обычно ничего нет. Но когда по воле случая есть - чаще щедрые.Ответьте честно:
Азарт - это жадность?
Какая сумма необходима именно Вам, чтобы выйти из игры?
Когда Вы составляете разговор с родственниками, какую цель преследуете?
Видите ли вы замену игре на деньги?
спасибо
Если вернуться в начало, то это дополнительный заработок, при чем не плохой как казалось в начале, ведь первая ставка, почти всегда победная, тут то все и начинается)а Ваша цель
Прежде всего решить закрыть вопрос с долгами с помощью ставок, но в процессе долги удваиваются и утраиваются, это главная причина почему начинал лично я, мне не надо было богатство, получалось закрывать долги с помощью игры первое время)если эти цифры не в денежном эквиваленте? горки ли?
Всё всегда начинается с мелочи, а заканчивается ставками с шестизначными суммамито есть можно и по 10 копеек?
Очень тяжело варить в себе все эти проблемы годами, игроки как правило морально подавлены всегдаЗачем рассказываете?
Конечно же нет) В игре жизни нет, жизнь начинается когда игра заканчиваетсяпод снежинками "ж
Легко быть щедрым, когда ничего нет. Легко отдавать то, что завтра потеряешьАзарт не жадность. Азартные люди вообще, как правило, щедрые. Правда у них обычно ничего нет. Но когда по воле случая есть - чаще щедрые.
этот "процесс" нечеловеческий? нерациональный?Нет такой суммы. Иногда придумывается. Например, сумма долгов. Или стоимость проигранной хаты. Но на это самообман и попытка очеловечить процесс, сделать его более рациональным что ли.
То есть эгоизм?По поводу разговоров с родственниками - конечная цель получить или деньги, или спокойствие. Чтобы или денег дали, или на мозги не капали.
Почему тогда на фантики не играете?Игру нельзя поменять на деньги. Деньги там вообще, как правило, ни при чем.
А когда стало понятно, что это не заработок, зачем продолжали?Если вернуться в начало, то это дополнительный заработок, при чем не плохой как казалось в начале, ведь первая ставка, почти всегда победная, тут то все и начинается)
Странная логика. От ставок - долги, играть дальше, чтобы их закрыть новыми долгами???Прежде всего решить закрыть вопрос с долгами с помощью ставок, но в процессе долги удваиваются и утраиваются, это главная причина почему начинал лично я, мне не надо было богатство, получалось закрывать долги с помощью игры первое время)
Если "игра ради игры" зачем увеличивать ставку?Всё всегда начинается с мелочи, а заканчивается ставками с шестизначными суммами
а кто давит на мораль?Очень тяжело варить в себе все эти проблемы годами, игроки как правило морально подавлены всегда
Если там нет жизни, значит между игрой и жизнью выбираете игру?Конечно же нет) В игре жизни нет, жизнь начинается когда игра заканчивается
Спасибо, прочитанаЕсли хотите помочь родственнику, то прочитайте книгу Юрия Шапкина «Путь игрока», там даже есть специальная глава «для родственников». Тогда начнёте понимать, с чем связались
Тогда зачем вы задаёте миллион этих странных вопросов, которые в книге обсуждались 100 разСпасибо, прочитана
В книге ответы ШапкинаТогда зачем вы задаёте миллион этих странных вопросов, которые в книге обсуждались 100 раз
Нормальный человек не поймет, я же говорил в начале, интуитивно, это как вредная привычка что лиА когда стало понятно, что это не заработок, зачем продолжали?
Долги не от ставок изначально, долги уже есть изначально. Да и вообще если речь об игроке, забудьте слово логика, логики нет вообще.Странная логика. От ставок - долги, играть дальше, чтобы их закрыть новыми долгами???
Долг увеличивается, увеличивается и ставка, из головы не выходит проигранная сумма, которую как кажется на тот момент отыграть нет никакого труда, всего лишь, нужно поставить правильно))Если "игра ради игры" зачем увеличивать ставку?
Когда наломаешь дров и приходишь в себя, просыпается совесть наверное или как это назвать, может и страх от того что натворила кто давит на мораль?
Конечно нет, теперь жизнь только без игры)Если там нет жизни, значит между игрой и жизнью выбираете игру?
А с чего вы взяли, что игроки лучше Шапкина знают, что с ними происходит?В книге ответы Шапкина
Когда играла - много. Гораздо больше, чем сейчас. Как раз из-за того что легко, все верно.Легко быть щедрым, когда ничего нет. Легко отдавать то, что завтра потеряешь
Много жертвуете в благотворительные фонды? Волонтер?
Нет. Потому что игра идет только ради игры. Цели на перспективу нет никакой.этот "процесс" нечеловеческий? нерациональный?
Эгоизм само собой, но он не про то. Все разговоры с родней ведутся ради чего-то. В моем случае они велись или ради денег, или ради того, чтобы от меня отстали и не мешали играть.То есть эгоизм?
Потому что они не имеют ценности. Азарт это ж риск. С него и ловится лудоманский кайф. Фантиками рисковать нельзя - они не имеют ценности. И тем не менее, никакие деньги игру мне не заменят. Сами по себе они в разрезе лудомании ничего не значат.Почему тогда на фантики не играете?
Совсем не пытаетесь дать оценку своим действиям?А с чего вы взяли, что игроки лучше Шапкина знают, что с ними происходит?
Я смог дать оценку своим действиям только после прочтения книги и полного выхода из игры. Действующие же игроки в большинстве своём адекватно объяснить свои действия не могутСовсем не пытаетесь дать оценку своим действиям?
и как Вы думаете?Я смог дать оценку своим действиям только после прочтения книги и полного выхода из игры. Действующие же игроки в большинстве своём адекватно объяснить свои действия не могут
Да с самого начала. Я сразу подумал, что этой темой можно заработать, я ведь «разбираюсь». Самые плохие моменты случались, когда я поднимал 10к, 40к, 60к. После этих подъемов постоянно в голове мысль: «Вот тогда же получилось круто подняться, значит и сейчас смогу, просто буду действовать умнее». И так из раза в раз, на протяжении 4 лет. Поэтому и не стоит о чем-то спрашивать действующего игрока - все его мысли это иллюзии. Вот буквально полгода назад я иногда прогуливал пары и тупо все утро и день лежал на кровати и ставил на какую-то херню. Сейчас меня просто в дрожь бросает от таких действий, а тогда я ничего особенного в этом не видел. Иллюзии контроля над ситуацией, иллюзия возможности выигрыша. Вся «карьера» станочника - одна большая иллюзия. Вот вы правильно пишите - как можно пытаться отдать игровые долги игрой? Но даже такая простая мысль до игрока не доходит. Только если игрок взял осознанный перерыв от игры и посмотрел на всю ситуацию целиком, вот только тогда он начинает понимать что происходит, и что все проблемы в жизни у него из-за игры. А пока он в трансе - нет смысла что-то у него спрашивать, потому что он не ведает что творити как Вы думаете?
Когда произошел сбой?
Очень интересно: как вы решили, что Вам нужен перерыв?Только если игрок взял осознанный перерыв от игры и посмотрел на всю ситуацию целиком,