Брат набрал кучу долгов

Выше тоже об этом писал.
Отдавать по маленьку и на контакте держать.
Ему уже было сказано, напиши всех кому сколько должен, у кого кредиты, кто больше всех донимает. Не расписал мне ничего. Список мною сформированный примерный

Ему уже было сказано, напиши всех кому сколько должен, у кого кредиты, кто больше всех донимает. Не расписал мне ничего. Список мною сформированный примерный
Ну так будет как у моего знакомого лудика из прошлого, просто бутылкой по голове щелкнут в подъезде. Он реально не понимает?)

Проблемы начинаются у родни из за молчания и сокрытия, и ясен хрен пойдут к родственникам. Я сам так ходил к теще дол.ебика одного.
Знаю пару случаев когда ещё всяхих сторонних "чеченцев" нанимали.
Например.

О ...это созависимое...."ему уже было сказано".))
.......
Оставьте его в покое.
Сам разберётся.
Не маленький уже.

О ...это созависимое...."ему уже было сказано".))
.......
Оставьте его в покое.
Сам разберётся.
Не маленький уже.
Удивляет, видно же что с его доходом он такие суммы как то задолжал, обычно по уровню благосостояния можно судить о круге знакомств.
Либо он пиз.дит и выманивает деньги у родни на игру, либо реально у таких же бедолаг под кредиты набрал.

Удивляет, видно же что с его доходом он такие суммы как то задолжал, обычно по уровню благосостояния можно судить о круге знакомств.
Либо он пиз.дит и выманивает деньги у родни на игру, либо реально у таких же бедолаг под кредиты набрал.
Да обычные все парни, не богатые, у кого то видимо накопления были, там лет то им от 21 года до 25.
***...а такие деньги хоть бы занял, да квартиру себе взял, а то ведь они просто ушли, неужели ниче не выигрывал, ниче ведь не говоррит

Я не какой то коллектор, бандит и прочее. Но когда лудик выклянчил до завтра ЗП под предлогом смерти новорожденного ребенка(обман), а потом скрывался, я ходил к его теще, никто не открывал, писал записку и оставлял на ручке двери- верни деньги, честно и наср@ть хотел под дверь, знал что он там же живет инфантил.
А кули, мне самому надо было платить за аренду хаты и жить как то месяц, да и деньги мои честно заработанные.
А как ты попался на его легенду про ребенка?
Рыбак рыбака..
Или ты на тот момент незнал о его увлечениях?

А как ты попался на его легенду про ребенка?
Рыбак рыбака..
Или ты на тот момент незнал о его увлечениях?
Да я только устроился на работку нищую около дома, писал об этом, так это из соседнего дома оказался сосед, стали вместе ходить и уходить с работы, какое то общение завязалось, он вроде как на бирже лудил. Ну поведение типичное нашевское, дерганое- компульсивное.
Ну так вот он в продажах работал, че то там ***.вертил, они наликом брали авансы, и свалил с работы, походу так же как и я устроен был по самозанятости.
И блин на следующий день как уволился, перед выплатой ЗП стал всем коллегам названивать и зондировать. Ну я знал что его баба беременная и что рожать должна скоро, вот он и стал давить и манипулировать, что срочно нужны деньги, ребенок умирает. Ну я сжалился, в таких ситуациях думаешь что от тебя что то зависит и ты решаешь, а тут аж жизнь целого человека. Повелся. Потом ему писал, искал, он мне как то ответил, написал- ребенок умер. Ну с таким посылом, чтобы я соболезновал и отвалил от него. Потом уже где то через пол года я его на улице встретил с бабой и коляской) шел с другой стороны дороги как счастливая семья) Хотел в ебач дать, но собака меня оттащила- повела в другую сторону)

Уйдет в банкротство потом, как те в суд пойдут, что теперь, как вариант. То вы тут все говорите не платить за него, пусть сам постепенно отдает, платит. То , как ему столько долго платить.
Чем дольше он платит сам, тем лучше для него.

Да я только устроился на работку нищую около дома, писал об этом, так это из соседнего дома оказался сосед, стали вместе ходить и уходить с работы, какое то общение завязалось, он вроде как на бирже лудил. Ну поведение типичное нашевское, дерганое- компульсивное.
Ну так вот он в продажах работал, че то там ***.вертил, они наликом брали авансы, и свалил с работы, походу так же как и я устроен был по самозанятости.
И блин на следующий день как уволился, перед выплатой ЗП стал всем коллегам названивать и зондировать. Ну я знал что его баба беременная и что рожать должна скоро, вот он и стал давить и манипулировать, что срочно нужны деньги, ребенок умирает. Ну я сжалился, в таких ситуациях думаешь что от тебя что то зависит и ты решаешь, а тут аж жизнь целого человека. Повелся. Потом ему писал, искал, он мне как то ответил, написал- ребенок умер. Ну с таким посылом, чтобы я соболезновал и отвалил от него. Потом уже где то через пол года я его на улице встретил с бабой и коляской) шел с другой стороны дороги как счастливая семья) Хотел в ебач дать, но собака меня оттащила- повела в другую сторону)
Да уж, каких только истории не бывает с лудочудиками.))

А чё там смотреть?...
Ты думаешь он будет долго тянуть долги?....
3 ляма?...
Лет 10?...
В окружении кредиторов, в небольшом городке.?...
И не триггернётся?...)
3-4-5 лямов в наше время - это подъёмная история. да, несколько лет, но реально. Жажда быстрых денег привела к длительной отдаче долгов. Тс, почитай форум внимательно, ты найдешь мало успешных кейсов. Но те которые есть в них всегда две составляющих: первая - повышение качества жизни, вторая - отдача долгов самостоятельно. Других вариантов просто нет, даже не ищи.

Это очень долгий разговор, но в основе - разобраться о чём твой брат мечтает или мечтал. Второе, как-бы он не обижался на тебя, не кричал что его предали и тп и тд - ни копейки в его долги. Когда (если) он отрезвеет и вернется к нормальной жизни - он все поймет и отношения наладятся.

Пс. Про долги он не дает расклад, потому что их больше чем ты думаешь.

3-4-5 лямов в наше время - это подъёмная история. да, несколько лет, но реально. Жажда быстрых денег привела к длительной отдаче долгов. Тс, почитай форум внимательно, ты найдешь мало успешных кейсов. Но те которые есть в них всегда две составляющих: первая - повышение качества жизни, вторая - отдача долгов самостоятельно. Других вариантов просто нет, даже не ищи.

Это очень долгий разговор, но в основе - разобраться о чём твой брат мечтает или мечтал. Второе, как-бы он не обижался на тебя, не кричал что его предали и тп и тд - ни копейки в его долги. Когда (если) он отрезвеет и вернется к нормальной жизни - он все поймет и отношения наладятся.

Пс. Про долги он не дает расклад, потому что их больше чем ты думаешь.
Это всё при условии что он перестанет играть.)
А такое ощущение, что он прям сейчас и епошит.))

Ну либо, ваще то, он уже матёрый мошенник.)
Есть прям дар такой.)
В уши ссать.))

Это всё при условии что он перестанет играть.)
А такое ощущение, что он прям сейчас и епошит.))
Да конечно он шпилит. Всегда жалко родственников, а им всегда жалко своих зависимых. Замкнутый круг.
А вперед и с песней на вахту, на заработки - такой себе вариант. Будет и там занимать. Долги - это вторично. Я помню, когда на мне висело штук 15 займов и два кредита на близких - казалось, что конец света. Ибо лудил. А когда долги увеличились в 5 раз, но моё личное дно пробито, лицо потеряно и я остался тет на тет со своим набранным, то стало всё гораздо проще. Лудить, пытаться перезанять чтобы окружение не узнало что я луд уже не надо было. Все всё узнали. Ну и славно)

банально, но признание того, что обосрался - помогает

Да конечно он шпилит. Всегда жалко родственников, а им всегда жалко своих зависимых. Замкнутый круг.
А вперед и с песней на вахту, на заработки - такой себе вариант. Будет и там занимать. Долги - это вторично. Я помню, когда на мне висело штук 15 займов и два кредита на близких - казалось, что конец света. Ибо лудил. А когда долги увеличились в 5 раз, но моё личное дно пробито, лицо потеряно и я остался тет на тет со своим набранным, то стало всё гораздо проще. Лудить, пытаться перезанять чтобы окружение не узнало что я луд уже не надо было. Все всё узнали. Ну и славно)
Да, меня тоже немного веселит, что ТС (топик стартер, автор темы, сестра) пишет именно за долги, деньги, в основном. И это не упрёк, а как бы факт.
....
А забывает, что её брательник поуши в процессе игры.
.....
Не понимает что перерывы, имеют значение, от года например. И далее.
А не то, что он, пару недель (из за отсутствия ресурсов) не играл.

@екатерина111

Почитай темы, про дофамин и пр, например Дофамин - механизм работы зависимости и выход из неё.
От @Russian Orc.
.......
Твой брат даже не начал ещё ничего.
Если осознал вообще.
.......
А это годы вообще то. Выход.
......
Не знаю с чем, сравнить,..... ну считайте, при его дозировках (суммах ставок, и эйфорительной биохимии следом), образно, на мефедроне сидел. ±
Несколько лет причём.

Да, меня тоже немного веселит, что ТС (топик стартер, автор темы, сестра) пишет именно за долги, деньги, в основном. И это не упрёк, а как бы факт.
....
А забывает, что её брательник поуши в процессе игры.
.....
Не понимает что перерывы, имеют значение, от года например. И далее.
А не то, что он, пару недель (из за отсутствия ресурсов) не играл.
Ну так потому что вопрос то решать надо, иначе в тюрьму присядет или еще чего, люди то требуют, что веселит то вас. А выше еще и понаписали, что с людьми родственниками и их имуществом бывает за неотданные долги родственников. Вообще что-то невесело

Ну так потому что вопрос то решать надо, иначе в тюрьму присядет или еще чего, люди то требуют, что веселит то вас. А выше еще и понаписали, что с людьми родственниками и их имуществом бывает за неотданные долги родственников. Вообще что-то невесело
Да лан, не драматизируй.
Пока никто в дверь вам не ломится.
......
Веселит то, что ты на первопричину не смотришь.
Долги и пр это тоже важно, но это последствия.
......
А основной момент, что он торчёк прям сейчас.
.......
Про этот момент не забывай.
Иначе, это все равно что воду вычерпывать из пробитой лодки.
......
То есть, эти вопросы, как минимум одновременно надо решать.
И это кстати не просто, замечу.

Сверху