Всем привет, не играю почти 8 месяцев и уже не тянет, последние события подтолкнули меня написать этот пост.
Если проанализировать любое сообщество похоже, будь это весь мир, страна, какой-то город, школа или даже этот форум, везде есть токсичные люди ( думаю что и процентное соотношение примерно совпадает). Я не говорю хорошие это люди или плохие, разные, да и не мне судить…
В срезе лудомании, да и не только, интересно поразмышлять как они влияют на нас. Допустим пришел токсичный пациент, он уже пришел к тебе с желанием поскандалить, хотя ты ему еще ничего и не делал, раньше я бы всё равно постарался как-то его успокоить ( потому что мне нужны были деньги на игру) сейчас всё проще, я просто отказываю таким людям, говорю мы не сработаемся всего доброго, этим я избавляю себя от лишних нервов и переживаний в дальнейшем, которые косвенно тоже являлись триггером моей игры. Так же я стараюсь ограничивать с такими людьми общение и в повседневной жизни, даже среди близких друзей, поддержать их да, помочь в чем-то да, но предположим выпивать с ними, ездить отдыхать, когда человек под действием алкоголя выплескивает весь негатив на других, нет извольте…
На этом же форуме ситуация похожа: мне кажется некоторые люди заходят сюда исключительно порадоваться срывам других, порадоваться что у других всё еще хуже чем у них, да и потролить окружающих ( к счастью таких меньшинство, но они есть)… что же это их выбор, их путь, пусть и тупиковый с моей точки зрения, а я просто отправлю их в игнор и продолжу свой путь, надеюсь что без таких людей он будет намного светлее и лучше…
Всем добра.