Не ежедневное, а еженедельное. Да и то не каждую неделю. Иногда 2 раза в неделю, иногда 0. Бывает я эти 2 литра пью за 2 раза, в разные дни, допустим перед сном захотелось расслабиться, включить какой-то видосик и налить себе пивка. Тогда я могу выпить 1 литр сегодня, а 1 литр завтра или послезавтра. На утро от выпитого 1 литра пива перед сном не будет каких-то негативных последствий или ощутимого перегара. Нет у меня такого что стоит бутылка алкоголя и пока я её до конца не выпью то не успокоюсь.Текст очень эротический. Даже слегка привстал...
Ну а теперь конкретнее.
Конечно, ты так и красиво описываешь пиво, его действие , легальность , цену, но... дружище, ты просто на ежедневном употреблении (ЕУ) и это может продолжаться годами....
Мой самый большой период ЕУ был таков: в 27 лет я за год НЕ пил четыре дня....
Так вот- при ЕУ ты не бросишь пить до тех пор, пока тянет здоровье.
То есть это может длиться месяц, два, год.
А вот потом, когда в один "прекрасный" день ты утром проснёшься от того, что ты уссался в голове мелькнул мысль- о, это звоночек.
А там этот процесс начнёт проходить Каждый день даже от пары бутылок пива.
И ты, такой весь красавчик, 120- килограммовый увалень идешь в больницу и у тебя обнаруживают печень в циррозе, забитые сосуды сердца, убитые в хлам почки и мочеполовую систему.
А ты то всего баловался пивком.
Оставь свои иллюзии в стороне, что с пивом тебя пронесёт мимо алко мира, со всеми его "прелестями".
Читали, видели, плавали, знаем....
Я когда был студентом, а это было более 10 лет назад, то пил больше. Там я мог 2-3 раза в неделю по 2 литра пить. Ещё и крепкий алкоголь пробовал от которого в последствии отказался, так как не понравился его эффект и отходняки после него. Сейчас понимаю что уже за 30, уже не студент и нужен баланс чтобы и удовольствие с расслаблением от пива получить и здоровье чтобы такое увлечение сильно не грохало.
Неделю, месяц, два, год - это если каждый день бухать. А я так пиво пью уже больше 15 лет, причём в студенческие годы пил больше, чем сейчас. Я не думаю что в какой-то момент начну бухать каждый день. По поводу стадии алкоголизма, раз в неделю по 2 литра пива - это ведь ещё не первая стадия, даже если как писали выше это уже близко. А если я за 15 лет употребления так до первой стадии и не допился, почему я должен допиться до неё в будущем.
120 килограммовый увалень - это уже очень вредно само по себе независимо от того откуда эти 120 кг взялись, если ты не под 2 метра ростом и сам по себе очень большой. Даже 100 кг я думаю уже вредно. Я не худой, но вешу меньше 90. В идеале мне конечно 5-7 кг скинуть бы и весить меньше 80, но кто ж из нас идеален.
А навредить чрезмерным употреблением может даже обычная еда если наесть себе эти же 120 кг.
Я не курю. А что вреднее, курить или вот так в среднем раз в неделю пить по 2 литра пива - это ещё вопрос.
Все мы не идеальны и у многих из нас есть свои слабости.