Три года спустя

Я с этим согласна, но убитым горя родителям этого не объяснить, им нужен козел отпущения...
По себе людей не судят. Если ты имеешь претензии в мой адрес, это не значит, что можно писать чушь про чужих родственников. Отец его умер ещё в 2011-м, а мать - счастлива, что у неё осталось продолжение сына в качестве двух прекрасных внуков

По себе людей не судят. Если ты имеешь претензии в мой адрес, это не значит, что можно писать чушь про чужих родственников. Отец его умер ещё в 2011-м, а мать - счастлива, что у неё осталось продолжение сына в качестве двух прекрасных внуков
У Меня нет к тебе никаких претензий.. дай бог если все так, как ты пишешь

тяжёлая, поучительная история.
спасибо, что нашла в себе силы и поделилась ею.
сотни (мб тысячи) людей прочитают эту ветку и будут предупреждены.

они поймут. насколько ужасные последствия мб от лудомании, алкоголизма.
ни в коем случае нельзя связывать свое благополучие с людьми, практикующими такое.
в любом случае, счастья точно не будет, пусть даже дело и не дойдёт до суицида.

ну и абсолютно очевидная вещь:
чтобы встретить здорового человека, с которым можно связать свою жизнь, не долпоепа-истеричку с нестабильной психикой, то и самой надо быть здоровой женщиной.
не бухать, не лудить, не истерить.
чудес не бывает.
психически здоровые люди избегают не здоровых психически.
так устроена жизнь.
и это прекрасно.
удачи и здравомыслия тебе, Лана! всё у тебя будет хорошо!

тяжёлая, поучительная история.
спасибо, что нашла в себе силы и поделилась ею.
сотни (мб тысячи) людей прочитают эту ветку и будут предупреждены.

они поймут. насколько ужасные последствия мб от лудомании, алкоголизма.
ни в коем случае нельзя связывать свое благополучие с людьми, практикующими такое.
в любом случае, счастья точно не будет, пусть даже дело и не дойдёт до суицида.

ну и абсолютно очевидная вещь:
чтобы встретить здорового человека, с которым можно связать свою жизнь, не долпоепа-истеричку с нестабильной психикой, то и самой надо быть здоровой женщиной.
не бухать, не лудить, не истерить.
чудес не бывает.
психически здоровые люди избегают не здоровых психически.
так устроена жизнь.
и это прекрасно.
удачи и здравомыслия тебе, Лана! всё у тебя будет хорошо!
Подобное притягивает подобное, здесь - абсолютно соглашусь. Поэтому и пошла в психотерапию, в том числе. Я уже не могу позволить себе отношения с мудозвонами - у меня есть ребенок, и её безопасность и качество жизни зависят от моего благоразумия

Подобное притягивает подобное, здесь - абсолютно соглашусь. Поэтому и пошла в психотерапию, в том числе. Я уже не могу позволить себе отношения с мудозвонами - у меня есть ребенок, и её безопасность и качество жизни зависят от моего благоразумия
умница

Общаюсь с родителями по-стольку - по-скольку, так как они не понимают проблемы лудомании и до сих пор считают, что я не уберегла мужика. А, и, что он был без яиц
- в тот город, где всё это случилось, возвращаться не собираюсь, дабы себя не триггерить
- родственники мужа общаются со мной хорошо, не считают меня виноватой
Странно что именно твои родители тебя обвиняют в том что случилось, а не его родня. Обычно в таких ситуациях все ровно наоборот бывает.

Странно что именно твои родители тебя обвиняют в том что случилось, а не его родня. Обычно в таких ситуациях все ровно наоборот бывает.
Как раз - неудивительно. Его родня долгие годы боролась с лудкой, они, пройдя все круги ада, от уговоров до полного игнора и вычеркивания из жизни на какой-то период времени, знали, чем лудомания чревата. Мои родители оказались к этому не готовы, они до сих не желают даже поверхностно изучить данную тему, думают, что я могла бы этот суицид предотвратить, если бы вовремя с мужем как следует поговорила

Как раз - неудивительно. Его родня долгие годы боролась с лудкой, они, пройдя все круги ада, от уговоров до полного игнора и вычеркивания из жизни на какой-то период времени, знали, чем лудомания чревата. Мои родители оказались к этому не готовы, они до сих не желают даже поверхностно изучить данную тему, думают, что я могла бы этот суицид предотвратить, если бы вовремя с мужем как следует поговорила
Мое скромное мнение, единственное в чем твои родители могут тебя попрекать - это изначально в твоем выборе, но никак в том что с ним случилось.

Не пройти и не до.баться- не мой конек)
Как ты планируешь выходить из декретного отпуска не возвращаясь в тот город?) Новая работа?

А, действительно, почему бы не рассказать об итогах?
16 марта будет 3 года, как мой муж покончил с собой из-за лудки. Для тех, кто в танке - нашла его на восьмом месяце беременности в собственной машине.
Каковы результаты?
Жизнь после таких печальных событий - есть! Спасибо, в том числе, местным форумчанам, за то, что пряниками и кнутами меня взбодрили:
- ребенок родился здоровым, воспитываю - одна
- предсмертную видеозаписку уже почти не пересматриваю
- прошла все этапы: отчаяние, ненависть и тд. Теперь кажется, что всё это было в прошлой жизни, но - в позитивном ключе
- положительное влияние оказало посещение кладбища (его похоронили в родном городе, добраться туда смогла только тогда, когда малой 1,5 года стукнуло)
- чувство вины отошло на второй план относительно дочери. Она - важнее
- спустя 2,5 года всё-таки пришла к психотерапии, ибо выстраивать отношения с противоположным полом всё-таки нужно
- живу отдельно от родителей, целенаправленно долгое время арендовала квартиры, сейчас папа подарил мне свою. Общаюсь с родителями по-стольку - по-скольку, так как они не понимают проблемы лудомании и до сих пор считают, что я не уберегла мужика. А, и, что он был без яиц
- машина была продана почти сразу же
- сейчас живу на декретные, весной буду выходить на работу
- в тот город, где всё это случилось, возвращаться не собираюсь, дабы себя не триггерить
- благодаря ФС нашла людей, которые меня поддерживают и раскидывают ответы на все мои вопросы относительно лудомании.
Такие дела, брат
Вот уж умница, так умница! Восхищён!

А, действительно, почему бы не рассказать об итогах?
16 марта будет 3 года, как мой муж покончил с собой из-за лудки. Для тех, кто в танке - нашла его на восьмом месяце беременности в собственной машине.
Каковы результаты?
Жизнь после таких печальных событий - есть! Спасибо, в том числе, местным форумчанам, за то, что пряниками и кнутами меня взбодрили:
- ребенок родился здоровым, воспитываю - одна
- предсмертную видеозаписку уже почти не пересматриваю
- прошла все этапы: отчаяние, ненависть и тд. Теперь кажется, что всё это было в прошлой жизни, но - в позитивном ключе
- положительное влияние оказало посещение кладбища (его похоронили в родном городе, добраться туда смогла только тогда, когда малой 1,5 года стукнуло)
- чувство вины отошло на второй план относительно дочери. Она - важнее
- спустя 2,5 года всё-таки пришла к психотерапии, ибо выстраивать отношения с противоположным полом всё-таки нужно
- живу отдельно от родителей, целенаправленно долгое время арендовала квартиры, сейчас папа подарил мне свою. Общаюсь с родителями по-стольку - по-скольку, так как они не понимают проблемы лудомании и до сих пор считают, что я не уберегла мужика. А, и, что он был без яиц
- машина была продана почти сразу же
- сейчас живу на декретные, весной буду выходить на работу
- благодаря ФС нашла людей, которые меня поддерживают и раскидывают ответы на все мои вопросы относительно лудомании.
Такие дела, брат

Это его выбор, а не твой.
Если мужик вместо решения проблем, бросает беременную жену с ребёнком одну в этом мире, значит был слаб.

Ну а лудика никак не переубедить, для меня девушки были стопом к игре не проигрывать все жо копейки, но чтобы прекратить нужно только твое желание и чуть осознания.

Дорогие мои лодари, алкаши, отвратительные лудоманы, завязавшие и нет!
Завтра уже будет некогда, поэтому напишу пожелания сейчас: додики тупорылые, любимые мои, бросайте эту херню, берегите себя, свои семьи, родителей, детей. Не гробьте свои жизни на дядю бука, запомните, что, крайнее, что бывает в жизни, и, что уже невозможно исправить - когда закрывается крышка гроба, всё остальное ещё можно и, главное, нужно изменить. Спасибо каждому из вас за пинки, нравоучения, пожалейки, юмор. За всё - низкий поклон! Здоровья вам и всем вашим близким, благополучия и море любви <3
Пусть в будущем году все ваши планы реализуются!
Всех - целую!

Последнее редактирование:
Дорогие мои лодари, алкаши, отвратительные лудоманы, завязавшие и нет!
Завтра уже будет некогда, поэтому напишу пожелания сейчас: додики тупорылые, любимые мои, бросайте эту херню, берегите себя, свои семьи, родителей, детей. Не гробьте свои жизни на дядю бука, запомните, что, крайнее, что бывает в жизни, и, что уже невозможно исправить - когда закрывается крышка гроба, всё остальное ещё можно и, главное, нужно изменить. Спасибо каждому из вас за пинки, нравоучения, пожалейки, юмор. За всё - низкий поклон! Здоровья вам и всем вашим близким, благополучия и море любви <3
Пусть в будущем году все ваши планы реализуются!
Можете задонатить и на мои
2202208084696088
Всех - целую!
Взаимно, Лана, с наступающим Новым Годом!
Желаю тебя всего наилучшего в 2025 году, мужика побаГаче, счастья, радости, удачи!
Крепкого здоровья тебе и твоей тёте)

Сверху