Давай разберем «скупили»?) Знаешь же как приватизация происходила? Вот как раз работяги и продали в несколько рук свои ваучеры, кто то за пузырь, кто то за кассетную магнитолу. Скупали люди предприимчивые и у кого был капитал валютный к этому времени, по сути те кто ранее фарцевал всяким барахлом. Но суть в том, что сами работяги все и просрали именно по причине того, чтобы получить ежеминутную выгоду в угоду своих низменных потребностей.
Конкретный пример, если бы семья из двух человек в 90-е, не слила приватизационные ваучеры, а вложила бы в акции Газпрома, учитывая как ранее распределялись они по регионам, то есть там коэффициент от количества жителей в регионе к участию компании в нем, типо фондовая система. Москва 50 акций/ваучер, а в Нижнем Новгороде 2000 акций, а в Пермском крае все 6000 акций, то стоимость портфеля на сегодняшний день у этой семьи из Нижнего составлял бы около 50млн р.
Да, там была особенность что многие компании акции распределяли только «для своих», но я знаю примеры из жизни, когда покупались акции грамотными людьми в других компаниях и у них становился приличный портфель и даже дивиденды получали хорошие.
Короче, я к чему, быдло само себя обокрало, наепало. Даже далеко ходить не надо, чем то форум отображает это людское глупое.