Прозревшая
Пользователь
Мой стаж жены, теперь уже бывшей-12 лет. О зависимости знала последние 10 лет, но закрывала глаза, прощала, уговаривала, верила. Отдавала долги. Не могла поверить что болен. Думала - блаж. Разводилась, вернее делала попытки 2 раза. После того, как поняла что кредиты угрожают и моему (и ребенка) финансовому благополучию - развелась. Серьезно решила ему помочь. Продали машину, погасили часть долгов. Отправила в Польшу работать, жёстко контролировала доходы- с них гасила кредиты, свои деньги направила на погашение, чтоб дикие проценты не платить. Одолжила у своих родителей, пол свое честное слово. Сначала думала все получится, работал тяжело, деньги передавал, за полгода разобрались со срочными кредитами. Решила ослабить контроль на месяц и все.... Выпил, проиграл деньги, которые должен был привезти и отдать моим родителям. Отдавала со своих. Приехал без гроша в кармане. Клялся что не играет. По итогу- играл на последние, сидел голодный. Получил зарплату- всю спустил. К чему это я? Так вот, я до последнего пыталась ему помочь, словами, деньгами, контролем, к психологам водила. Результата нет. Он сам понимает что болен. Признался что взял мое украшение и заложил в ломбард. Установил себе срок, когда хочет уйти из жизни. Боюсь этого, плачу, нервы на пределе. Но! Ведь рядом с ним погибаю и я. Я не живу своей жизнью, я живу его проблемами. Это видит ребенок. Буквально на днях начала читать про проблему созависимых. Я прозрела. Господи, это же все про меня! И вот теперь ступор. А что делать-то? Полностью отстраниться? Прекратить всякое общение? Денег, понятно не дам уже, сама на мели, решать проблему с банками не буду, устала. Идти к психологу или самой работать над проблемой? Вся боль в том, что вырвать с мясом человека из жизни больно. Очень. Я уже думала, пусть бы с ним что-то уже случилось, переплакала бы и все. Приняла бы как факт, который не исправить никогда. А так он постоянно в мыслях, душе, перед глазами, я вижу, погибает, помочь не могу и чувствую - тону тоже.