По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
У меня каждые 3 месяца новый заключали, даже по звонкам было видно, три месяца наяривают, потом неделя тишины и опять. Миг просто сам не ходит по судам, и до конца тянет с продажей долгов.
Поэтому там агентские звонилки по ним долго работают.
Даже с теми,кто с ними не разговаривает?) не уловлю смысл.

Пользователь заблокирован
Даже с теми,кто с ними не разговаривает?) не уловлю смысл.
А нет смысла. Мигкредит загадочная контора, самое крупное МФО в стране и видимо может себе позволить.
Там договор такой. Берешь например 60к на 11 месяцев. Через 2месяца просрочки они тебе уже говорят всю сумму погасить которую ты должен был отдать к концу договора - 120к.
По истечении 11 месяцев начинает ещё капать 0,1% в день дополнительно то есть 60 рублей в сутки, 1800 в месяц или около 22к в год. )
Потом они либо акции предлагают закрыть за 30-50% и большинство соглашается либо продают долг когда смогли по максимуму накрутить. Но я думаю почти все со временем оплачивают по акции как я
Им это выгоднее чем продавать коллекторам за копейки вот и держат до последнего. Это нормальная стратегия.

А нет смысла. Мигкредит загадочная контора, самое крупное МФО в стране и видимо может себе позволить.
Там договор такой. Берешь например 60к на 11 месяцев. Через 2месяца просрочки они тебе уже говорят всю сумму погасить которую ты должен был отдать к концу договора - 120к.
По истечении 11 месяцев начинает ещё капать 0,1% в день дополнительно то есть 60 рублей в сутки, 1800 в месяц или около 22к в год. )
Потом они либо акции предлагают закрыть за 30-50% и большинство соглашается либо продают долг когда смогли по максимуму накрутить. Но я думаю почти все со временем оплачивают по акции как я
Им это выгоднее чем продавать коллекторам за копейки вот и держат до последнего. Это нормальная стратегия.
Знаю некоторых,у кого просужен миг,причем накануне сид или пропущены по сроку несколько платежей.
Их калы еще любят ходить за приказом за пару месяцев до сид,и он соответственно отодвигается на полгода.

Нет конечно,теми,кому продали,и есть там помимо айди конторки.
Да пусть подают. Лично написал трем людям ходатайство об истребовании документов на займ и оставлении без движения иска. Все были удовлетворены. Каллам ничего не светит с их кривыми доками если грамотно подойти к делу.

Никто не пробовал ещё?

Последняя инстанция суд так или иначе, банк может не выполнять решение фин уполномоченного. Фин омбудсмен еще и может не принять претензию к рассмотрению.

Последняя инстанция суд так или иначе, банк может не выполнять решение фин уполномоченного. Фин омбудсмен еще и может не принять претензию к рассмотрению.
Нафига он нужен тогда. В общем надо изучить этот вопрос.
Я уже слышал, что без всяких судов нагибают мфо через этого уполномоченного

Нафига он нужен тогда. В общем надо изучить этот вопрос.
Я уже слышал, что без всяких судов нагибают мфо через этого уполномоченного
Ну я так понимаю разгрузить суды. В страховании давно работает система через фин уполномоченного. Ну чтобы принять к производству нужны аргументы.

У кого есть опыт взаимодействия с ПКБ? Не дурят? такие заманчивые предложения,у них,скидка плюс дисконт. Должен же быть какой-то подвох)

Небольшой лайфхак. Так иногда делаю, поприкалываться
Если вам надоело разговаривать с взыскателями, - то отвечаем им музыкальным произведением или заранее наговореным текстом на диктофон. И идём отдыхать. !) :D :cool::)

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста продления входят в те 2.5 займа которые я максимум могу выплатить?

Скорей всего нет. Так как заключается по сути новый договор-соглашение

Подскажите пожалуйста продления входят в те 2.5 займа которые я максимум могу выплатить?
В смысле? Если ты о деньгах которые платишь когда продляешь займ то конечно входят. Поэтому собственно сейчас количество продлений везде ограничено. Тело +тело х1,5 это максимум что могут накрутить с учётом продлений, штрафов и прочего.
Если ты взял 10к, один раз продлял займ на 3 тысячи рублей. То максимум при просрочке тебе могут накрутить 22к, а не 25к.

В смысле? Если ты о деньгах которые платишь когда продляешь займ то конечно входят. Поэтому собственно сейчас количество продлений везде ограничено. Тело +тело х1,5 это максимум что могут накрутить с учётом продлений, штрафов и прочего.
Если ты взял 10к, один раз продлял займ на 3 тысячи рублей. То максимум при просрочке тебе могут накрутить 22к, а не 25к.
То есть в принципе можно на продлениях оплатить займ? (если нет ограничений на кол-во продлений)

То есть в принципе можно на продлениях оплатить займ? (если нет ограничений на кол-во продлений)
Так раньше так и было, люди продлениями превышали установленный законом максимум по процентам. По итогу поэтому часть МФО которые не ограничивали продления сейчас возвраты переплат делают. Сейчас насколько мне известно количество продлений у всех МФО ограничено и это прописано в стандартах работы МФО.

Я правильно понимаю что так работает со всеми платежами?
Допустим у меня есть займ
Тело 10т
Макс. сумма может быть 25т
Если я просто оплатил (не продлял, а просто внёс 1000р), то в итоге будет максимум 24? И даже если потом я не успею выплатить и они пойдут в суд, то суд тоже максимум заставит выплатить 24?

Тело 10т
Если я просто оплатил (не продлял, а просто внёс 1000р), то в итоге будет максимум 24? И даже если потом я не успею выплатить и они пойдут в суд, то суд тоже максимум заставит выплатить 24?
Да

Тело 10т
Да. А вы что думаете в воздух платите и продляете. Все это идёт в зачёт максимальной суммы займа. Если ты тысячу заплатишь, а тебе выставят 25, то считай это уже превышение максимально возможной суммы займа.

Сверху