По мфо вопросы. ЧАСТЬ 2

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Не отменяй судебные приказы.
Через госуслуги прийдёт уведомление о долгах.
Зайдешь на сайт суд.приставов и там будет его телефон. Сообщишь всё свои доходы ему.
Предполагаю, что при таком рвении клиента - снимут до минималки или вообще всё.
Как это не отменять суд. приказы? Одно дело когда хотят 5 тысяч и другое когда 55, ты дядь не будь резким в выражениях

Пристав если к нему отдаст твой кредитор исполнительный лист, направит его на твою работу, там смогут удерживать не более 50% твоего дохода, хоть 100 кредиторов хоть 5, никто более 50% не снимет с ЗП, и там очередность будет между кредиторами от большего к меньшему в плане сумм возврата. Если есть дети срочно делайте алиментное соглашение или СП на алименты.
У пристава таких как ты дохера и больше, он пойдет по самому простому пути взыскания-удержание части твоей ЗП если ты оф работаешь и не бегаешь от него.
А если кредитор напрямую в банк отдаст?ну или пристав напрямую в банк

@Андрей1922, необходимо обратится к судебному приставу с заявлением о снятии ареста с данной карты, при этом необходимо доказать, что на эту карту Вам поступает заработная плата. Это может быть справка от работодателя о том, что они перечисляют заработок на эту карту или выписка из банка, что на эту карту поступают регулярные платежи - зарплата.

Как это не отменять суд. приказы? Одно дело когда хотят 5 тысяч и другое когда 55, ты дядь не будь резким в выражениях
Да дядя что вообще непонятное говорит,и всё под чистую списывать будут,и суд приказ можно и не смочь отменить.Вы о таком не слышали?У меня например нету уважительной причины его отменить.Работаю я официально.Ни на какой изоляции я не сидел.Так что в моем случае только платить.Вот я и спрашиваю у бывалых,может кто знает как себя максимально ограничить от выплат.Если бы я мог заплатить всем и сразу,я бы здесь ничего не спрашивал.

@Андрей1922, Смысл такой что кому бы кредитор не отправил исполнительный лист, ты можешь воздействовать на его исполнение только через судебного пристава

@Андрей1922, никакой уважительной причины для отмены судебного приказа и не надо, пиши коротко и ясно-не согласен с суммой и всё, мировой судья в миг такой СП отменяет, и дальше только с помощью искового заявления с тебя можно вернуть долг, но уже только в полноценном судебном процессе

@Андрей1922, необходимо обратится к судебному приставу с заявлением о снятии ареста с данной карты, при этом необходимо доказать, что на эту карту Вам поступает заработная плата. Это может быть справка от работодателя о том, что они перечисляют заработок на эту карту или выписка из банка, что на эту карту поступают регулярные платежи - зарплата.
Ну а допустим кредитор подал напрямую в банк.Списали всё под чистую.Я к судеб приставам допустим пошел.Деньги незаконно списанные вернут?или тютю

@Андрей1922, Алименты на детей, больше если реально смотреть на вещи свою ЗП никак не сохранить, официальную конечно.

@Андрей1922, никакой уважительной причины для отмены судебного приказа и не надо, пиши коротко и ясно-не согласен с суммой и всё, мировой судья в миг такой СП отменяет, и дальше только с помощью искового заявления с тебя можно вернуть долг, но уже только в полноценном судебном процессе
А если сроки уже пропущены?

@Андрей1922, вот тут я тебе не скажу так как пока с этим реально не сталкивался, надо тебе Ангела подождать, он спец в этих тонкостях,

Пользователь заблокирован
@Fallen angel,
Игорян! Проконсультируй!
Родителям парня которого год назад пытался вразумить пришло письмо.
Контора " займер" долг 7412 руб.
Не признается когда и сколько брал. Утверждает что не играет больше ( естественно) и брал на ремонт компьютера!
Как себя вести родителям ? Платить/Не платить?

@ЛИС, Конечно не платить, Лисик! Сколько тем уже тут... сам пусть платит!

подпись: всегда твой Игорян)))

ну почти Игорян)))) Ангел тебе то же самое скажет, вот увидишь))

@Fallen angel,
Игорян! Проконсультируй!
Родителям парня которого год назад пытался вразумить пришло письмо.
Контора " займер" долг 7412 руб.
Не признается когда и сколько брал. Утверждает что не играет больше ( естественно) и брал на ремонт компьютера!
Как себя вести родителям ? Платить/Не платить?
Не платить. Займер контора добрая, мозги никому компостировать не будет.
Просто потом подадут в суд и все. Накрутят максимум 17,5к. А так спортит КИ и уже нигде больше не возьмёт займы.

Не платить. Займер контора добрая, мозги никому компостировать не будет.
Просто потом подадут в суд и все. Накрутят максимум 17,5к. А так спортит КИ и уже нигде больше не возьмёт займы.
Понял. Спасибо!

Понял. Спасибо!
И пусть кредитную историю покажет. В НБКИ пусть онлайн закажут с ним, это бесплатно два раза в год. Вполне возможно ещё займы были и есть.

И пусть кредитную историю покажет. В НБКИ пусть онлайн закажут с ним, это бесплатно два раза в год. Вполне возможно ещё займы были и есть.
Родители это могут без него сделать?

А если кредитор напрямую в банк отдаст?ну или пристав напрямую в банк
Взыскателю выдадут судебный приказ, если ты его не отменишь. Дальше он отдаёт его приставу для исполнения или сам может отдать в банк. Поступление з. п на счёт идёт с кодом, что это з. п. Следовательно больше 50 % снять с этой суммы не могут. Но лучше заранее отнести справку с работы в банк, что это счёт зарплатный. При условии, что взыскатель отнёс сам приказ в банк. Если он каким то образом узнал что у тебя там з. п и т. д.
Но обычно приказ отдают приставам. Он открывает исп. производство. Отправляет на работу исполнительный лист и работодатель напрямую отчисляет 50% приставу, а тот в свою очередь распределяет эту сумму пропорционально на всех кредиторов.

Сверху