победитель
Активный участник
Могу поделиться своим опытом. У меня ипотека и я банкротится не могу. Имею уже 4 мфо долг и примерно 3 банка.Ребята, долгов уже на 1000000, 11 мфо, 2 банка, 2 кредитки на 100000р. Жить буду? Или уже нет. Что делать, не знаю. Помогите советом.Что делать?Форум прочитал от начала и до конца.
МФО пугали коллекторами и потом все дела передовали в суд и суды выиграли. Суммы в основном умножалась на 3 с учётом процентов.
Банки получаются более лояльные с точки зрения накручивания процентов. Как пример у меня ВТБ два кредита повесил через суд на меня и взыскивает зарплата через судебных приставов. Сумма от первоночальной увеличилась примерно процентов 30. Т.е. получается, что мне выгоднее платить не на добровольной основе (фактические платежи с учетом примерно 20%), а именно через судебных приставов.
Я бы для себя сдеал так. Ни кому не платил,а копил деньги. А потом пусть вычитают с зарплаты, 50% и всё.
Это получается гораздо выгоднее чем платить им на добровольной основе.
Еще могу добавить у меня одно МФО подало в суд выиграло 200 000. По решению суда был наложен арест в сбербанке (я отуда забрал зарплатную карту), они успели списать 20 000. Прошло полгода все аресты были сняты в сбербанке. При этом я умудрялся с арестованными счетами в сбербанке платить ипотеку. В рабочей списание проходило по арестованным счетам в течении 3 минут. В выходные дни списание не проходило. Я клал на арестованныйсчёт и спокойно гасил ипотеку (по досрочке).
Теперь они задействовали судебного пристава, который пока ни копейки не взыскал. При этом другой судебный пристав у меня списывает с зарплаты 25%