Обитель зла // 30 лет

Побегал вчера в The Evil within 2.
Че то первая часть была страшнее, в этой же с самого начала понимаешь что попадаешь в «матрицу» и не так хоррорно.
Сюжет снова избитый, спасаем дочь, которая является ядром, и валим по пути монстров.
Что то после последних частей резика не хочется играть в такие поделки. Наверное сменю жанр отдохнуть чтобы)
Посмотреть вложение 52277
Посмотреть вложение 52278
Посмотреть вложение 52279

Короче ,проплаченная тема ,проплаченная РЕ
Сразу было понятно

Кстати а как тебе фильмы, по резику, с Милкой?
Так тут раскрывал эту тему)
Мне очень понравился первый фильм 2002 года, особенно когда уже был знаком с игрой на PS, а тут такое вышло.
А потом франшиза скатилась, перестала иметь что то общее с ортодоксальной игрой. Куда больше понравились мульты, тут я их тоже оставлял по хронологии, они четко вписываются в концепцию самой игры и дополняют ее.
Так же сериал от Netflix- считаю зашкваром с ЛГБТ+ повесткой.
Из смотрибельного только мульты- ну как анимационные фильмы.
Ну еще попытка в фильме Раккун сити вернуться к самой игре, тоже можно посмотреть.

Так тут раскрывал эту тему)
Мне очень понравился первый фильм 2002 года, особенно когда уже был знаком с игрой на PS, а тут такое вышло.
А потом франшиза скатилась, перестала иметь что то общее с ортодоксальной игрой. Куда больше понравились мульты, тут я их тоже оставлял по хронологии, они четко вписываются в концепцию самой игры и дополняют ее.
Так же сериал от Netflix- считаю зашкваром с ЛГБТ+ повесткой.
Из смотрибельного только мульты- ну как анимационные фильмы.
Ну еще попытка в фильме Раккун сити вернуться к самой игре, тоже можно посмотреть.
Согласен с тобой, фильмы со временем стали просто на имени зарабатывать. Ну и самая любимая часть это 2 и 4. А ещё играл в код Вероника, на дримкасте в начале нулевых, у друга зависали, но так и не осилили её, больше в анреал турнамент резались, там можно было 4 геймпада подключить и экран телика делился на 4 части, сейчас вспоминаю - забавно было. Ну а резидент 4, проходил в первый раз году в 2007, на ПК причём, как же начало игры своей атмосферой захватывало, именно деревня, замок тож ниче, а остров ну послабее уже. Регенераторы были самые криповые, их звуки - придыхание это и музыка прям до мурашек.

Согласен с тобой, фильмы со временем стали просто на имени зарабатывать. Ну и самая любимая часть это 2 и 4. А ещё играл в код Вероника, на дримкасте в начале нулевых, у друга зависали, но так и не осилили её, больше в анреал турнамент резались, там можно было 4 геймпада подключить и экран телика делился на 4 части, сейчас вспоминаю - забавно было. Ну а резидент 4, проходил в первый раз году в 2007, на ПК причём, как же начало игры своей атмосферой захватывало, именно деревня, замок тож ниче, а остров ну послабее уже. Регенераторы были самые криповые, их звуки - придыхание это и музыка прям до мурашек.
Код Вероника супер часть, буду на эмуляторе проходить. В целом план до конца февраля на стартовой странице в этой теме)

Код Вероника супер часть, буду на эмуляторе проходить. В целом план до конца февраля на стартовой странице в этой теме)
Чем так Кодзима гениален? Щас чё то часто стала встречать упоминания

Кодзима поднялся на Metal gear)
К резинку он не имеет никакого отношения, там свой гений геймдизайна- 30 лет в компании Capcom и не раз вытаскивал фирму из очка) Все неудачные части- это не его рук дела, а других подразделений, он по сути и 7 делал и 8ку, прям спас компанию от банкротства, а руководство хотело делать сервис-игры и микротранзакции, под типу как Ubisoft, которые уже по факту банкроты.
То есть хозяева хотели донаты и прибыль, а он их не послушал и сделал свое, так и вытащил компанию. Такие вот легенды)
IMG_5909.webp

@19см, ну чё ржёшь моей дремучести, сама ведь не играю давно, только когда сын увлекался и не могу ведь сравнить и оценить

@19см, ну чё ржёшь моей дремучести, сама ведь не играю давно, только когда сын увлекался и не могу ведь сравнить и оценить
Пардон, Миками ушел из компании в 2024м как раз обособился и ту игру The evil witch делал)
Гений- это менеджер проекта Коси Наканиси, он тоже у истоков стоит, собрал команду в 10 человек из старичков, сделали прототип на Unity, защитил идею и команда у него до 100 человек в штат выросла и в общем количестве 300 с фрилансом)

Короче, Requiem делает легенда и по х.й)

Кодзима поднялся на Metal gear)
К резинку он не имеет никакого отношения, там свой гений геймдизайна- 30 лет в компании Capcom и не раз вытаскивал фирму из очка) Все неудачные части- это не его рук дела, а других подразделений, он по сути и 7 делал и 8ку, прям спас компанию от банкротства, а руководство хотело делать сервис-игры и микротранзакции, под типу как Ubisoft, которые уже по факту банкроты.
То есть хозяева хотели донаты и прибыль, а он их не послушал и сделал свое, так и вытащил компанию. Такие вот легенды)
Посмотреть вложение 52319
Да, я прочитала, что в Обители не он.
То ж менеджмент, а упоминают его часто, как гениального гейм дизайнера. Вот это интересно, что на общем высоком современном уровне чем то выделяется?

Да, я прочитала, что в Обители не он.
То ж менеджмент, а упоминают его часто, как гениального гейм дизайнера. Вот это интересно, что на общем высоком современном уровне чем то выделяется?
Как по мне так ничем)
Просто тут эффект скуфов, детские воспоминания, когда играли еще на PS первых, а они тогда как раз начинали. Поэтому это типо как Билл Гейтсы и Стив Джобсы для геймеров)

"Кодзима гений". Это выражение носит характер некой - доброй иронии.
Я судить могу только по одной игре его, в которую играл, Дез Стрендинг. Ну она довольно самобытная, есть свои приколы. Но игра прям не взрывает мозг, она просто несколько своеобразная.
Так же в титрах к игре, Кодзима вставил себя где только можно))) он и швец и жнец и игрец))) это тоже послужило тому что появилось стёбное выражение что он гений.

А ещё Дэн, если не играл, советую серию Dead Space, трилогия, года 2 назад перепроходил, лютая годнота. Жаль что електроник артс её забросили.

Сверху