Обитель зла // 30 лет

Silent hill 2 remake done!
Меняю оценку на 7/10, все таки несмотря на недочеты, игра набирает обороты. Но все же задалбливают квесты под типу три сундука и для каждого ключ нужно найти с бегом туда-сюда. 20 часов геймплея можно было бы уместить смело в 10.
Концовка стандартная, сражаемся с пиромидоголовыми, они сами себя убивают, встречаемся с фейком Мэри, сражаемся с ее обличием монстра, до этого смотрим кассету и вспоминаем, что сами убили жену, потому что она болела и страдала. Все что происходит с героем- это типо муки страданий совести, надо уметь отпускать и прочее такое. В концовки снова в палате, где в принципе Мэри прощает Джеймса. Письмо от нее отдаем девочке Лоре, с которой она сдружилась в больничке.
В целом игра красивая, сочная, но нудная. Вайб есть, какая то меланхолия, когда за окном такая же погода как в игре)
Боевка стала удобнее, нежели в оригинале. Был бы фанатом SH, то поставил бы 9/10.
IMG_5645.jpeg
IMG_5649.jpeg

VideoToGif_GIF.gif
IMG_5667.jpeg
IMG_5664.jpeg

Сейчас вышел SH F, че то посмотрел немного, какая то хрень)
Какая то анимешница героиня… Может быть когда нибудь пройду.
IMG_5674.jpeg

Играть не могу нынче, мозоли от геймпада)
Хрен знает, вроде эргономика норм у стим дека. Но как раз это из за веса и в упоре на эту часть ладони.
Посмотреть вложение 52015
Пока смотрите, новый Dying light взломали в первый же день, поэтому он по распродажам с 100% скидкой)
Буду проходить все 3 части.
Жесть, Славик!! Я конечно знала, что все компутерщики с прибабахом....

Жесть, Славик!! Я конечно знала, что все компутерщики с прибабахом....
К чему ты это пишешь?)
Обыкновенный хоррор, есть и экранизация по первой части игры, там типо Роуз ищет в Сайлент Хилле причину заболевания приемной дочери Шэрон.
В целом это же основоположник жанра психологических хорроров.
Ну и концепт типо добро- это зло, зло- это добро.
IMG_5675.png

К чему ты это пишешь?)
Обыкновенный хоррор, есть и экранизация по первой части игры, там типо Роуз ищет в Сайлент Хилле причину заболевания приемной дочери Шэрон.
В целом это же основоположник жанра психологических хорроров.
Ну и концепт типо добро- это зло, зло- это добро.
Посмотреть вложение 52070
Да я про мозоль, я в **** просто

Неделя почти прошла, а поиграл только часа полтора, добил SH2, поставил Dying light, потестил- полет нормальный.
Но че то не зацепило, поэтому начну RE Village.
Сегодня на Tokyo Game Show разработчики показывали RE Requiem, анонсировали и на Switch 2.
IMG_5693.webp

Неделя почти прошла, а поиграл только часа полтора, добил SH2, поставил Dying light, потестил- полет нормальный.
Но че то не зацепило, поэтому начну RE Village.
Сегодня на Tokyo Game Show разработчики показывали RE Requiem, анонсировали и на Switch 2.
Посмотреть вложение 52142

87B00BBF-C961-4E04-9CDB-DB6AC8DBD2AF.jpeg

Ну кстати в тему касплея, Эшли что дочь президента которую спасает Леон в 4 части ремейк, взяли образ настоящей касплеерши, только вроде фигуру прикрутили другой модели)
Так что, если чего то сильно хоть, то может и получиться)

Ну кстати в тему касплея, Эшли что дочь президента которую спасает Леон в 4 части ремейк, взяли образ настоящей касплеерши, только вроде фигуру прикрутили другой модели)
Так что, если чего то сильно хоть, то может и получиться)
Откуда Леон вообще появляется ?
И куда он пропадает?
Почему в Рекивем снова девушка?
И куда девается азиатская красотка ?

Откуда Леон вообще появляется ?
И куда он пропадает?
Почему в Рекивем снова девушка?
И куда девается азиатская красотка ?
Ну так Лео же стажер RPD- Raccoon Police Department, при нем есть S.T.A.R.S.(спецназ) как раз во второй части он пребывает в полицейский участок в конце сентября 1998 года, когда в городе начинается полный пиз.дец, один из немногих выживших после сброса термоядерной на город. Потом начинает работать на правительство и становится идейным врагом Umbrella. Никуда он и не пропадает, просто есть другие агенты и другие спецслужбы с главными героями. По слухам Леон вернется в Requiem, будет эпизодическая роль видимо.
А так я тут в теме скидывал мульты резика, посмотри, это типо как финал фэнтези компьютерные фильмы)

Там в целом интересная вселенная, вот 7 часть я прошел и там в конце прилетает спецназ «голубой» Umbrella, по сути после ликвидации корпорации они перекрасились из красной и типо исправляют грехи боссов, но не все так просто.
А кстати героиня Реквиема- это дочь журналистки из спинофа игр, которые выходили на PS2. Разрабы так обогащают персонажей, вводят новых, и связывают сюжеты, потому что кроме основных частей были и разные другие с панельными сюжетами, но которые не выстрелили.

Кстати вот сообщество, тут можно всякое найти
А тут можно почитать про события в Раккун сити и что их предвещало, тогда станет понятнее. И кстати, 1 октября празднуем уничтожение города

А азиатка- видимо ты имел в виду Аду Вонг, ну так она во второй части пересекается с Лео и даже за нее чуть бегаем, потом она типо срывается в лабе куда то в пропасть и Леон страдает по ней, потом в 4 она снова появляется. Постоянно крутится вокруг, то появляется, то исчезает. Она шпионка, работает на конкурентов Umbrella, там все персонажи охотятся за вирусом или вакциной, в основном ради наживы, чтобы толкнуть на черном рынке)
Ну вот в 4 в конце, я писал, что оказалось, она на Вескера работала, который кстати являлся капитаном STARS, он в первой части встречается и в Зиро, но он тоже типо плохой, он с профессором Биркиным хотел кинуть Umbrella на вирус и перепродать, так же они мутили и с Пентагоном. Поэтому корпорация заслала свой спецназ из ликвидовать.
Ада в целом типо положительный персонаж, просто баба любит деньги) Она в 4й в конце отказывает Вескеру в передаче вируса и съ.бывает снова куда то.

Поехали, продолжение типо 7-й части, опять за Итана.
IMG_5700.jpeg

Нравится!)
Хают от отхода основного концепта резика, похоже больше на Вальхенсинг с вурдулаками, средневековым вайбом и нечистью, но мне зашло.
Завалил семейку Диметреску, оказалось Роуз(дочь) разобрали владыки на запчасти, вот первую колбу нашел.
Ну и снова Umbrella, видимо и лаба будет, куда ж без нее:giggle:
IMG_5726.jpeg
IMG_5733.jpeg
VideoToGif_GIF.gif

Еще понравилось как работает на стим деке, залочил 60 фэпосов, а так и по максималке 90 тянет. Настройки средне-высокие и без всяких FSR и динамического разрешения. По-моему по производительности самая оптимизированная часть из последних и ремейков.

Сверху