Обитель зла // 30 лет

RE 4 Remake done!
Леон выполняет поручение президента США- разыскать дочь. Следы приводят
в испанскую деревушку, где все одержимы каким то культом, заправляет банкетом(буфетом) аристократ и поехавшие священники. Добираемся до замка и раскрывается правда, что в подземельях был филиал Umbrella, а в шахтах добывали янтарь, в котором нашли древних насекомых(привет Jurassic park), а в них паразитов. Попутно Староста деревни заражает нас этим глистом как и Эшли(дочь президента), так же мы встречаем Аду, оказывается она жива после 2-й части и снова выполняет грязный заказ- достать и похитить вирус.
IMG_4974.jpeg

Периодически спасаем Эшли, но ее так же постоянно отбивают сектанты и бормочут про какой то там ритуал. Узнаем, что бывший наш учитель по спецназу так же предатель, за что ученик наказывает учителя. С врагами наживаем и друзей в виде бабского угодника Луиса- бывшего сотрудника Umbrella, тот жертвует жизнью ради спасения Эшли и выводит нас на лабораторию, где мы вылечиваемся от паразитов.
Суть этого вируса, что главный носитель умеет управлять сознанием «колонии», то есть это управляемое био оружие, которое попало к и так х.евым аристократам, грезящим о создании своей веры и подчинением всего человечества.
IMG_4977.jpeg
В конце нас спасает Ада, между Лео и ней прослеживается любовная линия. Мы валим много различных фриков и их подсосов, врываемся на ритуал без приглашения, убиваем аристократа в его замке, убиваем главного оккультиста на соседнем острове с военной базой, спасаем Аду.
Остров взрывается и мы съ.бываем с Эшли в закат.
Ада получает образец янтаря, но узнает от заказчика, которым является тот самый Вескер из первой части, что тот имеет планы с помощью вируса поработить все человечество, поэтому она не решается передать ему образец и показывает себя с благородной стороны.
IMG_4988.jpeg
IMG_4985.jpeg
IMG_5001.jpeg
IMG_4987.jpeg
IMG_4997.jpeg

Короче, часть прям суперская, пока лучшая из 6, что я прошел. Отличный боевик и сюжет, который по хронологии происходит спустя несколько лет после событий в Раккун сити.
Дальнейший эпизод будет в Африке, за других агентов.
В целом надо понимать концепцию оригинала Resident Evil, что хорошие тети и дяди борются с плохими, которые с помощью био оружия хотят воплотить свои грязные желания, будь то создание собственного культа или устроить даже войну, революцию, теракт. Замешаны в этом так или иначе бывшие сотрудники Umbrella.

Пробую поставить Alan wake 2 на Олежку.
Так же моды будут будут на поднятие FPS.
Сможет ли портативка в играбельных фэпосах вытянуть…. Узнаем)

Шакальные настройки графона и лок на 30 кадрах, весьма достойно.
Короче, буду проходить Вэйка. Первая часть понравилась, проходил осенью на Нюшке, сеттинг забавный- типо проктолог светит фонариком.
IMG_5066.jpeg
IMG_5067.jpeg
Сейчас еще озвучку накачу от Геймвойс и будет шик.

Короче все накатил, пока хорошо играбельно, отличный триллер-детектив с продолжением первой части.
Пройду и надо донаты накинуть создателю репака и геймвойсу, отличный проф дубляж и даже каверы саунда крутые.
Удивительно, что такая большая команда за счет краудфандинга, собирает деньги на такие проекты, и потом раздают за бесплатно.
IMG_5072.jpeg
IMG_5075.jpeg
IMG_5077.jpeg

Отстроили новую базу. Получилась огромной. Мой друг оказывается с Мичигана, у него -7 часов от моего времени. В целом удобно - когда он не в игре - я захожу, когда я сплю - он в игре.
Дом жрет 20к камней 15к металла 200мвк
Одному человеку очень тяжело поддерживать такое

Ну METRO Exodus пока ощущается как лучшая часть.

Сверху