Обитель зла // 30 лет

Помню в резидент на плэй стейшн колбасил,наверно часа два разбирашся с джостиком,ибо на компе всегда играл ,а там раскладка другая и мышка...короче потом три дня и три ночи колбасил пока прошёл,типо играл ,ел ,как уставал спал (сны прикольные ,даже круче игры)..в итоге думаю суббота ,а в календарь глядь- воскресенье..и тоода понятно почему разрез на жо.пе вертикальный ,а не горизонтальный..это штобы когда по лестницы спускаешься,что бы не хлопала

Решил перепройти второй резак ремейк по сюжетке Клер Рэдфилд.
Уже проще по накатанной.

IMG_0201.jpeg
IMG_0205.jpeg
IMG_0209.jpeg

Пройдена вторая сюжетка.
Раскрывается история Биркиных)
Спасаем из дочку, валим папку мутанта, на поезде сваливаем их улья вместе с Леоном.
За пару вечеров пройти реально.
IMG_0218.jpeg
IMG_0227.jpeg
IMG_0246.jpeg

Ну и она лайтовее чем за Лео, тут Биркин убивает Тирана, а там он терроризирует всю игру)

Сегодня ночью буду щекотать яйца Ведьмой из Блэр. Вроде игру хвалят.
Многие помнят на закате 90-х фильм с новой концепцией режиссуры и ту атмосферу неизвестного ужаса. Всего три фильма вроде было, но народ приелся таким подходом- передачей картинки от лица свидетяля-режиссера, что эту тему стали считать для СДВГшников))
А так по памяти выходило еще несколько прикольных хорроров, какой то португальский/испанский, там про вирус в доме и зомби и одна из частей про вторжение инопланетян.

вроде и пса можно кастомизировать, посмотрим в деле.
IMG_0248.webp
IMG_0249.png

Ну кстати, че далеко ходить, в игроделе и Outlast прямой наследник концепта.
Вторая часть офигеть как понравилась. На нюшке проходил. Тоже помню долгое время не мог к ней подступиться, но очень затянула и прям все как надо в ней, настоящий ужас. Герой не крутой детектив/рэмбо, а простой мужик с камерой в позиции жертвы и геймплей зачетный на этом выстраивается.
1770458777645.jpeg

Very good, качнул, проверил, сейчас посмотрим фильм первый, потом ночью буду студентиков искать с песосом, которые пропали в 1994 году- сюжет первого фильма.
1770489447267.jpeg

Сверху