Обитель зла // 30 лет

Помню в резидент на плэй стейшн колбасил,наверно часа два разбирашся с джостиком,ибо на компе всегда играл ,а там раскладка другая и мышка...короче потом три дня и три ночи колбасил пока прошёл,типо играл ,ел ,как уставал спал (сны прикольные ,даже круче игры)..в итоге думаю суббота ,а в календарь глядь- воскресенье..и тоода понятно почему разрез на жо.пе вертикальный ,а не горизонтальный..это штобы когда по лестницы спускаешься,что бы не хлопала

Решил перепройти второй резак ремейк по сюжетке Клер Рэдфилд.
Уже проще по накатанной.

IMG_0201.jpeg
IMG_0205.jpeg
IMG_0209.jpeg

Пройдена вторая сюжетка.
Раскрывается история Биркиных)
Спасаем из дочку, валим папку мутанта, на поезде сваливаем их улья вместе с Леоном.
За пару вечеров пройти реально.
IMG_0218.jpeg
IMG_0227.jpeg
IMG_0246.jpeg

Ну и она лайтовее чем за Лео, тут Биркин убивает Тирана, а там он терроризирует всю игру)

Сегодня ночью буду щекотать яйца Ведьмой из Блэр. Вроде игру хвалят.
Многие помнят на закате 90-х фильм с новой концепцией режиссуры и ту атмосферу неизвестного ужаса. Всего три фильма вроде было, но народ приелся таким подходом- передачей картинки от лица свидетяля-режиссера, что эту тему стали считать для СДВГшников))
А так по памяти выходило еще несколько прикольных хорроров, какой то португальский/испанский, там про вирус в доме и зомби и одна из частей про вторжение инопланетян.

вроде и пса можно кастомизировать, посмотрим в деле.
IMG_0248.webp
IMG_0249.png

Ну кстати, че далеко ходить, в игроделе и Outlast прямой наследник концепта.
Вторая часть офигеть как понравилась. На нюшке проходил. Тоже помню долгое время не мог к ней подступиться, но очень затянула и прям все как надо в ней, настоящий ужас. Герой не крутой детектив/рэмбо, а простой мужик с камерой в позиции жертвы и геймплей зачетный на этом выстраивается.
1770458777645.jpeg

Very good, качнул, проверил, сейчас посмотрим фильм первый, потом ночью буду студентиков искать с песосом, которые пропали в 1994 году- сюжет первого фильма.
1770489447267.jpeg

Ну что мои маленькие любители гниющей плоти и пробирок.
Подзатянул я с челенджем в связи с некоторыми личными обстоятельствами- ленью.
Качаем RE Requiem на богоподобный Стимдек олед.
Как раз патчанули, что игра с отметкой «отлично работает на деке».
Цена 70€, но для RU можно в хорошо известных местах взять с дисконтом 50%.
1773432885509.jpeg

Специально не смотрел обзоры, не читал статьи. Сохранял интригу. Но уже знаю мельком, что основной претендент на игру года.
Метакритик вроде 9/10 давал с самой высокой оценкой всей линейки RE за 30 лет.
Кстати, поздравляю с юбилеем.

Второй вечер залипаю, прям пушка. Спойлерить не буду, знаю многие еще не проходили ее.
Эта часть самое лучшее из всего резака в себя собрала.
IMG_0433.jpeg
IMG_0436.jpeg

RE 9 Requiem Done!
Ох спойлерить пока не буду, по мне так лучшая часть и любителям разных направленностей резика понравится, так как все в нем есть))
IMG_0475.jpeg

IMG_0473.jpeg
IMG_0471.jpeg

IMG_0472.jpeg
IMG_0476.jpeg

Ну что, купил я значит сегодня резидент Панихида. Часа полтора поиграл, кинца конечно завезли, посмотрел с поп корном)) Но у меня вопрос а что с управлением и анимацией персонажей?? ладно, нашёл скорость камеры в совсем другой графе настроек, не где обычно, выкрутил почти всё на максимум, вроде получше стало, но всё равно не так чётко и отзывчиво как это было в 4 ремейке (вот там это было просто - моё почтение), персонаж в панихиде как будто в воде. Ну ладно, после того как управление перешло на Леона, я выпал в осадок, это что за анимация движения персонажа из резидента 6 части заимствовали? что за резкие, угловатые движения, удары топором как будто из какого то слешера, да блин - в ремейке 2й части более реалистично смотрелось управление персонажем, здесь какой то девил май край. Фуух, ну впечатления пока противоречивые, прямо скажу.

Ну что, купил я значит сегодня резидент Панихида. Часа полтора поиграл, кинца конечно завезли, посмотрел с поп корном)) Но у меня вопрос а что с управлением и анимацией персонажей?? ладно, нашёл скорость камеры в совсем другой графе настроек, не где обычно, выкрутил почти всё на максимум, вроде получше стало, но всё равно не так чётко и отзывчиво как это было в 4 ремейке (вот там это было просто - моё почтение), персонаж в панихиде как будто в воде. Ну ладно, после того как управление перешло на Леона, я выпал в осадок, это что за анимация движения персонажа из резидента 6 части заимствовали? что за резкие, угловатые движения, удары топором как будто из какого то слешера, да блин - в ремейке 2й части более реалистично смотрелось управление персонажем, здесь какой то девил май край. Фуух, ну впечатления пока противоречивые, прямо скажу.
Таких проблем не испытывал, по сути просто разнообразили анимации. Может что то с плавностью и фэпасами у тебя? На чем играешь?

Таких проблем не испытывал, по сути просто разнообразили анимации. Может что то с плавностью и фэпасами у тебя? На чем играешь?
на пеке играю, не должно, железо норм у меня.
глянул для сравнения, на ютубчике, всё так же.
понравилась тебе игра, если без спойлеров?

на пеке играю, не должно, железо норм у меня.
глянул для сравнения, на ютубчике, всё так же.
понравилась тебе игра, если без спойлеров?
В восторге, не зря на метакритике 9,5- самая высокая оценка франшизы

В восторге, не зря на метакритике 9,5- самая высокая оценка франшизы
поиграл ещё 3 часа, в общем стало ясно кое что, анимации за Грейс спецом сделали такими - ватными что ли, дескать показать что она хрупкая и беззащитная, когда убегал от первого бабайки, она там падала несколько раз, как будто в хламину угашенная))) я орнул с этого канешно. чтож, к управлению немного привык, идём дальше, пока зашёл в комнату с певуньей, там ещё сейф, а где код... Диман его побери, не известно)

поиграл ещё 3 часа, в общем стало ясно кое что, анимации за Грейс спецом сделали такими - ватными что ли, дескать показать что она хрупкая и беззащитная, когда убегал от первого бабайки, она там падала несколько раз, как будто в хламину угашенная))) я орнул с этого канешно. чтож, к управлению немного привык, идём дальше, пока зашёл в комнату с певуньей, там ещё сейф, а где код... Диман его побери, не известно)
У меня ачивка- все сейфы в игре открыл)
А так да, за Грейс спецом так сделали, она же не боевик, а типо баба-интроверт, которая каждого скрипа боится. Но за нее геймплей больше всего понравился, так как он ближе к хоррор составляющей, а Леона ну это 4-ка))

Агент Леонид Скуфеннеди, по спецзаданию, прибыл в Енотовск.

Вложения

• Enotovsk City.png
    Enotovsk City.png
    2.2 MB · Просмотры: 10
Приложение по банкротству для настоящего игрока
Устал от юристов по списанию долгов?
Пройди всё онлайн прямо в приложении.
Договор за 5 минут, цены от 2999 ₽. Всё включено.
Полное сопровождение + гарантия в договоре.
20 лет на рынке. Нам можно доверять.
8 (800) 351-29-70 (бесплатно)
Telegram: @kotkapital
MAX: max.ru
Сверху