Не играть.

Пользователь заблокирован
Я переживал и предвкушение, и кайф, и радость. И эйфорию и т.д. Но это ничто по сравнению с кнутом. Плохого стало в разы больше, эффект накопления стресса. Устал. Перестал.
Желания рождают страдания.

Вот в лудомании есть явные когнитивные искажения. Когнитивные искажения - это ошибки сознания, ошибки в познании реальности. Это, например, классическая ошибка игрока. Это вера в то, что в игре есть деньги и есть возможность использовать стратегии и влиять на положительный исход в игре. Это ошибки в непонимании того, что игра придумана одними людьми, чтобы зарабатывать на тебе. Ты в игре являешься в лучшем случае транжирой, где твоя цель с точки зрения владельца игровой системы, заключается в полной отдаче твоих денег.

И вот, когда твой мозг дошел до состояния страдания, когда боль от игры временно гасит тебе желание играть, то твоя работа с помощью дневника, работы над своим сознанием донести до себя, что в игре нет денег, что ты потерял контроль и не сможешь играть так, чтобы не было последствий. Это так называемая работа над когнициями. Она не может выключить полностью желание играть, но она помогает уменьшить желание и разбивать иллюзии на корню.

Проблема когнитивного контроля и изменения отношения к игре через разум заключается в том, что она практически не работает толком. Дело тут в том, что все зависимости возникают в таких отделах мозга, на которые сознание и понимание не действуют. От того, что ты понимаешь, что в игре нет денег, что ты потерял контроль, это тебе не даст преимуществ. Когда мозг включит желание он легко отключит твое понимание. Ты будешь все осознавать и понесешься на всех парусах играть.

Я бы в жизни не смог бы тормознуть играть, если бы начал юзать когнитивный чисто контроль. Понимание - это ничто в деле изменения своей жизни и вообще равно нулю в деле бросания аддикции. Ты хоть часами себя убеждай, что в игре нет смысла, это не влияет ни на что. Я бросал через ненависть, через злость, ярость, негодование. Я стал дико беситься от игры, я начал испытывать и переживать гнев яркий.

Почему так? Да потому что эволюционно наши предки выживали не с помощью разума. А выживали с помощью непосредственного негативного опыта. Они съедали что-то не то и блевали. И нужно было запомнить, что эти ягоды ядовитые. Обучение всегда шло через эмоции. В понимании, что нет смысла играть, нет вообще никаких чувств. Ты не сможешь чисто на одном понимании остановить мчащийся поезд на скорости 200 км. Ты должен ему противопоставить нечто такое, чтобы он не смог пробить.

Эмоции эволюцией и придуманы, чтобы управлять нашим вниманием, им отдана такая мощь, чтобы помочь нам выжить и передать свои гены. Никто не трахается чисто потому, что это правильно и логично. Не получится на чистом сиянии разума изменить себя.

И мне понадобилось много гнева, злости и ярости, чтобы мое желание столкнулось с этой внутренней злостью и ненавистью. Игра не вынесла такого натиска. Она сломалась. Дофамин крайне не любит негатив. И мне пришлось тут прилично попахать, чтобы достичь своей цели.

Беда тут опять же в чем? Что ты используешь сознательные механизмы контроля и вызываешь гнев на уровне разума. И эти эмоции слишком слабые. Сложно просто так начать быть в гневе, и поэтому тут нужна многомесячная работа, чтобы ярость стала автоматической реакцией. И тут нужны тренировки, чтобы гнев, боль, усталость от игры прочно прописалась в мозгу.

И вот это и становится той преградой, против которой ломается любая зависимость.

@Сантор,
Интересные ты вещи пишешь, очень интересные.(y)

Я думал, что единственно верный и правильный способ решения проблемы игровой зависимости - это сделать так, чтобы к игре появилась полная апатия, чтобы она стала абсолютно безразлична, не вызывала никаких эмоций. Как, например, мне безразличен алкоголь(я его не употребляю больше 14 лет) - если я смотрю на бутылку пива(вина, водки), то я не испытываю никаких эмоций - всё равно, что посмотреть на потолок.

Только я не знаю как к этому прийти - к игровому безразличию. К алко-безразличию я пришёл очень легко.

Ты же, Сантор, предлагаешь идти как раз через эмоции. Интересные у тебя мысли.

А как ты к этим мыслям пришёл? Какую литературу проработал?

Я думал, что единственно верный и правильный способ решения проблемы игровой зависимости - это сделать так, чтобы к игре появилась полная апатия, чтобы она стала абсолютно безразлична, не вызывала никаких эмоций. Как, например, мне безразличен алкоголь(я его не употребляю больше 14 лет) - если я смотрю на бутылку пива(вина, водки), то я не испытываю никаких эмоций - всё равно, что посмотреть на потолок.
Это говорит о том, что твой мозг не выдает на поверхность желание всего лишь, не включаются определенные отделы мозга, ответственные за влечение, поэтому ты и пишешь, что равнодушен. Есть высокая вероятность, что поводом отказа стало страдание от приема бухла. Или ты изначально был к нему равнодушен. Твой мозг свободен от желания.

Безразличие означает всего лишь отсутствие желания бухать.

• Like
Реакции: Silk
Чтобы не было гадания на кофейной гуще:

Я был любителем пива. Пил пиво с друзьями очень часто. К тому моменту, когда я завязал, пивопитие продолжалось года 3. И вдруг наткнулся на видеолекцию Жданова. После просмотра сам себе сказал: "Больше алкоголя в моей жизни не будет". Друзья посмеялись. Спустя годы стали удивляться моей силе воли.

А вот со ставками так не получилось. Сила воли совершенно не работает.

Только я не знаю как к этому прийти - к игровому безразличию.
Нам достоверно известно, что вещество, то есть нейромедиатор - дофамин, которые выделяется в мозгу на некий триггер, в твоем случае на все, что ассоциировано с игрой. Когда он вырабатывается мозгом и течет по связкам нейронов, которые создались в процессе игры, то ты внутри себя ощущаешь предвкушение, возбуждение. И в это же самое время твой мозг блокирует доводы против. Твоя работа против игры, страдание от игры тоже включаются в работу, но не могут на равных конкурировать с возникшим желанием. И тупо проигрывают.

Не лудоман отличается от лудомана только одним. Чем же? Степенью возбуждения мозга на игру. То есть не лудоман, который играет в азартные игры, испытывает слабое желание, а лудоман - сильное. В результате с точки зрения работы мозга, огромное по мощи влечение у лудомана мозг тупо не может заблокировать, ты будешь осознавать и понимать, что нет денег в игре, что тебе нельзя играть, что твоя семья рушится, а вся эта инфа, под которой нет физической возможности влиять на принятие решение, просто вообще не оказывает никакого влияния. Ты жмешь на педаль тормоза, а тормоза и нет.

И ты такой, ну я же, вот, равнодушен к бухлу и могу не пить. Так потому и можешь не пить, что хочешь слабо или не хочешь вообще.

Я был любителем пива. Пил пиво с друзьями очень часто. К тому моменту, когда я завязал, пивопитие продолжалось года 3. И вдруг наткнулся на видеолекцию Жданова. После просмотра сам себе сказал: "Больше алкоголя в моей жизни не будет". Друзья посмеялись. Спустя годы стали удивляться моей силе воли.

А вот со ставками так не получилось. Сила воли совершенно не работает.
Так это понятно, я сам видел Жданова более 10 лет и поржал. Но ты увидел, впечатлился и принял решение не пить. То есть твое понимание вреда, абсурдности бухания вполне оказалось достаточно. Потому что желание пить всегда было слабым. В случае реальной зависимости эффекта от лекций бы не было никакого)

Были годы, когда я пил 2-3 раза в неделю, вырос в семье алкоголиков, более 24 человек в ближайшем окружении бухали и жил с девушкой с проблемами алкоголя. И не стал алкоголиком.

• Like
Только я не знаю как к этому прийти - к игровому безразличию
1. Время без игры. Чем больше не играешь, тем легче. Первый год самый сложный, с каждым годом будет становиться все проще.
2. Эмоциональное изменение восприятие игры. Это означает, что ты должен начать на эмоциональном уровне воспринимать игру, как зло, испытывать мерзкое отношение и четко запомнить, что игра для тебя опасна и разрушает.

Равнодушие потом появится, когда мозг прекратит выдавать включение определенных отделов мозга. Года 3 вполне неплохая дата. 5 лет с даты отказа вполне гарантирующая, что ты на правильной дороге.

1. Время без игры. Чем больше не играешь, тем легче. Первый год самый сложный, с каждым годом будет становиться все проще.
2. Эмоциональное изменение восприятие игры. Это означает, что ты должен начать на эмоциональном уровне воспринимать игру, как зло, испытывать мерзкое отношение и четко запомнить, что игра для тебя опасна и разрушает.

Равнодушие потом появится, когда мозг прекратит выдавать включение определенных отделов мозга. Года 3 вполне неплохая дата. 5 лет с даты отказа вполне гарантирующая, что ты на правильной дороге.
Легко сказать,но как сдерживать себя то, если долги морально убивают, давления нериальныое с всех сторон,и у тебя мысли что может поставить ище раз, чтобы отдать долги надо лет 3работать,и то чтобы не играть,и ты думаешь может поставить, может повезет....

Легко сказать,но как сдерживать себя то, если долги морально убивают, давления нериальныое с всех сторон,и у тебя мысли что может поставить ище раз, чтобы отдать долги надо лет 3работать,и то чтобы не играть,и ты думаешь может поставить, может повезет....
Так никак у вас не получится. Если вы окажитесь один на один с искушением, то вы ему поддадитесь. Неизбежно. То, что вы ловите себя на мыслях, означает, что ваше желание играть постоянно прорывается наружу. Все эти - может повезет, играть офигенно, игра - самое лучшее, что было в моей жизни и тд и тп - означают, что вы испытываете постоянное желание лудить. Пока вас держит соломинка, то есть страх. Но работа мозга такова, что вы устанете постоянно себя ограждать и стресс любой тупо возьмет и отключит систему самоконтроля.

И вы пронесетесь в игру на всех порах.

• Like
Я напишу ответ через некоторое время в своей теме "Катарсис". Там будет много всего интересного(в том числе и ответ на твой вопрос).

Началась какая-то мутная эпопея с хед хантером. Я таки подумываю сменить себе работу. Если сменю, то это будет уже 13 работа. И опять новый город. Новая компания, новые люди, новое жилье. Работодатель, типо, пригласил, но нужно ехать еще за 140 км в одну сторону. Будущее покажет, что и как будет.

Пользователь заблокирован
Началась какая-то мутная эпопея с хед хантером. Я таки подумываю сменить себе работу. Если сменю, то это будет уже 13 работа. И опять новый город. Новая компания, новые люди, новое жилье. Работодатель, типо, пригласил, но нужно ехать еще за 140 км в одну сторону. Будущее покажет, что и как будет.
reddit.com/r/nofap, слышал об этом сообществе? Я твердо убежден много проблем у людей на этом форуме именно из-за этого

@Сантор, настал черёд изменить своё восприятие, найти опору в духовных принципах... Не бойтесь этого, все изменения пойдут только во благо

Сверху