тяжко забить думаю сам знаешь..
уж слишком по моему эго и самолюбию как и любого другого лудомана, бьют эти долги , и закрыть их становиться сверхидеей, хотя это в корне неправильно, читал про это много, но как то механизм не смог у себя внутри перестроить
Нет универсального совета, в нашем случае даже делать ничего не надо, наоборот ничего не надо делать, не надо играть.
Что помогает мне:
1. Не играть на деньги с карт, я усложнил процедуру лудки, снимал все деньги с карт и закидывал только через терминал небольшие суммы, потеря физических денег, существеннее проигрыша электронных. Я стал гораздо меньше проигрывать.
2. Несколько лет веду учёт расходов, вижу что стабильно в месяц или в квартал проигрываю 1/5 - 1/2 своей зарплаты. Проанализировав год-два, вижу сколько именно я проиграл, приходит понимание на собственном примере, что именно в моём случае вернуть деньги не получится, в конце месяца я могу отыграть то, что проиграл с начала месяца, но на дистанции, я в минусе.
Это меня демотивирует играть. Месяц от месяца я проигрываю меньше, иногда не играю совсем, и постоянно держу в голове мысль о том, что надо с этим заканчивать.
3. Перестать следить за футбольными новостями, удалить майскор. Я давно интересуюсь футболом, есть любимый ФК, но удалив приложения, по аналогии с со 2 пунктов я усложняю процесс лудки, иногда в момент срыва и устанавливая БК и другие приложения на телефон, я вспоминаю чем это чревато и останавливаюсь. Мне нельзя интересоваться спортом.
4. Я знаю сколько в среднем проигрываю в месяц, зачастую после ЗП сразу трачу эти деньги, иногда на бесполезную *****, могу пробухать или досрочно закрыть часть кредитов, купить подарок тянке или сделать небольшое пожертвование в детский хоспис. Таким образом я себя ограничиваю себя в средствах на игру на следующий месяц.
5. Всегда помню о том, что я лудоман. Чтение форума помогает в понимании того, что я не один борюсь с этим, шансы на избавление есть, в противном случае я потеряю всё.
В субботу я нарушил правило из п.1 впервые за долгое время, проиграл всего 100 долларов, и я был разбит.
Не столько из-за денег, сколько из-за того, что ступил своим принципам. Пока не играю совсем, вероятнее всего я сорвусь, но я не играл позавчера, вчера и даже сегодня, меня это радует, надеюсь, что завтра будет хотя бы так же как сегодня.
Всё вышеизложенное, не руководство к действию и даже не совет, просто мне это вроде как помогает, возможно и ты для себя что-то почерпнёшь для себя.
Самое главное не пытайся отыграться братик, не получится.