Ненавижу себя,мать кукушка?

Не у всех.
А на хозяйство, сейчас трат ещё больше чем просто мясо купить.
Сено купи, комбикорм купи, и много ещё чего.
Раньше да, было проще, у дедов толпой собрались, сено накосили, убрали.
Сейчас с полями сложнее.
Ну а так в деревнях который дальше от города, и бараны, и коровы, и хрюшки, но держат их по многу.
Это их хлеб, работы нет, только это, поехали коровку сдали, детей в школу одели.
По сути запоботок.
А вкалывать по настоящему сколько надо со скотинкой этой? А они тоже болеют ещё и прочее прочее

На х.я ты королеве это объясняешь?))
Просто, некоторые просто думают, хозяйство есть, всё, жри только мясо, и огурцы маринованные.
Безусловно это плюс, но, вот у меня нет коровы, огород может посажу, а может нет, так огурчики, зеленушка.
Я лучше буду работать и все куплю

А государственное ск? Зависит от ЗП? Или как? Тогда 50 р от гос-ва было) От работы до 3-х лет, если не работать. И как-то тоже делилось до 1,5, уже не помню
Ой честно не особо сильна в этом , до 1,5 лет я получаю от работы. После ток 50 р от работодателя. Сейчас нет путинских ( кто рожден после 23 г только единое пособие). Оно выплачивается 100%, 70% или 50% все зависит от дохода семьи( 2 родителей) нам вот одобрили 50% когда ребенку было 9 месяцев до этого постоянно отказ был. Мол больно дофига я зарабатываю на работе. Вот единое пособие продлевают раз в год.

Просто, некоторые просто думают, хозяйство есть, всё, жри только мясо, и огурцы маринованные.
Безусловно это плюс, но, вот у меня нет коровы, огород может посажу, а может нет, так огурчики, зеленушка.
Да мне можешь даже не говорить, сам весь путь этот проходил на своем горбу)
А сейчас да, даже курочек завести нерентабельно.

Так если чисто для себя, то на то и выходит. Только плюсом к работе ещё вкалывать надо. Бонус, что точно знаешь на чём растёт

А вкалывать по настоящему сколько надо со скотинкой этой? А они тоже болеют ещё и прочее прочее
У родственников мужа, живут примерно 350-400 км., от города, у младшего сына 18 лет, от этой физ.нагрузки уже грыжа меж.позвоночная.
Тетка за.епаная, огород, скотина, она всё готова продать, и уехать в город, но муж против.

У родственников мужа, живут примерно 350-400 км., от города, у младшего сына 18 лет, от этой физ.нагрузки уже грыжа меж.позвоночная.
Тетка за.епаная, огород, скотина, она всё готова продать, и уехать в город, но муж против.
Ну я про такие деревни и имела ввиду, она же явно на развивашки их не таскала.

Не у всех.
А на хозяйство, сейчас трат ещё больше чем просто мясо купить.
Сено купи, комбикорм купи, и много ещё чего.
Раньше да, было проще, у дедов толпой собрались, сено накосили, убрали.
Сейчас с полями сложнее.
Ну а так в деревнях который дальше от города, и бараны, и коровы, и хрюшки, но держат их по многу.
Это их хлеб, работы нет, только это, поехали коровку сдали, детей в школу одели.
По сути запоботок.
На нахер нужно. У нас знакомые держат уток, гусей, коз, индюков, куриц. Это край. Никуда не уехать, корм, пруд, дойка, комбикорма. Зачем, если можно работать на дядю, получать туже сотку , иметь кучу свободного времени и никаких обязательств.

В моем селе где-то 500 домов и примерно у 20-25 есть коровы, овцы, куры, гуси и тд…у одного даже есть страусы и верблюды)) то есть хозяйство уже редко кто ведет. В детстве у нас была лошадь, бричка, дед в 4 утра вставал и ехал косить сено каждый день , у нас были овцы 25-30 штук, 3-4 коров, много гусей, уток, кур, индюков . Короче дофига и больше . А сейчас нет ничего.в детстве у каждого второго было всё это

Да это пиз.дец, я же знаю че это за труд, поэтому на х.й, на х.й))
Крестная же телятами занимается, сдает. Вот сейчас весной какой то птичий грипп орудовал, у нее минус 70 курей, яйца тоже продавала был какой то заработок. После такого руки опускаются.

Ну я про такие деревни и имела ввиду, она же явно на развивашки их не таскала.
Меня родители в институт возили в 11 классе каждую субботу в течении года учебного на подготовительный курс за 300км)
А твоим детям можно будет на троллейбусе доехать)
И ты втираешь, что в деревне деньги не требуются)

Видите какая Сегодня хорошая тема, понастольгировали, вспомнили про хоз-во, а не только жоопы обсуждаются)

Меня родители в институт возили в 11 классе каждую субботу в течении года учебного на подготовительный курс за 300км)
А твоим детям можно будет на троллейбусе доехать)
И ты втираешь, что в деревне деньги не требуются)
Много знакомых в селе, кто возит своих детей каждый день в садик или школу в город. 30км в одну сторону, а потом вечером еще и привозят. Как понимаешь уже чисто на бензин сколько они тратят

Сверху