ТРИ НЕДЕЛИ
Вчера ночью меня накрыла злость, но, к счастью, муж пришел в гостиную, мы с обсудили мое состояние, он постарался меня услышать и поддержать (хоть и не сразу), мы спокойно обсудили такие непростые и сильные чувства. Разговор занял совсем немного времени, а мне стало в стопятьсот раз лучше.
Я вижу, что муж учится разговаривать - слышит другого, анализируя мотив поступков, принимая эмоции и тп. Тут, конечно, хочется и себе лавры приписать, потому что мы долго шли к этому! И, конечно, я думаю, что сессия с психологом тоже в этом помогает.
Сегодня у него была третья встреча с психологом. Он рассказал, как она прошла, и по моему впечатлению он начал раскрываться перед специалистом. Поделился нашим ночным разговором, что я почувствовала агрессию. Специалист подтвердил, что и муж, и я все делаем правильно. Это воодушевляет, помогает понять, что мы двигаемся в правильном направлении.
Вчера была агрессия, сегодня печаль, ахах. Почувствовала боль за то, что муж обманывал. Это все грустно, но есть совсем небольшой интерес наблюдать за тем, как я прохожу стадию принятия кризисной ситуации: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятия.
Очень надеюсь, что мои заметки кому-нибудь помогут. Покажут - что любые чувства и состояние нормальны! Что они пройдут, что с ними можно справиться, пережить, что бывает иногда плохо, а иногда очень хорошо. В общем, в жизни бывает по-разному, главное - продолжать жить!
Кстати, из-за всего стресса сегодня утром, пока ехала по делам, словила себя на грустных мыслях под грустную музыку) Там было что-то про смысл жизни. У меня всегда с этим все было в порядке, я проактивная, создаю сама себе смыслы, но сегодня утро было тяжелым. Словила отчаяние, подумала сразу о том, что уныние - это грех) Я не верующая, но решила, что к мудрости человечества прислушиваться стоит. В общем, дам себе время погрустить, поунывать, если захочется, но знаю, что этот этап, он пройдет, и я справлюсь и с этим восстановлением. Выбор всегда есть.
Вопрос: как-то странно работает сайт, я пишу одно слово, а оно заменяется другим, или окончание убирается. Иногда перечитываю - и какая-то ересь написана. Вы сталкиваетесь с таким? И еще заметила ошибку в слове "нравитЬся" под каждым комментарием, где мы реакцию выбираем, нужно было написание без мягкого знака) Просто интересный факт вот такой)