ДВА МЕСЯЦА
Прошло два месяца, как муж признался, что проиграл 600к и вообще играет.
Муж продолжает ходить к психологу. Я предложила раз в неделю, но ему такой вариант не подходит, он ходит примерно раз в 10 дней. Пока мысли об игре не приходят.
Один раз были на семейной терапии. Психолог слабоват, но мы все равно записались на следующую субботу.
Я тоже начала ходить к психологу, была дважды.
Про состояние свое хочу отметить: я начала замечать за собой апатию, снижение когнитивных способностей (я прям чувствую, как винтики в моей голове просто не могут крутиться), настроение скорее безразличное, повысилась плаксивость, хочется спать больше обычного и тяжелее делать обычные дела. Заметила, как пару дней я уходила в негативизм - мне будто хотелось задеть и на дно спуститься с любой темой, которая бы не поднималась. Пару раз отмечала за собой мысли “вот бы сейчас уснуть”. Все это симптомы депрессивного эпизода.
Моя депрессия реактивная, то есть является следствием жизненным событий. У меня был очень непростой год, и после НГ тоже было много стрессовых событий.
Когда я заподозрила заболевание, то прошла шкалу Бэка:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html. У меня тяжелая форма депрессии. Я записалась к психиатру, потому что я чувствую, как меня придавило депрессией. Очень странное ощущение. Прием через две недели, это очень плохо, тк у меня сессия, а мотивации и действий ноль. Это на меня очень не похоже, благодаря сессии я как раз и поняла, что со мной творится что-то не то.
Если вы тоже раздумываете, пойти ли к врачу, не бойтесь! На учет никто не ставит, депрессия - не то заболевание, которое препятствует какой-то работе, а антидепрессанты не вызывают зависимости. Психиатры, конечно, как и любые другие люди, разные бывают. Если вам не повезло с одним - не сдавайтесь и ищите нормального)
Депрессия - это серьезное заболевание, главным симптомом которого считается смерть) Мои мысли “вот бы просто я уснула насовсем” - это мысли в этом направлении, они опасны, за ними стоит следить. Дней 12 назад у меня такая мысль появилась и я испугалась, а бояться здесь есть чего.
Депрессия - это заболевание, которое связано с изменениями в химическом составе мозга, особенно “с дисбалансом нейротрансмиттеров, таких как серотонин, норадреналин и дофамин”. Без медикаментозной терапии этот химический коктейль не выровнять в норму.
Хочется как-то приободриться. Надеюсь на ваши поддерживающие комментарии. Они мне сейчас нужны.
Удачи вам на вашем пути!