Лето - это маленькая жизнь.

Короче, много сегодня было.
Назад на метеоре вернулись.
Вот это место понравилось Ораниенбаум, прям точно лучше Петергофа.
Значок нашел металлический в Кронштадте, в коллекцию.
IMG_3692.jpeg

Немного спойлер, лучше Петергофа, сохранилась аутентичность, все же немецкие «туристы» не добрались)
Не то чтобы совсем не добрались, но так-то административно это Петродворцовый район СПб, так что можешь считать наше. :)
У нас парков много интересных и тихих, ты ведь в Александрию не зашел вчера?
А фонтаны Петергофа это world famous, я даже от француза слышал мнение, что лучше Версаля.
Ломоносов милый тихий провинциальный, но нельзя сравнивать несравнимое. Масштаб разный.

Не то чтобы совсем не добрались, но так-то административно это Петродворцовый район СПб, так что можешь считать наше. :)
У нас парков много интересных и тихих, ты ведь в Александрию не зашел вчера?
А фонтаны Петергофа это world famous, я даже от француза слышал мнение, что лучше Версаля.
Ломоносов милый тихий провинциальный, но нельзя сравнивать несравнимое. Масштаб разный.
Был, вчера же на тележке ездил в Александрию

хорошее место, три гребешка за 1800, текила))
IMG_3713.jpeg

Был, вчера же на тележке ездил в Александрию
Ты ездил в Нижний парк (там где фонтаны), рядом еще Верхний сад (там тоже фонтаны), а Александрия чуть в стороне, там дворец Коттедж, которого я выше выложил фото сегодня. Не факт, что ты до него дошел.

Ты ездил в Нижний парк (там где фонтаны), рядом еще Верхний сад (там тоже фонтаны), а Александрия чуть в стороне, там дворец Коттедж, которого я выше выложил фото сегодня. Не факт, что ты до него дошел.
Еще раз, я туда экскурсию был, как раз когда ливень начался, чтобы под крышей доехать.
Все свои мысли изложил в теме Эндрю и сегодняшнее путешествие с фактами.
Александрия была уничтожена в ВОВ, там противотанковый ров проходил и немчура повзрывала здания. Эти цивилизованные даже из нижнего трубы водостока выкорчевали.
И хорошо что Сталин сразу же после войны, хотя многие склонялись к разбору Петергофа, приказал заняться реставрацией.
Ладно ты не бомби, я свое частное мнение высказываю. Передаю свои эмоции.

Попросили собрать черную смородину, взял тару подходящую мне по размеру.
IMG_8401.jpeg

Собрал.

IMG_8404.jpeg

«Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.»

Попросили собрать черную смородину, взял тару подходящую мне по размеру.
Посмотреть вложение 51757

Собрал.

Посмотреть вложение 51758

«Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.»
У нас в средней полосе называют Ленинградской, а по научному «Ленинградский великан». У соседей по участку была, с ней у меня прикольная история связана)

Ну как прикольная, в детстве собирать приходилось, а этот сорт был у соседей, то есть смородина как живая изгородь между двумя участками. Ну и типо половину кустов по порядку наша другая к забору ближе соседская.
Ну мне было лень собирать нашу, мелкую, которая кстати вкуснее чем эта Ленинградская. Ну и пацан тоже соседский мой друг собирает на своих кустах. Вот я ему мозги запарил, что он все перепутал и не на свих кустах находится. Он повелся, я собрал все быстро, а он мелкую там пыжился пол дня собирать. Я уже пошел гулять с пацанами, а он все там. Ну естественно родители потом заметили что я принес не такую смородину и потом обменялись с соседями. На нашу)
Я короче прохитрил и в принципе ничего страшного не произошло. Лет по 8 нам где то было.

Цифиркин ты из хищника в собиратели перековался?))
Довыепывался, загнали на грядки)
А то я мужик, когда захочу, тогда играю, жена в курсе, ужин разогревает, когда из будки утром возвращаюсь.

Довыепывался, загнали на грядки)
А то я мужик, когда захочу, тогда играю, жена в курсе, ужин разогревает, когда из будки утром возвращаюсь.
Это не моя дача, родителей жены. Они уезжали на месяц, мы ездили присматривать раз в несколько дней. Там в августе уже чисто только урожай собирать. Я до этого там не был года два.
А играть надоедает. Весь август ничего не ставил, жена уже не знает как в контору вытолкать, всё время под ногами путаюсь. :)От карт вообще тошнить стало. Экзистенциальный кризис.

Сегодня кстати помидоры собирал. Точнее скорее домой вез, собирали другие. :)
Посмотреть вложение 51771

Посмотреть вложение 51772

Посмотреть вложение 51773
Жёлтые - идеальны в консервировании с горьким перцем.

Ну, это если захочется сделать следующий шаг в Агро хобби тебе)
1757996934627..jpg

Сверху