Лето - это маленькая жизнь.

Я уже слишком стар для массовых мероприятий)
На экскурсию сходил бы на некритичную сумму на пару часов)
В марте- апреле караулил Димана на Арбате. Смотрел, кто выходит из будок. В основном, курьеры самоката и таксисты. Скорее всего, там банально находиться неприятно будет

В марте- апреле караулил Димана на Арбате. Смотрел, кто выходит из будок. В основном, курьеры самоката и таксисты. Скорее всего, там банально находиться неприятно будет
Так то бк, а мы про кази.

под дождь не попал?а то в Риге ливень был такой ,что я такое не припомню..на машине не едишь ,а реально плывёшь..короче аквопланирование какое то
Мы только в поезд сели около трёх,как ливануло.В Кенгарагс приехали-сухо!А таки да,вода отпадная,из моря не вылезал...Завтра ,наверно на реку схожу.....

Мы только в поезд сели около трёх,как ливануло.В Кенгарагс приехали-сухо!А таки да,вода отпадная,из моря не вылезал...Завтра ,наверно на реку схожу.....
Поеду завтра на озеро..сегодня купался вода норм

Катались тут по окрестностям. Мои поездки осложняются тем, что я долго сплю, и выезжаю из дома не раньше пяти. Так что всё вечернее получается. Я хотел съездить в крепость Копорье, а спутницы хотели купаться. Постарались совместить.

Сначала проезжали посёлок Гостилицы. Там недолгая остановка.

Церковь и Усадьба Гостилицы.

IMG_8433.jpeg

IMG_8434.jpeg

Усадьба построена в 1845 году, но была, как и многое в наших краях, разрушена. Архитектор Штакеншнейдер, между прочим. Даже в этих развалинах угадывается былое величие. Но восстанавливать видимо пока не собираются.

IMG_8436.jpeg

IMG_8435.jpeg

IMG_8437.jpeg

А вот около этого дома я увидел двух гусей. Решил подойти поближе, сфотографировать. Но быстро понял, что и гуси охотно пошли ко мне навстречу. Оценил их размеры, решил снимать издалека, все-таки это не голуби какие-то, кто его знает, что у них на уме. А клювы порядочные. Так что гуси на фото мелкие.

IMG_8432.jpeg

Из Гостилиц двигаемся дальше, к основной цели поездки.

IMG_8438.jpeg

Въехали в Копорье , небольшой населенный пункт. По привычке проверил по приложению цену на квартиры, трехкомнатная 3,7 млн. Нормально.

IMG_8439.jpeg

И сразу чуть дальше - сама крепость.

IMG_8440.jpeg

Копорская крепость очень впечатляет. В двух словах история её банальна для этих мест. Построена в XIII веке. Потом ее отобрали шведы, потом , при Петре, отобрали у шведов.
Раньше она была открыта и свободный вход, теперь всё по билетам, и понятно уже закрыто вечером. Так что погуляли снаружи.

IMG_8441.jpeg

IMG_8450.jpeg

С обратной стороны приличный обрыв, хотя и с фасада стены очень порядочной высоты, без билета не заберешься.

IMG_8449.jpeg

Вечер теплый, местная кошка чиллит.

IMG_8443.jpeg

Солидное сооружение, ничего не скажешь. Умели строить. 8 веков получается уже стоит.
IMG_8452.jpeg

IMG_8448.jpeg

После культурной программы - водные процедуры. Копанское озеро. Мы подъехали с нашей стороны, где привычный лиственный лес. Но если объехать его на противоположный берег, там уже будет сосновый лес. Этим оно интересно.

IMG_8454.jpeg

IMG_8455.jpeg

Я думаю, сейчас не так много водоемов ближе по километрам к Санкт-Петербургу, где можно найти такую чистую воду. Во всяком случае, вдоль южного берега Финского залива.

IMG_8456.jpeg

После плавания небольшой пикник - и домой.

IMG_8453.jpeg

Вот такой летний вечер. Оказывается, что-то можно успеть увидеть в жизни даже если просыпаешься в три часа дня. :)

Сегодня буду в бывшей столице Хазарии - в Саркеле.
Но фоткать ничего не буду, просто искупаюсь в Цимлянском море и домой.

Крепость почти вся ушла под воду при воссоединении Волги и Дона, но что-то осталось и археологические раскопки идут ( шли, совсем ещё недавно)
Ну и пекло стоит ужасное днём, не до прогулок продолжительных с фотосессиями.

Смотрю на фотки Цифры и понимаю, какая огромная и разная у нас страна.
Кайф

Сегодня совсем поздно вышел побродить, вечером на катушку еще.
Прошел кружок по Александрии мимо Коттеджа.

IMG_8576.jpeg

IMG_8574.jpeg

IMG_8575.jpeg

Сегодня совсем поздно вышел побродить, вечером на катушку еще.
Прошел кружок по Александрии мимо Коттеджа.

Посмотреть вложение 49933

Посмотреть вложение 49934

Посмотреть вложение 49935
Немного спойлер, лучше Петергофа, сохранилась аутентичность, все же немецкие «туристы» не добрались)
1754498386665.jpeg
1754498467561.jpeg
1754498496453.jpeg
IMG_3593.jpeg
IMG_3520.jpeg

Кронштадт, форты.
IMG_3657.jpeg
IMG_3675.jpeg
IMG_3685.jpeg
IMG_3690.jpeg
IMG_3688.jpeg
IMG_3674.jpeg