Напишу пару мыслей по поводу долгов.
Итак, допустим есть долги на несколько лет вперёд.
Я имею в виду не обязательства на 3-5 т.рублей в месяц, а долги, при которых платеж равен половине или почти целому доходу за месяц.
Разберу немного этот вариант долгов .
На сухом остатке имеем следующее - если нет никакого ускорения в отдаче долгов и допустим в течении трёх лет с зарплаты 70 т.р каждый месяц отдавать допустим 40 т.р плюс необходимые траты, то на свои нужды ничего не остаётся.
Три года придеться обрезать всё. Особенно это ситуация опасна про 5 - дневной рабочей неделе.
Почему именно при ней?
Да потому что очень мало вариантов для подработки!
Если у должника сменный график, типа 2/2 или 3/3 , особенно в крупном городе Всегда есть возможность для маневра!
Поэтому, график работы имеет колоссальное значение.
Конечно, в периоде депрессии и чёрных мыслей очень тяжело начинать двигаться в этом направлении, но иногда подработанная лишняя десятка просто выручает в прямом смысле.
Нельзя паниковать! Раскалённые мозги очень херовый советчик, но по факту и успокоиться не получается.
Так что, первый шаг- это поиск подработки. Вначале просто надо войти в систему и уже внутри неё смотреть, кто, что и где делает.
Тут важно откинуть лишние эмоции и самобичевание.
Разбитое молоко уже убежало и после периода слез над разбитой тарой в любом случае надо решать насущные проблемы.
Следом идут вопросы- а что я умею делать, где мои навыки, на что надо учиться, и именно они, эти мысли должны войти в голову.
Опять же новые люди, общение, спрашивать, что и кто делает, где подрабатывает, в общем искать новые возможности.
Про лудоманию лучше промолчать, можно сочинить историю о неудачной инвестиции, это принимается в разы лучше.
Уж с придумыванием легенды лудик справится на пять с плюсом.
По графике 3/3 или типа такого ,15 дней приходится на выходные.
Даже если из них оставить себе 7 дней, восемь дней можно подрабатывать смело.
8 дней умножим примерно на 3 т.р =24 т.р
Желательно ниже 3т.р не падать, но и убиваться в хлам тоже точно не стоит!
Впереди длинная дорога и бежать её надо с осознанной экономией сил.
На выходе- из нашей гипотетической з/п в 70 т.р минусуем платёж 40 т.р, минусуем еду и прочее и получаем 0.
Но если к нулю прибавить 20 т.р уже в этой ситуации появляется небольшой просвет...
Конечно, тут можно сказать- х*ля мне эта двадцатка, когда долгов больше ляма?
Но даже 20 - ка при разумном подходе может очень неплохо скрасить жизнь. Плюс, это даёт возможность ввести контроль в жизни, немного развести черноту, от того, что е*башишь, как черт , а всё уходит в кредитную дыру.
И даёт уверенность, что даже если на основной работе, что- то пойдёт не так, всегда будет возможность перебиться до следующей нормальной работы.
Речи пока нет о новых навыках, профессии, новой нише.
Для начала хотя бы так и это уже будет отличным началом.
Благо, сейчас такое время, что такие подработки на свободном графике стали реальностью .
Лудоман, как никто другой нуждается в дисциплине, а подработки здорово к ней приучают. Раз не дошло через голову, дойдёт через... руки.