Действия МФО и Банков в случае просрочки

• Автор темы Автор темы Enter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят подскажите по кредитной карте Альфа (100 дней без %)
Как будут идти дела после льготного периода?
В первый платеж заплатишь с учетом процентов за предыдущие 100 дней
Как кредит каждый месяц?
только учти что после окончания безпроцентного периода первый платеж будет сразу за все 100 дней пользования кредиткой.

Ребята, фастмани сегодня прислали "Будет направлен запрос в правоохранительные органы на проверку на факт мошенничества ст.159.1 УК РФ, по Вашему договору займа в ООО МКК "ЦОЗ" Фастмани-онлайн. Тел кредитора 89313063679"
Кто нить с ними сталкивался, реально будут отправлять?просрочка 5 дней

Ребята, фастмани сегодня прислали "Будет направлен запрос в правоохранительные органы на проверку на факт мошенничества ст.159.1 УК РФ, по Вашему договору займа в ООО МКК "ЦОЗ" Фастмани-онлайн. Тел кредитора 89313063679"
Кто нить с ними сталкивался, реально будут отправлять?просрочка 5 дней
нет. Пугают

Не знаю от кого работают http://scgroup.su
Но эти шакалы ставят автодозвон, ддос, флуд на номера 3 лиц.
Изначально они позвонили, человек был занят и не стал общаться, и через 10-15 минут и по текущий час продолжаются постоянные звонки без остановки.

79133903485 - с этого позвонили и требовали долг вернуть

+79529166298 а с этого номера долбят как скрытого, но если распечатку глянуть от оператора, то он определяется

UPD. Узнал, эти работают часто от лица манго, конго, лайм
Манго, Конга и лайм это одна и та же ******. Стоит взглянуть на их сайты близнецы. На мой взгляд преступники. На отзовике пиздят(лайм) , что работают строго по закону эрэфии. Гондоны. Были просрочки по фастмани, джоймани, пэйпс, кредит плюс, вэббанкиру и монезе. Кредит плюс и монеза слали довольно милые письма с предостережением, в итоге монеза на первый займ беспроцентный накинула всего 310 рублей к 10000. Кред плюс тоже не жестил. А вот остальные просто обрывали телефон. Турбозайм накинул тысячи 1,5 наверное штрафов, при том что навязали при займе страховку рублей 500-600. Пэйпс походу написали в кред бюро просрочку и больше не хотят давать, всего за 4-5 дней просрочки. Советую вообще остерегаться контор находящихся в Сибири, кроме капусты и займера. Но займер бесит роботом дозвоном.

смартмани с самого первого дня просрочки долбят! сейчас 5й день. Звонили только мне, всегда разговаривал. Сегодня отправил им "отзыв согласия на взаимодействие с 3ми лицами". - сразу позвонили "если не оплатите сейчас же по ссылке - ожидайте негативных последствий через 2 минуты". Обзвонили родственников (откуда телефоны нарыли, да так оперативно - вопрос). что делать если не выполняют требования о взаимодействии с 3ми лицами? куда обращаться? мудаки полные

смартмани с самого первого дня просрочки долбят! сейчас 5й день. Звонили только мне, всегда разговаривал. Сегодня отправил им "отзыв согласия на взаимодействие с 3ми лицами". - сразу позвонили "если не оплатите сейчас же по ссылке - ожидайте негативных последствий через 2 минуты". Обзвонили родственников (откуда телефоны нарыли, да так оперативно - вопрос). что делать если не выполняют требования о взаимодействии с 3ми лицами? куда обращаться? мудаки полные
ФССП, разговоры записывай на диктофон и прикладывай к жалобам, поумерят пыл

Коллеги, помогите, пожалуйста, экспертными знаниями. Да и в ветке такой кейс тоже будет полезным. В наличии: kviku, смартмани, Веббанкир, кредито24, Pay p.s., Webзайм, Деньга, Екапуста, oneclickmoney, Займер, Конга, Честное слово, Манго, Лайм, Метрокредит, Маx кредит, Кредитплюс, До зарплаты, Credit Star, Money man, green money. (20, два десятка, почти очко, хотя почему почти - полное очко!). Просрочки от 0 до 20 дней.
Есть надежда, что раздобуду средства, их должно хватить на закрытие около 70% МФО. Изучая материалы форума, и исходя из общения по поступающим звонкам, понял, что сразу гасить нужно: Смарт, фрукты, конгу, кредитплюс, веб займ, веб банкир, кредито 24.

Вопрос: кого можно оставить на потом?? и есть ли вариант на данном этапе договориться на рассрочку, или списать штрафы??

Последнее редактирование:
Здравствуйте, А названивать всем подряд, начинают с самых первых дней просрочки?
Мне сразу начали, если займов несколько, то жди 50+ звонков в день. Закрывай профили в соцсетях, скачивай антиколлектор, с друзьями общайся по ватсапу или телеграм, вайбер, имо. Разговаривать с ними бесполезно.

Коллеги, помогите, пожалуйста, экспертными знаниями. Да и в ветке такой кейс тоже будет полезным. В наличии: kviku, смартмани, Веббанкир, кредито24, Pay p.s., Webзайм, Деньга, Екапуста, oneclickmoney, Займер, Конга, Честное слово, Манго, Лайм, Метрокредит, Маx кредит, Кредитплюс, До зарплаты, Credit Star, Money man, green money. (20, два десятка, почти очко, хотя почему почти - полное очко!). Просрочки от 0 до 20 дней.
Есть надежда, что раздобуду средства, их должно хватить на закрытие около 70% МФО. Изучая материалы форума, и исходя из общения по поступающим звонкам, понял, что сразу гасить нужно: Смарт, фрукты, конгу, кредитплюс, веб займ, веб банкир, кредито 24.

Вопрос: кого можно оставить на потом?? и есть ли вариант на данном этапе договориться на рассрочку, или списать штрафы??
кредито24 норм контора особо не беспокоили, метрокредит или ванклик лучше гаси

Предлагаю в этой теме писать свой опыт взаимодействия с МФО, банками, коллекторами и т.п

У меня список из около 35 МФО и БАНКОВ, постараюсь вспомнить и описать кратко по основным, какие действия применялись в отношении меня и окружения для возврата просроченного долга. По многим еще мало информации накопилось в силу не столь большой просрочки, до месяца.

1) Тинькофф банк - Первые 2-3 недели (а то и больше) вообще ничего не предпринимают кроме смс уведомлений.
Но когда уже больше просрочка и не могут связаться с вами лично начинают вас искать, не только чьи номера вы где либо указывали... но и позвонят даже тем кто вам деньги отправлял. У меня так было пару лет назад, позвонили человеку который просто пару раз мне закидывал на карту денег.
Вчера знаю звонили по родственникам, просрочка в ТКС банке по 2 продуктам примерно с середины января.

Были еще банки авангард, банк москвы, совкомбанк - но там были кредиты давно и уже не помню практически ничего.

Дальше будет список из МФО, его попозже напишу, надо взять телефон проанализировать смс.

UPD

2) zaimonlain24 - Просрочка с начала февраля. Про звонки ничего не скажу, есть только 2 смс с просьбой оплатить, а то пойдут в суд (вторая смс была прям сейчас).
Возможно и звонили, но я в роуминге и не получаю звонков, только смс. Звонили ли родственникам не знаю.

3) Займиго - Просрочка с начала февраля. В январе еще были просрочки, звонят в первые дни, но всегда общаются корректно и вежливо, говорил что сейчас денег нет оплачу через пару дней и они отставали, говорили просто что проценты капают все равно и лучше не затягивать. Но вот вчера списался с чудиком, который пишет в вк и смс на телефон которые оставили как доп. контакт и представляется под именем "Шамиль". Пишет разные гадости направленные на психологическое давление. (Сейчас пока пишу этот пост, он опять пишет в ВК). Но боятся его не надо, я лично с ним сейчас нормально общаюсь и он открыто говорит или как минимум старается намекать как все есть в этой мфо. Главное дать понять, что на вас все шаблонные воздействия бесполезны.

4) Руббери - Звонков не было или не успел получить их пока был в России, звонят ли родственикам/контактам не знаю. Под звонят ли родственникам имеется ввиду, что каждый день звонки и запугивание. Вчера предложили реструктуризацию, просят внести 30% для активации и остановят начисление процентов. Сейчас с ними легко договорился на оплату 30% и остаток буду отдавать в течение 3 месяцев. Довольно таки приятно вели себя в переписке и легко согласились на мои условия и даты.

5) Главфинанс - пишут и звонят. По контактам звонят. Спустя 20 дней просрочки и в соц. сети полезли. Сегодня с ними общался, предложили рестру 50% сегодня и 50% через 2 недели. Проценты стопают. Но их вариант меня не устроил, а их мой. У них есть сетка аккаунтов с "чеченцами" которые выбивают пишут долги (мне еще не писали). сегодня писали с простого аккаунта и общались корректно.

6) Макс кредит - пишут и звонят. Практически каждый день получаю на почту и смс сообщения. В начале просрочки звонили жене, когда буквально 2 дня была просрочка.

7) Робокредит - одни из самых спокойных. Когда понял что будет просрочка, а у них на пол года кредит. Позвонил и там мою. инфу что скоро не смогу временно платить восприняли как нам пофиг. Долго от них ничего не слышал и только где-то спустя месяц написали смс.

8) Займер - это основной проект робокредита, тоже довольно спокойные первый месяц. редкие смс приходят. Звонки не знаю, так как до меня не дозвониться. Что дальше будет, время покажет.

9) Мигкредит - Звонят и пишут много. Включая и контакты которые оставил при получении.

10) Смсфинанс - конченные и неадекватные звонят и пишут много. Адекватно не умеют вести диалог.

11) Вивус - конченные и неадекватные звонят и пишут много. Адекватно не умеют вести диалог.

12) 1клик мани - через 2-3 недели просрочки передали коллеторам, коллектора пишут адекватно. Сами 1кликмани тоже пишут адекватно. Думаю и звонят, но на звонки не попадал их. Вчера была смс от них с обычного сотового, что готовится заявление в полицию и перечисляют кучу статей, обвиняют в мошенничестве. И пишут что назначен выезд по месту регистрации.

13) Конга - За звонки не знаю, раз точно звонили родственникам. Смс за месяц просрочки всего 3.

14) Монеза - пишут переодически, где то пару раз в неделю. Либо предлагают скидку на продление или пугают выездом по адресу или что в бюро КИ сообщат.

15) Веббанкир - Звонят активно по всем контактам, вроде даже в основном робот звонит и проговаривает что-то там.
Пишут смс примерно 1 в неделю и реже, сначала просто информационные, потом уже начинают обзываться, называть "должник".

16) Квику - пишут не часто, смс и почта. Звонки не знаю.

17) Езаем - Звонки не знаю, пишут как и все различные смс, но без грубостей. Оказывается неделю назад сами предлагали рестру. сейчас в смс нашел. Так же пишут предлагают списать часть штрафов.

18) Центр займов - Пишут и звонят, на сколько часто звонят не знаю. Смс обычные, с просьбой срочно погасить просроченную задолженность.

19) Платиза - как и многие на звонки не успел. Знаю что звонят родственикам. не сильно активно, но помню про них говорили нескольк раз точно. Смс пишут про черный список и что срочно нужно оплатить.

20) Гринмани - было за месяц от них около 5 смс, звонки не знаю. предпоследняя смс про передачу коллекторам меня. Может их коллектора и звонят/пишут, но многие пишут с левых аккаунтов/номеров и не представляются и нельзя понять чей долг то прям срочно надо вернуть.

21) Кредито24 - Вообще нет смс от них, на эмайл почте вроде тоже от них ничего не приходило. Звонки не знаю.

22) Займрф или экспресс деньги - писали срочно погасите и последняя смс неделю назад, что назначена гей группа на выезд.
За звонки, как и за многие не знаю. Так как до меня не дозвониться. В целом родственикам звонят около 5-6 раз в день и чаще всего это 1-2 мфо, просто повторно перезванивают, так как никто там с ними не общается, скидывает и в ЧС все номера не известные.

23) Кредитплюс - пишут смс про черный список. За звонки не знаю.

24) До зарплаты - пока только одну смс от них нашел. Звонки не знаю.

25) Кэш у - Тоже довольно спокойные, звонил им в начале сам. Говорил о трудностях временных, тоже сказали ок и учитывай что проценты капать будут дальше в просрочке. Нашел только одну смс, что приставы могут придти и конфисковать имущество.

26) Пайпс - Пишут просят срочно погасить долг. Звонят.

27) Микроклад - Неделю назад последняя смс, до этого каждый день писали, что бы я им позвонил и они мне назначили время визита ко мне домой. За звонки не знаю.

28) Манимен - одна смс в момент как займ вышел на просрочку и больше не нашел от них смс. За звонки не знаю.

29) Деньги на дом - пишут и звонят. сейчас уже не часто и даже не помню что писали в первую неделю просрочки. вроде ничего грубого.

30) Ализайм - 1 смс в день погашения и больше от них не было (либо с левых номеров шлют не представляясь), но каждый день раз по 5 пытаются списать деньги с карты. За звонки не знаю.

31) Мангомоней - 1 смс в день когда надо было оплатить и все. Видать пишут с левых номеров не представляясь. Сегодня у них ровно месяц просрочки. Звонков не получал, а теперь тем более не могу получить.

32) Деньга - под их именем смс не нашел, но они звонили помню я успел на один из звонок пока в РУ был. Тогда просто сказал что временные трудности в течение недели оплачу и попрощались.

По мере появления новой информации буду дополнять. Все таки срок у меня еще в среднем месяц просрочки и пока не так все плохо, вроде бы, а может просто спасает, то что мне звонки не доходят. Когда приходили смс "вам звонили" то было по +/- 100 смс в день о звонках. Так тогда многие займы были не в просрочке или не больше недели просрочки.

И учитывайте, что это только мой опыт, если поискать по названию МФО записи звонков в ютубе, то там можно найти много звонков от неадекватных сотрудников, которые обязательно испортят вам день своим общением.
Добрый всем! Работаю коллектором более 5 лет, в рамках ФЗ 230,
опыт МФО, Залоговые Авто, филд,софт, в данный момент в ПКБ, ранее МФО "Вторые Деньги", ООО АСД.
дам бесплатную юридическую помощь, просьба вопросы вкратце и по существу, отвечаю по мере возможности всем.

кредито24 норм контора особо не беспокоили, метрокредит или ванклик лучше гаси
В 2 словах - большинство контор не знаю, но...........
1. Любые штрафы, пени, неустойки, комиссии-пофиг, оспоришь устным ходатайством на раз два три
2.Закрывай те долги, которые у реальных контор, то есть, они есть в реестре юр лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, они подотчетны Центробанку, они имеют все необходимые доки и могут подать в суд, на сегодня - взял 10 т.р., максимум взыщут 30 т.р. + гос пошл 1200 наверно

Мне сразу начали, если займов несколько, то жди 50+ звонков в день. Закрывай профили в соцсетях, скачивай антиколлектор, с друзьями общайся по ватсапу или телеграм, вайбер, имо. Разговаривать с ними бесполезно.
Заявление на отзыв Персональных Данных и все бро)))))забудь про звонки и соц сети)))) и жди решение суда, никто звонить не будет, как шелковые будут, если в ЦБ напишешь, что фз 230 нарушают(если докажешь) - ваще кипишь будет)))но от долга тебя это не избавит)))

в данный момент в ПКБ
Разве ПКБ работает строго в рамках ФЗ 230?
Может ошибаюсь, но не так давно, как раз ПКБ начал обелять себя записывая роли и рассказывать какие ПКБ хорошие и только по закону работают. И тут чудным образом, появляется работник ПКБ)
Какими судьбами это вы решили зайти к нам? Чтобы не было подозрений, что цель вашего визита не с проста, дайте ссылки на другие форумы где вы так-же общаетесь, отвечаете на вопросы и советы даете. Спасибо

Заявление на отзыв Персональных Данных и все бро)))))забудь про звонки и соц сети))))
Ну здрасьте. С какого это избавит ? Ответ простой: займ действующий, обработка продолжается в соответствии с договором. Либо только после 4х месяцев.
Потому только отзыв на отказ от взаимодействия с 3 лицами.

Заявление на отзыв Персональных Данных и все бро)))))забудь про звонки и соц сети)))) и жди решение суда, никто звонить не будет, как шелковые будут, если в ЦБ напишешь, что фз 230 нарушают(если докажешь) - ваще кипишь будет)))но от долга тебя это не избавит)))
Я думаю конторам типа Джоймани или лайма, конги, манго это похеру. Они будут долбить с левых номеров.

Я думаю конторам типа Джоймани или лайма, конги, манго это похеру. Они будут долбить с левых номеров.
Это точно... Лайм, манго и конга вообще самые отмороженные. Если есть возможность, то лучше закрывать данные конторы и не связываться.

Да они эти бумажки даже не получают на отзыв согласия взаимодействия. А если их исключают из реестра из-за жалоб, то хитрым образом создается новая шаражка и переносит все договора к себе. Так Монеза и Метрокредит уже сделали.

Разве ПКБ работает строго в рамках ФЗ 230?
Может ошибаюсь, но не так давно, как раз ПКБ начал обелять себя записывая роли и рассказывать какие ПКБ хорошие и только по закону работают. И тут чудным образом, появляется работник ПКБ)
Какими судьбами это вы решили зайти к нам? Чтобы не было подозрений, что цель вашего визита не с проста, дайте ссылки на другие форумы где вы так-же общаетесь, отвечаете на вопросы и советы даете. Спасибо
Посмотри другие темы вчерашние - там как раз я поведал свою "веселую" историю про игроманию, и попытался растолковать страдающим, что да как можно предпринять,
а по ПКБ - так случайно на вашу ветку заглянул, если будут интересные вопросы в рамках мфо,банков,банкротства, фз 230, коллекторской деятельности,кредитной истории,законности и незаконности и т д - спрашивайте, не стесняйтесь. По поводу ПКБ, легальных коллекторских контор осталось не так много, и все они обязаны действовать в рамках 230 фз, и действуют, просто есть некие уловки, да и опять же из жизни - если сотрудник нормальный и вам приятно с ним общаться, почему он не может звонить вам или приезжать чаще???Бред...Почему он должен кажд раз представляться как дурак и предупр о записи, если вы с ним на контакте уже более года или двух лет и клиент уже почти долг закрыл!!!?-бред......А все из за таких долб-в, которых вы по телеку и в интернете смотрите, из за беспредельщиков...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху