В общем, 29 числа в 00:00 я устроил очередной ДПС и продержался не помню сколько дней. С 29 числа было принято решение продать своё "виртуальное имущество" со своих личных аккаунтов. Если я правильно помню, идея была закрыть кредитку и кубышку на случай арестов, то есть около ~26 тыс. Также деньги на еду подходили к концу. К 3 ноября я это всё сделал (получается, до 3 ноября не ставил). У меня получилось около ~400$.
К моменту получения второго конфирма транзы на бинансе, я уже хотел купить себе витаминов + седативных + мелатонина. Думал, что хорошо было бы пару МФО маленьких прикрыть. В общем, на тот момент я оправдал игру в своей голове.
Депаю, команды и саму сессию слабо помню, но помню, что всё свелось к тому, что у меня было 2 активных ставки. Время на часах было около пяти часов дня. Одна ставка в районе часа дня, вроде играли VP и Heroic на 2-й карте. Вторая игра была в 18:00, вроде бразильский CS.
В этот момент сон и поломался окончательно. Я не могу спать, когда у меня ставка не рассчитана. Это не сон, ни разу. Нет, ни даже что-то похожее. В итоге я домучался до 8-9 утра, уснул на 3 часа и проснулся к матчу. Первый не зашёл, я понимаю, что уже прилип. Знакомое ощущение, что и второй матч не зайдёт.
В это время мне пишет друг смску в 3 строки: "В ** **, ****, ** см". У друга родилась дочь. Меня в этот момент вытрезвляет. Я не знаю, как мне описать, что я испытываю. Наверное, "Жизнь проходит мимо" + "Я лишаю себя жизни". Пишу, что поздравляю. Друг начинает звать меня, просить, чтобы я приехал. "Может, наебенимся?" + "Да *****, надо, по любому, братан, я отец стал" + "Такое раз в жизни бывает" и прочее. Я сижу, сливший деньги, всратый, мне вообще не до веселья. Я бы, наверное, смог приехать, чтобы поддержать, даже если мне не будет весело. За компанию, в знак уважения. Вторая ставка не зашла. Я даже думать не стал, как ему объяснить, отсутствие у меня денег на дорогу. В итоге я просто выхожу с Телеграма.
Меня начинает трясти, сердце лупит так, словно я бегу спринт, кружится голова, тревога, ощущение, что я умру сейчас, но не понимаю от чего. С этого момента я пока не ставил. Я не назову это бросил, у меня нет уверенности. У меня уже всё лицо в ДПС (Дата Предыдущей Ставки).
Попробую навалить историю своей лудомании, на случай, если я буду вариться и дальше в этом, потому что я уже не смогу, наверное, через пару лет вспомнить, то что ещё не успел забыть сейчас. С памятью капитальная беда, всё сгорело, из своей жизни помню только какие-то яркие/шоковые моменты.
Дело было в 6 или 7 классе (мне было 12 лет). Пошли мы в компьютерный клуб, я тогда уже в четвёртой по счёту школе учился. Там Warcraft 3, карта Defence of the Ancients (DotA). Так я прилип к соревновательной компьютерной игре, в которую лупил сутками.
В 2011 году мне было 16 лет. Как именно я наткнулся на черножёлтый сайт со ставками на киберспорт, я не помню. Но там были ставки на Dota, StarCraft II, Warcraft III. Помню, что первый депозит был 8$, поднял его то ли до 144$, то ли до 158$ за пару часов.
В 16 лет я уже умел насуетить какие-то копейки в интернете (трейдя скины в основном). Поэтому ставил я всегда, каждый день на протяжении 12 лет. Несколько дней вынужденных перерывов казались адом. Проигрывалось всё до чего я дотягивался.
По поводу моих 7 классов, получал знания я 7 классов - это да, однако формально нет, из-за DotA я перестал ходить в школу. Меня выгнали уже, получается, в пятую по счёту школу около дома, где меня перевели на домашнее обучение. Дай бог я там раза два в месяц появлялся. До 9 класса я так перекантовался. Не помню, что бы я сдавал какие-то ОГЭ или ЕГЭ, были ли они тогда. Помню, что пришёл что-то по русскому, накалякал вроде ещё по какому-то предмету. Выдали мне аттестат. Бабушка сказала "Ты идёшь учиться в АТЭМК", ну раз сказала, видимо, иду, подумал я.
Со мной позанимался друг несколько недель математикой, я походил на вечерние курсы подготовительные к вступительным экзаменам. И в итоге сдал проходные экзамены, да с таким шумом, что у меня там какой-то сильный балл даже оказался по математике. (Дай другу бог здоровья, он акула. Сейчас школьников на мат. бои возит по олимпиадам. Крепким репетитором стал.)
Итого: 1 курс, я прочислился, но прогуливал по максимуму. 2 курс, я прочислился, но не сдал сессию в декабре -> ушёл в академ. 2 курс после академа, так же до сессии прочислился, был изгнан.
Вот так вот, всё это нужно, чтобы понимать, когда дети-сироты учатся. Я уже не помню, то ли до 21, то ли до 23 лет, им на карту приходят деньги (пенсия). Раньше они приходили в руки бабушке, а теперь мне, на карточку. Ну, вот эти деньги постоянно проигрывались. А когда я был в академке, оказалось, что я не имел право их получать, но они приходили, ну я не дурак — дают, бери, бьют, беги. Так у меня получился первый большой долг перед пенсионным фондом, около ~200 тыс., который я, кстати, только в 2023 году и погасил. Ну он висел на гос. услугах, не кусался. Только карты Сбера были в минусе.
У девушки тоже выманивал, манипулировал, умолял взять микрозаймы. У меня было на неё 2 микрозайма. Потом наманипулировал взять кредит в ВТБ под ~100 тыс. Я настолько отбитый, что, когда нужны были деньги на аборт, я все свои проиграл. А там, с абортом тянуть срок — не очень хорошая идея.
Бабушкину пенсию тоже проигрывал, кучу раз. Вначале манипуляции типа "ДАЙ, ДАЙ, НАДО, НАДО", потом "Я НА СТАВКАХ ЗАРАБОТАЮ", а потом просто установил приложение её банка на свой телефон и втихую сливал, просто оповещал, что проиграл деньги. В интернете что-то постоянно суетил. За квартиру никогда не влезали в долги, голодными тоже не оставались, но от этого, по-моему, всё только хуже становилось. Ругались, естественно. Пару раз, посмотрев на слёзы бабушки, я сломал её сим-карту и форматнул приложение Сбера с телефона на эмоциях.
В итоге вся моя история сводится к тому, что я играю каждый день. Первый аккаунт на форуме я не вспомню, там только начал приходить к мысли, что болен в 2018-2019 году. Второй аккаунт на форуме RusskiyOG в 2020 году — какие-то первые попытки завязать, но там всё ещё каждый день игра. В мае 2021 года девушка заявляет, что "Я так больше не могу", и так заканчиваются 10-летние отношения. Если до этого мою психику точило пламя лудомании, питаясь кислородом, то после этого момента над пламенем открыли душ с бензином. Из-под меня вынесло опору, если хотите. Не знаю, как объяснить. Колпак сдуло в общем, как видите, он так и не возвращается.
Тот же аккаунт RusskiyOG в 2021 году, начало мая после всех этих событий, я не ставлю до ноября 2021 года (самый большой перерыв). В ноябре срыв, не помню. Захотел поменять что-то, видимо, через ставки. К концу 2022 года — новый аккаунт на форуме, не помню ник. Снова попытка собрать себе раму. К концу января 2023 года получается, и с конца января по апрель 2023 года я не ставлю. Затем снова срыв, тоже что-то поменять захотелось, видимо. Четвёртый аккаунт в 2023 году, Подкрадулик. Уже писал, что в сентябре, 7 числа, полез в МФО, залез в 20. Создал тему, друг предложил деньги. Закрылся, неделю помариновался. Залез обратно, не понравилось мне, что у меня долг другу 200 тыс. и кушать нечего. Создаётся эта тема 24 МФО.
То, что получилось сшить из обрывков своей памяти, я написал. Мне кажется, если бы я мог нажимать эту кнопку без последствий, я бы нажимал, чтобы не видеть этот мир и не чувствовать его. Вот так вот меня припаяло, сидя на кухне в 5 утра, когда не могу отвлекаться, мысли съедают, поток мыслей не останавливается.
Не играйте в ставки. Чем больше играете, тем меньше от вас остаётся. Речь не о деньгах и долгах.
Хита не будет.