Так вот ты какой, северный олень!)))

так переработка и есть абьюз
Ладно когда сам причинное место пинал целый день и план свой не выполнил, но когда ты хорошо выполняешь свои обязанности, а тебе решили на шею присесть, что это как не абьюз?
И повышение дают способным людям, а не тем, кто на работе живет
Пиз.дец)))
В наше время такой х.йни не было)
Я рассказывал как на производстве работал, там еще сам договаривался вечером подработать и про игры ничего не знал, то есть не было острой необходимости, просто ценил московскую возможность, что есть просто такой шанс где то подработать.

И для контраста, там у нас парень работал москвич, моложе меня намного был, он договорился работать до обеда, естественно за пол ставки)
Я сильно удивлялся этому моменту))

Пиз.дец)))
В наше время такой х.йни не было)
Я рассказывал как на производстве работал, там еще сам договаривался вечером подработать и про игры ничего не знал, то есть не было острой необходимости, просто ценил московскую возможность, что есть просто такой шанс где то подработать.
Если у тебя хорошая зп, которая тебя устраивает, то зачем подработки и переработки?)
Отдыхать же тоже нужно, хотя бы для того, чтобы не перегореть, чтобы депрессия не развилась

Ладно когда сам причинное место пинал целый день и план свой не выполнил, но когда ты хорошо выполняешь свои обязанности, а тебе решили на шею присесть, что это как не абьюз?
Переработка не равно абьюз и вот почему: перед каждым рабочим коллективом стоит ряд задач и обязанностей, которые всегда меняются по своему объему и не могут быть всегда одинаковыми. Работнику нужно только сделать правильные выводы для себя к чему приведут переработки - к карьерному росту (потенциальному), плюшкам и премиям или обычному абьюзу за спасибо, а сделать такие выводы невозможно не имея опыта работы) нельзя так вот с двух ног ворваться на работу и сходу сказать : а еб4ть, да тут хуИня я пошел))
я знаю реальные случаи, когда человек с опытом работы в 1 год и нулевым знанием обязанностей искренне удивляется тому, что дали отгул сотруднику со стажем 10 лет, а не ему и задает вопрос "а почему он, а не я???)) ***, ну как такого человека назвать? только долб4еб, не иначе)

Переработка не равно абьюз и вот почему: перед каждым рабочим коллективом стоит ряд задач и обязанностей, которые всегда меняются по своему объему и не могут быть всегда одинаковыми. Работнику нужно только сделать правильные выводы для себя к чему приведут переработки - к карьерному росту (потенциальному), плюшкам и премиям или обычному абьюзу за спасибо, а сделать такие выводы невозможно не имея опыта работы) нельзя так вот с двух ног ворваться на работу и сходу сказать : а еб4ть, да тут хуИня я пошел))
я знаю реальные случаи, когда человек с опытом работы в 1 год и нулевым знанием обязанностей искренне удивляется тому, что дали отгул сотруднику со стажем 10 лет, а не ему и задает вопрос "а почему он, а не я???)) ***, ну как такого человека назвать? только долб4еб, не иначе)
Вот да, разница менталитета, когда то как раз воспитывался долг к родине, жертвенность во благо общей цели, высшей наградой было общественное одобрение. Оттуда и появилось «работать не стыдно, стыдно не работать», «все работы уважаемые». Сейчас все кардинально противоположно стало, ты попробуй зумеру сказать- «мы с ребятами на час задержались но сделали до конца эту работу/задачу», да все ржать будут какие вы лохи.

и да, я не знаю ни одного человека, который бы хорошо выполнял свои обязанности, но при этом посылал *** переработки) человек, выполняющий свои обязанности хорошо = умный человек. умный человек сечет фишку.
как правило за абьюз затирают обычные распиздяи, которые ничего не хотят делать, мотивируя это тем что "вот здесь работа *****, вот на другом месте я буду работать и стараться и обучаться", но правда в том что он просто либо нихера не умеет делать, либо не может и на новом месте работы будет тоже самое)

Ну смотри, вот человек пришел устраиваться на работу. Его устроил график, его устроила зп. Он оформляется, недолго работает и тут начинается: ой а давайте сегодня задержимся, ой а давай в субботу выйдешь, ой а давай на Новый год будешь тут до 12 ночи сидеть, ой а давай это, а давай то. И все это еще обычно под соусом доброжелательности. Вот на др собрали подарили что-то, вот какой-то корпоратив с пиццами, вот это все ради тебя, чтобы ты подзаработал.
Да не хочу я епт. И корпоративы не нужны мне и подработки. Были бы нужны - человек бы сам спросил.
Вот эта зaлупа делать из коллектива семью, чтобы им комфортнее на работе жить было и по вечерам и в воскресенье- полный кринж.
Работодатель должен организовать процессы так, чтобы не приходилось оставлять людей на подработку. Нанять больше сотрудников, найти того, кто хочет работать вечерами, изначально обговаривая это на собеседовании, повысить производительность за счет зп, и тд итп
А когда все идет по писде, то это проблемы работодателя.

и да, я не знаю ни одного человека, который бы хорошо выполнял свои обязанности, но при этом посылал *** переработки) человек, выполняющий свои обязанности хорошо = умный человек. умный человек сечет фишку.
как правило за абьюз затирают обычные распиздяи, которые ничего не хотят делать, мотивируя это тем что "вот здесь работа *****, вот на другом месте я буду работать и стараться и обучаться", но правда в том что он просто либо нихера не умеет делать, либо не может и на новом месте работы будет тоже самое)
Нет, за абьюз затирают те, которые хотят жить свою жизнь так, как они запланировали, а не так как захотел дядя

Ну смотри, вот человек пришел устраиваться на работу. Его устроил график, его устроила зп. Он оформляется, недолго работает и тут начинается: ой а давайте сегодня задержимся, ой а давай в субботу выйдешь, ой а давай на Новый год будешь тут до 12 ночи сидеть, ой а давай это, а давай то. И все это еще обычно под соусом доброжелательности. Вот на др собрали подарили что-то, вот какой-то корпоратив с пиццами, вот это все ради тебя, чтобы ты подзаработал.
Да не хочу я епт. И корпоративы не нужны мне и подработки. Были бы нужны - человек бы сам спросил.
Вот эта зaлупа делать из коллектива семью, чтобы им комфортнее на работе жить было и по вечерам и в воскресенье- полный кринж.
Работодатель должен организовать процессы так, чтобы не приходилось оставлять людей на подработку. Нанять больше сотрудников, найти того, кто хочет работать вечерами, изначально обговаривая это на собеседовании, повысить производительность за счет зп, и тд итп
Натах, ты читала что такое "итальянская забастовка"?

Так это еще все ладно, обычно же не принуждают, а просто предлагают.
Но потом ты один уходишь вовремя, а все сидят и смотрят на тебя как на врага народа

Натах, ты читала что такое "итальянская забастовка"?

Нет, за абьюз затирают те, которые хотят жить свою жизнь так, как они запланировали, а не так как захотел дядя

Ты значит никогда не работала на производствах ,раз так пишешь

Ты же торты печешь, наверное как то подготавливаешь рабочее место как тебе удобнее? То есть сама об этом заботишься, почему ты считаешь, что в найме, за тебя кто то это должен делать, а ты должна прийти на все готовенькое? Процессы же в основном толкаются сейчас из низов, то есть редко где работодатель директивно укажет что нужно делать так и только так и если это неэффективно, то не слушал бы сотрудника с его инициативой как улучшить процесс. Тут вот и кайдзен и всякие LEAN сейчас в тренде.

Понимаешь, золотце мое, что все описанное тобою выше это ситуация в вакууме) Сколько таких компаний знаешь, где все налажено как часы и все так замечательно? Ну гугл наверно, эппл какой нибудь. И то, я уверен что и там айтишники периодически ебашат как черти (не за спасибо), ибо надо конкурировать на рынке. не просто же так там по приколу в корпоративных автобусах все устроено так что бы можно было работать по пути на\с работы.
Далее по пунктам ща
1)Не хочешь переработки и корпоративы? твое дело
2)Комфорт на работе (типа семья вся *****) поверь, некоторым это важно. условия труда и комфорт это довольно важна составляющая.
3)нанять больше сотрудников и организовать процессы - бюджет не резиновый и редко когда такое возможно
4)Когда все идет по ***** это проблемы не только работодателя, но и твои. Жена родила ребенка и сидит в декрете? Купил хаваэл в кредит на 5 лет? Живешь в городе с населением 100к человек и малым количеством рабочих мест? - ну привет дружок, щас мы тебя ***** будем))))) уволишься? да пожалуйста) не нравится - пиши рапорт увольняйся) Все эти факторы указывают на то, что ты не хозяин системы, а ее винтик. и что бы не быть быдлом нужно уметь петлять на работе, в социуме и так далее. анализировать ситуацию и делать выводы что есть хорошо. а что плохо, доказывать свою ценность как рабочей единицы, что бы получать больше и лучше.
у зумеров нету (пока) таких потребностей и ограничителей, как ипотека, машина, дети, поэтому они могут позволить себе выйобываться, но проблема в том что пока они ходят и выйобываются годы идут и в один прекрасный момент окажется, что пока он нос воротил наступило 30-35 лет и как бы уже неплохо иметь навыки, знания и 10 лет стажа по специальности, а у него за душой только 10 рабочих мест, которые он поменял)
Попрыгунья Стрекоза

Лето красное пропела,

Оглянуться не успела,

Как зима катит в глаза.

Ты значит никогда не работала на производствах ,раз так пишешь
Вообще я себя и не ставлю в пример
Я ярый индивидуалист, не умеющий работать в команде. Не любящий коллективы, переработки, срыв своих планов и графиков.
Работу то свою буду делать хорошо, но только одна на каком-нибудь острове, без вечного контроля вышестоящих и с четким согласованием графика)

Пользователь заблокирован
Хоть бы кто-то здесь работал...что бы такие темы обсуждать..

Ты же торты печешь, наверное как то подготавливаешь рабочее место как тебе удобнее? То есть сама об этом заботишься, почему ты считаешь, что в найме, за тебя кто то это должен делать, а ты должна прийти на все готовенькое? Процессы же в основном толкаются сейчас из низов, то есть редко где работодатель директивно укажет что нужно делать так и только так и если это неэффективно, то не слушал бы сотрудника с его инициативой как улучшить процесс. Тут вот и кайдзен и всякие LEAN сейчас в тренде.
Так да, прекрасно если сама организовываю именно свой рабочий процесс
Но получается работодатель со своими правками и переработками вмешивается в мой рабочий процесс)

Сверху