Сын лудоман. Что делать? К кому бежать?

Какой то недальновидный подход, это не палка на двух концах, есть выход. Необходимо достучаться до него, чтобы принял зависимость и сделал самостоятельный первый шаг. Забирайте полный фин контроль, перебесится ничего страшного. А так он прощупал вас манипуляцией суицида и дальше будет еще хуже. Короче, Мать ты растишь очередного еб@нько, типо вырастет в @Джон Лок Игорек , у него в народе погоняло Прыгарь, от слова прыгать, он чуть как проблемы кричит, что с моста спрыгнет.
Начала читать его тему, так у него вроде все хорошо… в дубае живет.. зарабатывает, советы раздает…

Тут троллинг на форуме жесткий. К сожалению не всегда мне понятен)

Вот теперь ржете..).Ну так у него тема всегда первая выскакивает.. вот и открыла и почитала))

Вот думаю, может ему в спорт вдариться.. или хобби какое, на гитаре научиться играть.. надо по любому что то делать

Тут троллинг на форуме жесткий. К сожалению не всегда мне понятен)

Многие прошли через свои трудности просто и чужие проблемы воспринимают как повод для насмешек и поднятия своего ЧСВ

Вот думаю, может ему в спорт вдариться.. или хобби какое, на гитаре научиться играть.. надо по любому что то делать
У меня сыну 18 лет, полгода уже активно подрабатывает в самокате. 220 руб час примерно.
Никуда он не вдарится и не начнёт играть на гитаре.
Есть правильная поговорка - ребенка можно воспитывать, когда он может поперек лавки лежать. Утрированно конечно.

Его сейчас единственное желание - стать взрослым, у него по любому есть дружки, которые также шпилят, играются, рассказывают о своих успехах.
Мне кажется, лучше вернуть доверительное общение (если оно у вас вообще было), плохо то, что вы сами не знаете механизмов зависимости, что ему говорить.

Вот сын мой. Увидел, что пыхает вейп. Говорю сынок, какого х.уя ты куришь? Он на сеьёзных щах мне отвечает, что это не курение. Далее долгий разговор, с разбором полётов и в принципе пропагандой и вовлечением молодёжи за счётх вкуса, запаха и т.д.
В конце я ему так говорю - за тебя сын я жизнь не проживу, в голову твою не залезу, но я тебе искренне желаю только добра, возможно твоё рациональное победит и ты откажешься.

Также примерно надо разбирать по косточкам азартные игры. Попробовать понять ради чего он играет, зачем он бесплатно работает и кормит дядю, который покупает очередную иномарку, а ты сам последний х.уй без соли доедаешь?

Только беседы повторюсь должны быть максимально доверительными. Ну как-то так...

Конечно. Пускай спортом идёт заниматься и гитару изучит.

Ладно ладно. Ржете над бестолковой теткой)

Да он сам намерен на подработку идти.. посмотрим.. это же может быть вранье..

Пользователь заблокирован
Опять двадцать пять, это он должен думать в спорт ли удариться или на гитаре научиться играть :LOL:
Он уже не ребенок, не зря я анекдот вспомнил ранее)

Через сколько обычно коллекторы переходят на жесткие действия? Мне бы выдержать хотя бы 2 месяца…
Приветствую! На сколько мне известно практически у всех МФО есть свой отдел взыскания просроченных задолженностей,на деле обычные звонилки,хотелки и даже угрожалки,но по факту только единицы могут к вам приехать домой, особенно если вы находитесь далёко от их головного офиса. Иногда они пытаются действовать по другому,начинают сотрудничать с Калами,у которых есть офисы ближе к вашему городу. Максимум могут приехать и пообщаться, сейчас такое строго регулируется законом,если доказать,что идёт какая-то угроза со стороны МФО,то у них могут отобрать лицензию, поэтому они никогда просто так не рискуют,стараются действовать в рамках закона. Но за##ывают звонками должника,его родных,звонят на работу и прочая ху#ня. В таком случае пишется отказ от взаимодействия с третьими лицами.
Надеюсь всё доходчиво объяснил)
Пусть боится и выплачивает сам,никаких карманных денег и выхода в интернет,тяжёлая работа поможет вернуть ему ценность деньгам. А вы максимум,что можете сделать,так это помогать иногда едой.
Успехов.

У меня сыну 18 лет, полгода уже активно подрабатывает в самокате. 220 руб час примерно.
Никуда он не вдарится и не начнёт играть на гитаре.
Есть правильная поговорка - ребенка можно воспитывать, когда он может поперек лавки лежать. Утрированно конечно.

Его сейчас единственное желание - стать взрослым, у него по любому есть дружки, которые также шпилят, играются, рассказывают о своих успехах.
Мне кажется, лучше вернуть доверительное общение (если оно у вас вообще было), плохо то, что вы сами не знаете механизмов зависимости, что ему говорить.

Вот сын мой. Увидел, что пыхает вейп. Говорю сынок, какого х.уя ты куришь? Он на сеьёзных щах мне отвечает, что это не курение. Далее долгий разговор, с разбором полётов и в принципе пропагандой и вовлечением молодёжи за счётх вкуса, запаха и т.д.
В конце я ему так говорю - за тебя сын я жизнь не проживу, в голову твою не залезу, но я тебе искренне желаю только добра, возможно твоё рациональное победит и ты откажешься.

Также примерно надо разбирать по косточкам азартные игры. Попробовать понять ради чего он играет, зачем он бесплатно работает и кормит дядю, который покупает очередную иномарку, а ты сам последний х.уй без соли доедаешь?

Только беседы повторюсь должны быть максимально доверительными. Ну как-то так...
И бросил сын курить?

И бросил сын курить?
Вчера вечером разговаривали.
Это его зона ответственности.
Я не вправе за него решать и проживать его жизнь.
Надеюсь бросит. Но не сразу.
Папка вон 12 лет маялся ху.йней(((
Я никаких требований ему не предьявляю.

Вчера вечером разговаривали.
Это его зона ответственности.
Я не вправе за него решать и проживать его жизнь.
Надеюсь бросит. Но не сразу.
Папка вон 12 лет маялся ху.йней(((
Я никаких требований ему не предьявляю.
Да это понятно... просто стало интересно, насколько такие разговоры на что то влияют... по моему, нинасколько ни на что(

Сверху