Стоит ли рассказать близким о проблеме?

prosto.M.

Общительный
Создал отдельную тему. Суть следующая - сам не могу справиться, ну никак, не получается, совсем.
Пробывал АИ (онлайн), читал литературу, смотрел Шапкина, Магалифа, всё что можно. Проходит непродолжительное время, и опять двадцать пять.
О проблеме никто из близких не знает, но наверняка видят, то что отдалился от всех, депрессия и тд

Я понимаю, что на дне, дальше перспектив никаких. Думаю рассказать близким о своей проблеме - не в плане финансовой поддержки, а моральной.
Ваше мнение?

Ну если ты сам не вывозишь уже, рассказывай , а что терять, ты так себя загонишь и пойдёшь молча искать высотки открытые, конечно от отношения с родственниками многое ещё зависит, но уж лучше попросить помощь, чем всё на себе тянуть, мы же люди всё таки социальные существа, поддержка всегда нужна
солидарен

Но есть вариант что близкие тоже отвернутся , а играть не перестанешь . Тут уж как повезёт .

Ну если ты сам не вывозишь уже, рассказывай , а что терять, ты так себя загонишь и пойдёшь молча искать высотки открытые, конечно от отношения с родственниками многое ещё зависит, но уж лучше попросить помощь, чем всё на себе тянуть, мы же люди всё таки социальные существа, поддержка всегда нужна
Отношения хорошие.
Я в состоянии, когда близок к суициду, уже впринципе не осталось каких либо целей, дальнейших перспектив не вижу вообще. Я перестал испытывать кикие-либо эмоции, нервная система ушатана, друзей не осталось, никаких хобби. Игра захватила вообще весь разум, и играю уже безо всякой надежды на выйгрышь.

Тогда конечно стоит, не думаю, что им будет лучше, если вдруг молча тебя не станет, тем более отношения хорошие, значит помогут, а вообще вот в таких сложных ситуациях, лучше сходить в больницу и обратиться с психиатру, либо психотерапевту, они могут и направление в больницу выписать, там кстати вполне хорошо, таблеточки вообще волшебные, выходишь, как новенький, я сам лежал пару раз, ну я по любовной теме, но одно другому не мешает, самому выйти из плохого состояния очень сложно, я даже сейчас время от времени пью пару недель атаракс, его купить сложнее становиться правда, но ничего, всё равно нахожу.
А с точки зрения учёта - не поставят? (иначе меня с работы выгонят, долги не вывезу и тогда точно ****).
У меня вообще крыша едет...бывает просто вечером после работы захожу в пустую квартиру, понимаю никчемность своего существования накрывает очень сильно, поступает ком к горлу...

Пользователь заблокирован
А с точки зрения учёта - не поставят? (иначе меня с работы выгонят, долги не вывезу и тогда точно ****).
У меня вообще крыша едет...бывает просто вечером после работы захожу в пустую квартиру, понимаю никчемность своего существования накрывает очень сильно, поступает ком к горлу...
Если реально оцениваешь тяжесть своего состояния, как очень херовую, то нужно спасаться. То есть делать всё возможное.
Поищи, может есть знакомые среди врачей такого направления.
Сама я как-то доигралась до состояния, когда мне казалось, что меня просто нет.
Так как-то резко накрыло это понимание, как откровение.
Но, у женщин вообще гибче психика.
Справилась на там травках-муравках, даже купила фенибут, но не стала пить.
И потом, я не одна.

Создал отдельную тему. Суть следующая - сам не могу справиться, ну никак, не получается, совсем.
Пробывал АИ (онлайн), читал литературу, смотрел Шапкина, Магалифа, всё что можно. Проходит непродолжительное время, и опять двадцать пять.
О проблеме никто из близких не знает, но наверняка видят, то что отдалился от всех, депрессия и тд

Я понимаю, что на дне, дальше перспектив никаких. Думаю рассказать близким о своей проблеме - не в плане финансовой поддержки, а моральной.
Ваше мнение?
Хоть и не расскажешь, всё равно узнают.. Факт

Тогда конечно стоит, не думаю, что им будет лучше, если вдруг молча тебя не станет, тем более отношения хорошие, значит помогут, а вообще вот в таких сложных ситуациях, лучше сходить в больницу и обратиться с психиатру, либо психотерапевту, они могут и направление в больницу выписать, там кстати вполне хорошо, таблеточки вообще волшебные, выходишь, как новенький, я сам лежал пару раз, ну я по любовной теме, но одно другому не мешает, самому выйти из плохого состояния очень сложно, я даже сейчас время от времени пью пару недель атаракс, его купить сложнее становиться правда, но ничего, всё равно нахожу.
А какие ещё таблеточки прописывали?

Ваше мнение?
Привет, мне лично очень помогло вылезти, что все близкие знали о моем состоянии. Тоже была апатия, ноль чувств и эмоций. Через полгода после того как перестал играть, начало понемногу восстанавливаться состояние.

Пс. Пиши если что в лс, у меня на прошлой неделе был опыт общения с человеком, который так же раздумывал над признанием родственникам.

Не раскрыв карты - не закончить игру
Думаю стоит рассказать

Ваше мнение?
Сложный вопрос на самом деле, признаваться или нет зависит от человека и от ситуации которая стала причиной вовлечения в игру, тут очень много историй когда признание становится мощным стартом повторения ранее совершённых ошибок, ведь родственники в большинстве случаев пытаются помочь близкому человеку, гасят его долги, сочувствуют, холят и лелеют и тем самым создают нереально тупого и безжалостного монстра-лудомана. Для родственников, по большей части, лудомания - не более чем ошибка которую можно решить деньгами, ведь лудоман никогда не рассказывает всей правды, ему важно решить проблему здесь и сейчас, он даже себя убеждает - с прошлым покончено, а по факту им движет страх, когда страх сойдёт на нет, лудоман станет рецидивистом который будет подводить раз за разом.

Если лудоман действительно хочет покончить с зависимостью, он сделает это и без родственников, а уж затем, будучи уверенным в своих силах, можно и близким рассказать, но как данность, а не как просьбу о помощи. Вот сами подумайте, чего вы ждёте от этого признания? Уверен, у вас нет чёткого ответа на этот вопрос. Понимания проблемы вы не дождётесь и с чего ему быть, ведь тот, кому вы признались и слова лудомания то не знает, в лучшем случае вашу зависимость расценят как блаж и безответственность.

Тем не менее, ложь является наиболее сильным триггером формирующим зависимость, ведь однажды проиграв деньги и особенно деньги семейного бюджета, лудоман попадает в ловушку, берёт займы, кредиты которые в конечном счёте проигрывает и этот ком проблем стремительно нарастает - новые займы, кредиты и новые проигрыши... Это замкнутый круг, разорвать который можно лишь признанием близкому человеку, в моём случае жене, когда не надо лгать - не надо и играть. Для меня это сработало, сработает и для любого другого кто испытывает схожие чувства. Для одиночки бесцельно бредущего по жизни этот метод вряд ли подходит.

Говори им все и что ты из себя на данный момент представляешь , ни чего не скрывай ! Легче будет , хоть и тяжело раскрываться

Признание это будет правильно, главное сам реши что ты хочешь от признания, сам готов потом остановиться ? Лучше признаться, чем скрывать все это дерьмо и понимать что пришел ****......

Признание облегчает наказание, но увеличивает срок

Ваше мнение?
На ребу тя отправят и всë раз сам не можешь

Привет. Знакомо когда крыша едет, один в квартире, всё дела. У меня так было, и в основном плохо после сливов. Тоже были мысли о суициде. Что *** я живу вообще, семьи нету, денег нету, вообще в жизни ничего нету, а мне уже 27.

И вот именно после этого я бросил играть. Одним вечером сел, подумал серьезно обо всем, и решил завязывать. Второй месяц сейчас без игры, всё хорошо. Полностью поменял мышление. Уже про такое не думаю. Даже девушка появилась, но что-то не так всё идёт как хотелось бы. Зато начало положено, вновь хочется жить.
Ты просто сядь и поговори сам с собой. Серьезно поговори. И потом день за днём, держись со всех сил если будет ломать. Всё наладится, вот увидишь. Терпения тебе.

Скажу так, что сейчас меня грузит больше всего то, что за 8 лет лудки Я поменялся очень сильно, сейчас мне сложно с девушками, с людьми находить общий язык, и это при том что нахожусь за границей.
Сейчас больше всего хотелось бы иметь рядом человека который любил бы, поддерживал, вроде и вижу что любит, но постоянно какие-то сомнения, накручиваю себя. Это походу отходняки после лудки. Превратился в животное..

Сверху