Создал отдельную тему. Суть следующая - сам не могу справиться, ну никак, не получается, совсем.
Пробывал АИ (онлайн), читал литературу, смотрел Шапкина, Магалифа, всё что можно. Проходит непродолжительное время, и опять двадцать пять.
О проблеме никто из близких не знает, но наверняка видят, то что отдалился от всех, депрессия и тд
Я понимаю, что на дне, дальше перспектив никаких. Думаю рассказать близким о своей проблеме - не в плане финансовой поддержки, а моральной.
Ваше мнение?
Сложный вопрос на самом деле, признаваться или нет зависит от человека и от ситуации которая стала причиной вовлечения в игру, тут очень много историй когда признание становится мощным стартом повторения ранее совершённых ошибок, ведь родственники в большинстве случаев пытаются помочь близкому человеку, гасят его долги, сочувствуют, холят и лелеют и тем самым создают нереально тупого и безжалостного монстра-лудомана. Для родственников, по большей части, лудомания - не более чем ошибка которую можно решить деньгами, ведь лудоман никогда не рассказывает всей правды, ему важно решить проблему здесь и сейчас, он даже себя убеждает - с прошлым покончено, а по факту им движет страх, когда страх сойдёт на нет, лудоман станет рецидивистом который будет подводить раз за разом.
Если лудоман действительно хочет покончить с зависимостью, он сделает это и без родственников, а уж затем, будучи уверенным в своих силах, можно и близким рассказать, но как данность, а не как просьбу о помощи. Вот сами подумайте, чего вы ждёте от этого признания? Уверен, у вас нет чёткого ответа на этот вопрос. Понимания проблемы вы не дождётесь и с чего ему быть, ведь тот, кому вы признались и слова лудомания то не знает, в лучшем случае вашу зависимость расценят как блаж и безответственность.
Тем не менее, ложь является наиболее сильным триггером формирующим зависимость, ведь однажды проиграв деньги и особенно деньги семейного бюджета, лудоман попадает в ловушку, берёт займы, кредиты которые в конечном счёте проигрывает и этот ком проблем стремительно нарастает - новые займы, кредиты и новые проигрыши... Это замкнутый круг, разорвать который можно лишь признанием близкому человеку, в моём случае жене, когда не надо лгать - не надо и играть. Для меня это сработало, сработает и для любого другого кто испытывает схожие чувства. Для одиночки бесцельно бредущего по жизни этот метод вряд ли подходит.