Стоит ли рассказать близким о проблеме?

Ты уверен, что рассказать, это не манипуляция с твоей стороны? Ты говоришь для поддержки. А какую ты поддержку ждёшь от родных и близких? Ты молодец-ты справишься? У тебя все получится? Или ты ждёшь что с тебя снимут часть нагрузки? Или если повезёт, закроют за тебя?
Ты себе честно ответь.
А чтение и просмотр, ничего не дают без ежедневной работы. Что ты конкретно делал?

Создал отдельную тему. Суть следующая - сам не могу справиться, ну никак, не получается, совсем.
Пробывал АИ (онлайн), читал литературу, смотрел Шапкина, Магалифа, всё что можно. Проходит непродолжительное время, и опять двадцать пять.
О проблеме никто из близких не знает, но наверняка видят, то что отдалился от всех, депрессия и тд

Я понимаю, что на дне, дальше перспектив никаких. Думаю рассказать близким о своей проблеме - не в плане финансовой поддержки, а моральной.
Ваше мнение?
Не очень помогает признание родственникам. Итак мысли депрессивные, а тут ещё постоянный осуждающий взгляд родителей, от этого ещё хуже на душе. Все это проходил. Специалист нужен

Как показывает практика, становится легче только лишь на какое то время, когда изливаешь душу и сидишь в соплях(слезах) во время беседы. Тебе говорят слова о том какой ты и как же так, потом тебе говорят что надо идти к психологу и что то с этим делать, ты со всем соглашаешься и вроде бы как жить начинает легче, но, это все временно. Какой то период тебя спрашивают о том что ты и как ты, общаетесь. Потом это переходит в стадию, когда эти вопросы и подозрения тебя в чем то нехорошем начинают откровенно говоря за*бывать, ты начинаешь беситься и говорить чтоб не надоедали и не трогали, нервозность, психоз и т.д.
Поэтому тут очень сложно однозначно сказать, стоит ли. Чтоб стало легче, нужно кому то выговориться, поплакать, это можно и без родных сделать. В ту же церковь пойти и поплакать, прихожанам, батюшке, станет легче, однозначно.
Как было у меня, рассказал все и маме и девушке, в ситуации с первой, там все понятно, это мама, она тебя примет хоть каким, будет пытаться всячески помочь. Во втором случае у меня было все сложнее, решился рассказать девушке, сидел в истерике, раскаивался и все карты раскрыл, но когда в ответ услышал - мол ты сам справишься и должен только лишь сам себе помогать, на тот момент я а*уел, думал ну ты же любовь моя, близкий мне человек, что ты такое говоришь, мне не финансово нужна поддержка, а морально, психологически. Я многого не требую, ну в общем ответ был таков и злоба была дичайшая на нее. Но, спустя 2-3 года, сейчас, я понимаю что это действительно так, никто не поможет, абсолютно никак, кроме себя самого! Разговоры это всего лишь минутное, часовое, снятие эмоционально психологических расстройств, не более.
Так что думай сам, надо ли. Кто то писал выше про какую то репутацию, да, в середине «карьеры» лудоман, мне действительно было страшно кому то говорить об этой проблеме, сейчас же могу рассказать абсолютно любому человеку , без призрения, кто то осудит, кто то поймёт, но мне как будто бы стало уже все равно на то что подумают люди, единственный страх по жизни, это не найти себя и не встать на истинный путь, путь здорового человека. Потому как бывал два раза в ремиссии по году в каждый раз и срывы повторяются, каждый раз все с большими и большими последствиями, это страшно, очень. Живешь и не понимаешь, а что в будущем, что вообще будет и будет ли

Сверху