Сегодня я не играю! И так каждый день! since 16.02.2018 (ex. 101-й первый день....)

Пиши ещё, одна твоя тема с форума радует.
Реально хотелось бы, чтоб и каждая тема в этом форуме радовала и каждый за себя радовался!
Игра будет продолжаться и с нами и без нас. В Игре Вы будете до тех пор, пока не признаете, что перед ней Вы бессильны. Вы не победите Игру... Не существует ни одного Игрока, который бы победил Игру. Задумайтесь. Я потихоньку стал от неё отходить, только приняв поражение. Только на самом деле это не поражение, а Победа. Она давалась очень нелегко, первые полгода были очень тяжёлые, играть на самом деле не хотелось, но при одной мысли от неё начинало трясти, начинались панические атаки. Было ощущение, что она не отпустит. Но всё рано или поздно проходит. Главное начать движение в правильном направлении. Я прекрасно понимаю, что начать опять играть вообще не стоит усилий, но здесь и сейчас я контролирую свою жизнь! Болт Игре по всей морде!

А кто как вообще живёт, чем дышит?
Стоит ли вообще что либо писать, чем-то делиться? Да и чем я могу поделиться?

Берегите себя и своих близких!
Писать безусловно стоит, потому что глядя на твои успехи и у других игроманов силы появляются. Хоть проблемы с долгами давят, но долги то уменьшаются, медленно и верно ты с ними разбираешься.
У меня тоже периодически появляются мысли сменить работу (она крайне неинтересная, но хорошо оплачивается) или сферу деятельности, вроде и долгов нет, можно пробовать, но останавливает неуверенность в завтрашнем дне.

Всех с Наступающим Новым годом! Верьте в себя и всё получится!
Что же, время подвести итоги уходящего года! Что бы я не писал, чтобы не делал, но цифры всегда лучше слов:
- Закрыта кредитная карта Тинькофф банка
- Закрыта кредитная карта МТС Банка
Это были основные цели и задачи этого уходящего года, а так же не допустить просрочек и платежей. Урааа, это удалось!!!
Честно, в НГ я смотрю с тревогой, она обоснована, так как вчера фактически от нас отказался ключевой клиент... Это фактически 50% оборота всей фирмы, удар ниже пояса... И нет инструментов и механизмов сейчас, чтоб его вернуть быстро... Однако, я не хочу сейчас об этом думать - верю что конец одного, это всегда начало чего-то нового. Значит, пришло время перемен!
Прикладываю скриншоты того, что весь год потихоньку, маленькими шагами иду к своей цели и избавлению от долгов. Ребята, всё возможно, надо только очень сильно захотеть и приложить максимальное усилие в этом направлении.
K3.jpgKI2.jpgKI1.jpgScreenshot_20191231-095242.jpgScreenshot_20191231-095140.jpg

Наконец-то, хоть кто то, а то тут такого можно поначитаться, что надежда на любой позитивный исход пропадает.

Ещё подметил, что тебя держит на плаву, то что ты работаешь за процент, можно уйти с головой в работу тем самым отвлечь себя от игры и ускорить решение своих финансовых проблем. Работа на ставку в такой ситуации просто ******.

Наконец-то, хоть кто то, а то тут такого можно поначитаться, что надежда на любой позитивный исход пропадает.
Я читал много тем, когда только зарегистрировался на этом форуме, чтение дало понять, что пора остановиться (хотя что-то действительно стоящее я смог сделать только считай спустя год). Сейчас я практически тем на данном форуме не читаю, все они сводятся к одному - к возврату в игру спустя какое-то время.... Грустно про всё это читать... Позитива они не привносят. Я не играю с октября 2018 года, но вряд ли прям блещу позитивом. Прошло больше года, а по ощущениям как будто вчера последний раз ставил. В данный момент я полностью себя контролирую, у меня не возникают мысли вернуться в игру, даже не смотря на то что я реально в финансовой яме, я понимаю что игра из неё меня не вытащит, а затянет ещё глубже. Почувствовать свободу, полный релакс, я пожалуй всё же смогу только расплатившись со всеми долгами. Но какова вероятность того, что не придётся лезть в новые? Дети растут, понадобиться помощь в учёбе, помочь с каким-то крупным приобретением..... Я сейчас понял, почему людям после 35-ти сложнее становиться найти работу, а работодателям брать таких людей. Их жизненный опыт научил "не рвать попу", если этого особо не требуется, они становятся более инертными и хуже воспринимают любое обучение. И я один из этих людей... И ять, я себя за это не очень люблю... Прям пенсионером себя чувствую ))) И со здоровьем постоянно какая-то хрень стала случаться. Хандра нападает постоянно. А я не хочу таким запомниться человеком.
Короче, проблемы будут всегда, и с долгами и без них. А с "игрой" завязывайте. Единственный шанс победить - это не играть.

Ещё подметил, что тебя держит на плаву, то что ты работаешь за процент, можно уйти с головой в работу тем самым отвлечь себя от игры и ускорить решение своих финансовых проблем. Работа на ставку в такой ситуации просто ******.
Работа за процент - это и плюс и минус одновременно. Сейчас минус ))) Так как её писец как мало стало... и что самое отвратительное, что ничего с этим сейчас невозможно сделать. А работы по данному направлению в моём регионе особо нет или зарплата значительно ниже той, даже в момент минуса на данной работе... Это прям подстава.... С одной стороны проще пересидеть, пусть и заработать меньше, чем в другой фирме за те же или меньшие деньги придётся рвать ягодицы.... (Вот оно поколение после 30-ти )))

Сорян, что я больше пишу про работу, а не про то как завязывать играть, но это жизнь, здесь всё взаимосвязано. Я не знаю как любому из здесь присутствующих завязать играть. Каждый в этом плане индивидуален, у каждого свои тараканы в голове, у каждого свои причины входа в игру. Я не выдумывал велосипед. Мне просто стало в какой-то момент страшно за себя и свою жизнь, как никогда раньше... Мне стало страшно просрать так свою жизнь... Я ять, не для того родился на этот свет! :)

Всех с началом новой недели! Знаете, я прочитал с десяток книг по личному росту, развитию, эффективности, продуктивности и т.п. Я можно сказать стал инфо-цыганом. Могу рассказать как быть эффективным и продуктивный. Но есть нюанс! Говорить - не значит делать. И реально, это ещё хуже чем не знать и соответственно не делать. А когда ты знаешь что делать, но при этом не хуа не делаешь, а только балаболишь об этом... Не, не подумайте, я не играю и это чистая правда. Я к тому, что не играя я особо как-то и не стал уж прям лучшей копией себя. В моей жизни особо кардинально ничего не поменялось. Я не гоняю из-за игры, зато гоняю из-за долгов. И это тоже сильно выносит мозг. Когда играл, как-то пох было честно говоря на семью, работу. Я был всецело поглощён игрой. Сейчас я ненавижу работу, дома куча бытовых проблем.... Ууууу, по ходу опять хандра напала.... Солнечной погоды не хватает....

Всех с началом новой недели! Знаете, я прочитал с десяток книг по личному росту, развитию, эффективности, продуктивности и т.п. Я можно сказать стал инфо-цыганом. Могу рассказать как быть эффективным и продуктивный. Но есть нюанс! Говорить - не значит делать. И реально, это ещё хуже чем не знать и соответственно не делать. А когда ты знаешь что делать, но при этом не хуа не делаешь, а только балаболишь об этом... Не, не подумайте, я не играю и это чистая правда. Я к тому, что не играя я особо как-то и не стал уж прям лучшей копией себя. В моей жизни особо кардинально ничего не поменялось. Я не гоняю из-за игры, зато гоняю из-за долгов. И это тоже сильно выносит мозг. Когда играл, как-то пох было честно говоря на семью, работу. Я был всецело поглощён игрой. Сейчас я ненавижу работу, дома куча бытовых проблем.... Ууууу, по ходу опять хандра напала.... Солнечной погоды не хватает....
Всем доброго утра! Какой-то неправильный был посыл предыдущего сообщения. Я имел ввиду что проблемы/задачи/форс-мажоры будут всегда, в независимости от того играем мы или нет. Конечно пока был в игре все семейные хлопоты и рабочие моменты были где-то далеко, мозг был занят коэффициентами и вообще больше ни о чём не думал. Сейчас же всё встало на свои места и многие задачи надо было решать тогда, а сейчас много "хлама" за время игры накопилось и надо теперь везде навести порядок. Жалеть о прошлом бессмысленно, а выводы сделаны. Идём дальше. Верим в будущее. :)
Да, я немного недоволен собой из-за своей природной лени, стараюсь с ней бороться. Надо усерднее и настойчивее. Буду стремиться к постоянству, режиму, а не периодическим спонтанным действиям, направленным на улучшение жизни.

Быть борьбе!

Итак, что по финансам на день сегодняшний. Сейчас каждый месяц у меня следующие обязательные платежи:
- Ипотека - 10 750 руб
- Кредит ВТБ - 25 600 руб
- Кредитка Сбера с лимитом 430 тыс. на которой на сегодняшний день меньше 2-х тыс.... - 24 000 руб (среди платежа получается примерно 7000 руб - это выйдут проценты).
Итого получается сумма 60 350 руб. обязательных платежей. Понятно, что на кредитку упадёт примерно 17 000 и я смогу воспользоваться этими деньгами, что и приходится делать последнее время ежемесячно.
В этом месяце я оплатил очередной платёж по ипотеке.
Остался ВТБ до 28.01 и платеж по кредитке до 04.02.
Денежных средств осталось 29 500 руб. В этом месяце ещё получу в районе 5 000 руб аванс. Итого 34 500 руб. Надо внести - 49 600 руб.... и ещё полмесяца кормить семью из 4-х человек
Вариант 1.
Можно в ВТБ оформить кредитные каникулы (раз в 6 месяцев). Этот платёж перейдёт в конец и добавит после 08.2023г. ещё два месяца платежей. (25 600 + примерно 15 000) и собственно закинуть деньги на кредитку.
Вариант 2.
Закинуть платёж на ВТБ, а 04.02 получить зарплату и закинуть в последний день на кредитку. Опасно тем, что иногда зарплата бывает 05 или 06 числа.... и остатка денег после платежа ВТБ может не хватить на текущие расходы до следующей зп.
Вариант 3.
Попробовать оформить ещё кредит на 500 тр, закинуть на кредитку до полного лимита. Тем самым платеж будет общий меньше тыс. на 10, т.е. не 60 тыс, а 50 тыс.
Игорь Джон Лок предлагал мне как-то уже сделать.
С одной стороны этот вариант более привлекательный из всех и итоговая переплата должна быть меньше. Ситуация лишь усугубляется тем, что с кризисом на фирме, рассчитываю максимум зарплату в 70 т.р., при этом текущие расходы семьи (обязательные платежи+продукты+бензин) примерно составляют 45 т.р. и что 45 +60 = 105, что 45+50 = 95 выводят в итоге в минус как ни крути...
Месячная нехватка денег составит 25-35 т.р. ... При варианте 3 можно будет её затыкать с кредитки, но в дальнейшем это раздует ещё большую финансовую яму...

Думаю... Может у кого есть какие лайфхаки по этому поводу?

Попробую просчитать Вариант 3.
МТС банк уже дал добро на рефинансирование на 500 тыс. руб на 5 лет. Платеж составит 14 680 руб в месяц. Через час позвонил Тинькофф, узнаю что он предлагает. Ещё пожалуй подам заявки и в другие банки, посмотрим что они предложат.

При текущей ситуации максимум смогу только ежемесячно по кредитке платить 7000 руб за проценты, особо пополнять из месяца в месяц не чем. А это говорит о том, что нормально я смогу её начать пополнять после выплаты кредита ВТБ, т.е. с 09.2023г.... Т.е. я 44 месяца буду тупо вносить в кредитку только проценты, а это получится примерно 308 000 руб и при этом она будет весь период практически с нулевым балансом.... Хреновый вариант.

Пользователь заблокирован
Итак, что по финансам на день сегодняшний. Сейчас каждый месяц у меня следующие обязательные платежи:
- Ипотека - 10 750 руб
- Кредит ВТБ - 25 600 руб
- Кредитка Сбера с лимитом 430 тыс. на которой на сегодняшний день меньше 2-х тыс.... - 24 000 руб (среди платежа получается примерно 7000 руб - это выйдут проценты).
Итого получается сумма 60 350 руб. обязательных платежей. Понятно, что на кредитку упадёт примерно 17 000 и я смогу воспользоваться этими деньгами, что и приходится делать последнее время ежемесячно.
В этом месяце я оплатил очередной платёж по ипотеке.
Остался ВТБ до 28.01 и платеж по кредитке до 04.02.
Денежных средств осталось 29 500 руб. В этом месяце ещё получу в районе 5 000 руб аванс. Итого 34 500 руб. Надо внести - 49 600 руб.... и ещё полмесяца кормить семью из 4-х человек
Вариант 1.
Можно в ВТБ оформить кредитные каникулы (раз в 6 месяцев). Этот платёж перейдёт в конец и добавит после 08.2023г. ещё два месяца платежей. (25 600 + примерно 15 000) и собственно закинуть деньги на кредитку.
Вариант 2.
Закинуть платёж на ВТБ, а 04.02 получить зарплату и закинуть в последний день на кредитку. Опасно тем, что иногда зарплата бывает 05 или 06 числа.... и остатка денег после платежа ВТБ может не хватить на текущие расходы до следующей зп.
Вариант 3.
Попробовать оформить ещё кредит на 500 тр, закинуть на кредитку до полного лимита. Тем самым платеж будет общий меньше тыс. на 10, т.е. не 60 тыс, а 50 тыс.
Игорь Джон Лок предлагал мне как-то уже сделать.
С одной стороны этот вариант более привлекательный из всех и итоговая переплата должна быть меньше. Ситуация лишь усугубляется тем, что с кризисом на фирме, рассчитываю максимум зарплату в 70 т.р., при этом текущие расходы семьи (обязательные платежи+продукты+бензин) примерно составляют 45 т.р. и что 45 +60 = 105, что 45+50 = 95 выводят в итоге в минус как ни крути...
Месячная нехватка денег составит 25-35 т.р. ... При варианте 3 можно будет её затыкать с кредитки, но в дальнейшем это раздует ещё большую финансовую яму...

Думаю... Может у кого есть какие лайфхаки по этому поводу?
Не читал твою тему и соответственно не знаю что ты имеешь из непроигранного имущества.
Все три варианта не спасают положение. Только временно. Так как доход не покрывает обязательные платежи.
Я бы выбрал четвертый вариант. Продать например машину,гараж, занять.....
Конечно с учетом ,что ты уже вне игры.

Не читал твою тему и соответственно не знаю что ты имеешь из непроигранного имущества.
Все три варианта не спасают положение. Только временно. Так как доход не покрывает обязательные платежи.
Я бы выбрал четвертый вариант. Продать например машину,гараж, занять.....
Конечно с учетом ,что ты уже вне игры.
Не, я не проигрывал имущество. Только деньги. Из доступного имущества, которое можно продать, это автомобиль, т.к. квартира в залоге у банка. Машину продавать смысла не вижу, всё таки для семьи она нужна, метро у нас нет. Вижу смысл только в вариантах больше зарабатывать. На этом и сосредоточимся. Ну и рассмотрю вариант с рефинансированием, прикину что к чему.

Не, я не проигрывал имущество. Только деньги. Из доступного имущества, которое можно продать, это автомобиль, т.к. квартира в залоге у банка. Машину продавать смысла не вижу, всё таки для семьи она нужна, метро у нас нет. Вижу смысл только в вариантах больше зарабатывать. На этом и сосредоточимся. Ну и рассмотрю вариант с рефинансированием, прикину что к чему.
Рефинансирование да конечно как вариант.
Ну машина понятное дело нужна,да и жалко.
Это просто из расчетов тобой написанного ,там одни только проценты за год по сути итак " сожрут" это авто.

Рефинансирование да конечно как вариант.
Ну машина понятное дело нужна,да и жалко.
Это просто из расчетов тобой написанного ,там одни только проценты за год по сути итак " сожрут" это авто.
Я это и имею ввиду. Что продажа авто особо не спасёт. Спасёт только более большие заработки.... Возможно спасёт так же супруга, если получится выйти на работу.

Я это и имею ввиду. Что продажа авто особо не спасёт. Спасёт только более большие заработки.... Возможно спасёт так же супруга, если получится выйти на работу.
Это конечно будет самый правильный вариант. Потерпеть конечно придется.
Так что терпения и сил!

В альфа банке кредитка, 100 дней без процентов идет. Может она норм для тебя
Взял в итоге кредит в 500к под рефинансирование, 430к внесу в кредитку и закрою её. Остаток оставлю для перехвата в непредвиденных ситуациях. В итоге вообще от кредиток избавлюсь, они если честно в какой-то степени расслабляют. Надеюсь удастся выбраться без них.

Сверху