Раствор

• Автор темы Автор темы LiOpus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не согласен с этим. Люди то рассказывают свои истории, свои эмоции. Поэтому понять то я могу.
Ни один человек никогда не сможет полностью понять другого. Слова - лишь коробки, каждый со своей стороны сам наполняет их смыслом, своим смыслом. Не знаю насколько удачно будет вставить слово "филогинез", но у каждого свой прожитый жизненный опыт.

Ну то что не надо самому упарываться наркотой (осуждаем!), что бы узнать что движет наркоманом и какой у него внутренний мир. Фрейд применял гипноз, от которого потом отказался но все же. Он утверждал, что личность состоит из трех основных компонентов: "Оно" (Ид), "Я" (Эго) и "Сверх-Я" (Суперэго). "Оно" - наиболее примитивный компонент, носитель инстинктов, "бурлящий котел влечений". Будучи иррациональным и бессознательным, "Оно" подчиняется принципу удовольствия.

Ну вот это база. А там уже у каждого могут быть тонкости, но и эти тонкости можно понять, есть психологи которые очень хорошо "читают" человека

Ну то что не надо самому упарываться наркотой (осуждаем!), что бы узнать что движет наркоманом и какой у него внутренний мир.
Да ну? А чего тогда даже лудоманы расходятся во мнениях, кто-то играет ради денег, кто-то ради эмоций, кто-то чтобы уйти от реальности.
У каждого наркомана свои причины.

Ну вот это база. А там уже у каждого могут быть тонкости, но и эти тонкости можно понять, есть психологи которые очень хорошо "читают" человека
Ну вот психологи ближе всего к пониманию механизмов работы психики. Поэтому к ним и ходят, но видишь как оказывается, даже психологи не всегда помогают.

Для меня Андрей как лудоагент 007, я не понимаю, как при общем бюджете и жизни в семье можно скрывать такую финансово обременительную зависимость? Я перед друзьями -то очень недолго это мог делать, а тут семья.
Мишаня привет, у меня ситуация во многом похожа с Андреем , я женат 22 года и в семье огромное доверия, накопления, бизнес, и жена доверяет, поэтому удоется скрывать фин проблемы, но у меня скорее всего скоро всё станет известно.

лудоманы расходятся во мнениях, кто-то играет ради денег, кто-то ради эмоций, кто-то чтобы уйти от реальности
Я думаю что те кто ради денег, это не совсем лудоманы, а люди которые просто рассматривают это как источник заработка. А вот лудоманы как раз таки за эмоции, ну и уход от реальности

Я думаю что те кто ради денег, это не совсем лудоманы, а люди которые просто рассматривают это как источник заработка. А вот лудоманы как раз таки за эмоции, ну и уход от реальности
На самом деле "Ради денег" - в принципе не существует, ведь деньги это ресурсы для достижения каких либо целей. Так просто писать удобнее.

А как? То есть по твоему чтобы понять человека, нужно самому обязательно побывать в его шкуре? Без этого никак?
Всё в мире относительно же мужик. Можно стремиться, но чтобы достигнуть полного понимания да - без "в его шкуре" никак.

Условно, пришла у тебя девушка с работы, а там какая-то неприятная ситуация случилась, она расстроена. Ты в моменте можешь пережить то что она чувствует, испытывает? - Нет. Ты можешь попытаться вспомнить в своём пережитом опыте похожую ситуацию, вспомнить то что ты чувствовал, понять что нужно поддержать, приободрить. Ты всё равно будешь действтвовать опираясь на свой прожитый опыт, свои чувства и ощущения.

Родись, страдай, умри и в рай. Нам ничего не надо, баю-бай, засыпай, мой лудомашников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху