Принять и завязать.

• Автор темы Автор темы Jeremis
  • Дата начала Дата начала
9 месяцев 15 дней с ДПС

Всем привет! Я вернулся домой)
Радует, что планы на отпуск удалось реализовать, как и планировал в прошлом декабре в целях на 2025 год.

(Еще раз, всем советую - все свои цели ставить письменно. Я пишу на год порядка 20-30 различных целей, от мелких бытовых, до весьма глобальных. С 2014 по 2022 гг. я их записывал в дневник, а последние 4 года в exel-табличку, в компьютерном виде. Письменные цели сбываются на 80% чаще, и ставить галочку напротив того, что получилось выполнить, всегда очень приятно)

Вкратце поделюсь отпуском.

22.06-26.06, ПОХОД, пять дней и четыре ночевки - с рюкзаками, палатками по легендарному 30 маршруту через Кавказский заповедник (в интернете, если загуглить сразу выдаст описание, кому интересно).

Стартовали в Адыгее и, пройдя через горы, совершив несколько радиальных восхождений, закончили в Краснодарском крае, откуда нас привезли уже в Сочи.

Было непросто. Особенно нам, неподготовленным (мне и моей подруге), без опыта ночевок в палатках и понимания, что с собой брать, как облегчить вес рюкзака и т.п.

В общем, набрали с собой кучу лишних вещей (для последующей пляжной остановки в Сочи), обуви, в итоге, на первой ночевке, еле все дотащив, особенно я (подругу берег поначалу) пришлось часть вещей даже выкинуть.

Нас еще продуктами с собой каждого загрузили - а я в добавок, как наивный дурачок, на вопрос инструктора "У кого место в рюкзаке осталось, котлы нужно положить?" Вызвался добровольцем, пока все опытные, скромно отмолчались.

Тащил на себе в первый день 30+ кг, самый тяжелый рюкзак, пока вся группа шла, радовались красивым видам, фотографировалась, меня болтало из стороны в сторону, сердце, думал, выпрыгнет, отдышка и т.п.

Потом, хотя бы съели первым делом мою тушенку - 2кг, и подруга забрала к себе палатку нашу - 3кг, и минус часть вещей.
Стало легче, разогнулся.

Но все равно, ребята из группы, а все, кроме нас имели опыт походов, глядя на нас удивлялись)
Ни специальной мембранной одежды, ни флисок, ни нормальной термухи, ни закрывающей голеностоп обуви для горных восхождений у нас не было.

Палатка обычная, громоздкая и тяжелая (протекла при ливне на вторую ночь), спальники - один вообще летний оказался - эту всю снарягу мне дал коллега-походник с работы со словами: "Ты свое пока не покупай, может, сходишь в поход один раз и поймешь, не твое это")))

Первая ночь, на стоянке в ущелье было 0 градусов, я спал в спальнике в куртке, двух кофтах, двух штанах, трех носках и все равно промерз, подруга вообще в 5-6 одеждах, все свое отдал)

Вторая ночь, на приюте Фишт - был сумасшедший ливень, хорошо успели палатку поставить, она протекла, пляжными вещами промокали протечки, спали в сырости и продрогли.

А потом я втянулся:)

Было очень душевно, особенно в наши ночевки на приюте Фишт, мы ходили в однодневные восхождения, на г. Оштен,
на ледник г. Фишт, вечерами сидели у костра с гитарой - никаких сматрфонов, интернета, потока новостей и прочей шелухи.

Все трезвые, максимально адекватные, интересные, здоровые и крепкие люди. (Наверное, я один там лудоман случайно затесался)

Воду пили прямо из протекающего горного ручья. Никогда не забуду ее вкус. Не мог напиться ей.
Ходили по скалам, по снежникам, видели медведя метрах в 400 от группы)
А какие там цветы растут в горах, и какой воздух!

На обратном пути был участок - "веселый спуск", когда практически 10 км мы спускались с гор под огромным уклоном,
и у меня, а также у ещё нескольких из группы, полетели колени - до сих пор побаливает.
(Опять не прислушались к инструктору - берите бинты эластичные, мотайте колени).

В целом скажу одно - впечатлений на всю жизнь от этого похода! И такой вид отдыха - точно не для слабаков и алкашей.

Поэтому хочется, и буду планировать еще подобные походы:)
Но уже максимально подготовлюсь - делаю сейчас себе заметки, что купить по снаряжения, одежде и т.п.)

333.jpg222.jpg777.jpg444.jpg111.jpg

Отпуск, 2 часть.

26.06-03.07, СОЧИ, 8 дней.

После похода, вечером, когда нас привезли в Сочи, мы сразу в такси и на адрес проживания.
Жили в квартире у моего дяди, спасибо ему огромное, бесплатно предоставил такую возможность со всеми условиями.

Ну и понеслась... Как будто после оздоровительного похода с катушек слетел.

Все 8 дней пьянок - коньяк, пиво, вино, водка и т.д.
Электронную сигарету опять зачем-то купили и тянули с подругой. В общем ужас.

Хотя бы без запоев обошлось.
Просыпались, шли на море, трезвели и к вечеру, в кабак, бургерную или т.п.

Съездили в Сочи-парк на аттракционы (это я очень люблю!), 3500р./чел. за билет конечно ого-го цены.
Последний раз, когда там был в 2015г., это все стоило 1500р. с человека.
Накатались до тошноты.

Так что, тюлений-пляжный отдых тоже состоялся.
Но очень он уж вышел затратный по финансовой части, и опять подорвал здоровье и забрал все силы,
а все опять - из-за этих ненужных и кутежных пьянок.

Два дня из Сочи в Москву трястись в поезде обратно с рюкзаками, та еще пытка..

Сейчас прихожу потихоньку в себя, трезвею.
И ухожу в завязку с алкоголем.
Нужно не пить - хотя бы как с 2.01.2025, когда я 100 дней не пил алкоголь, и многое в жизни наладил. А лучше намного дольше.

ИТОГИ:
Суммарно за поход, Сочи, ж/д билеты туда-обратно и все расходы в отпуске ушло 155т.р. за двоих на тринадцать дней.
55к оплатила подруга - спасибо ей, что накопила и поучаствовала, 100к моих, с зарплаты и отпускных.

Если бы не борщили с алкоголем и умерили траты в Сочи, тысяч 30 точно смогли бы сэкономить, и пустить мне на погашение игрового долга, или телефон уже свой глюченый поменял бы.

Но нет, обращение с деньгами у меня алкаша-игромана оставляет желать лучшего.

Остаток игрового долга, по-прежнему 70к. Рассчитываю закрыть в августе.

Всем добра и хорошего лета, свободного от азартных игр и алкоголя, кто это читает!

888.jpg

не выплачивай ничего, деньги обесцениваются каждый день, живи спокойно.

Зачем считаешь, если знаешь, что обратно не вернёшься?
Чтобы гордиться собой с каждым прожитым днём без игры))

Да и тем, кто читает мой дневник, пример положительный (надеюсь) подавать.

Кстати, уверенности, что совсем-совсем больше не сыграю, нет. Слишком уж громкое это заявление.

Последнее редактирование:
не выплачивай ничего, деньги обесцениваются каждый день, живи спокойно.
Выплачу. Это в первую очередь, мое к себе уважение.

А уважение к себе, понимание, что смог вылезти из трудностей, долгов - оно для меня дороже денег.

Выплачу. Это в первую очередь, мое к себе уважение.

А уважение к себе, понимание, что смог вылезти из трудностей, долгов - оно для меня дороже денег.
играй спокойно, пей алкоголь и не парься.

Чтобы гордиться собой с каждым прожитым днём без игры))

Да и тем, кто читает мой дневник, пример положительный (надеюсь) подавать.

Кстати, уверенности, что совсем-совсем больше не сыграю, нет. Слишком уж громкое это заявление.
Кому как легче, главное чтобы был результат

9 месяцев 22 дня с ДПС / 10 дней не пью алкоголь

Практически ежедневно хожу на собрания анонимых алкоголиков.
Причем, на разные группы, у нас в Балашихе.
Договорился с человеком из сообщества (не пьет 9 лет), что он станет моим наставником.
Созваниваемся вечером, разбираем программу 12 шагов. Решил, что нужно начать ее проходить.
Очень многих людей она изменила в лучшую сторону, уберегла от пьянства и многих других нехороших вещей и поступков в своей жизни.

Также посещения собраний АА спасают меня от одиночества и сидения дома вечерами/особенно когда нет лишних денег на какой-либо другой досуг. К компьютеру, играм, тяга потихоньку пропадает, особенно летом.

300 дней с ДПС / 15 дней не пью алкоголь

Про азартные игры:
Вот такой у меня сегодня юбилей - триста дней с последней ставки.
Тяги, мыслей об игре нет и эта тема меня в принципе (кроме долгов) уже не тревожит.
Все идет своим чередом, возвращаться в это болото я не хочу и не собираюсь.
Но помню, и регулярно напоминаю себе об ужасах, которые мне принесла игра.
Спокойно смотрю спорт, ничего не триггерит, вчера начался чемпионат России по футболу, с большим интересом болел за свой любимый Спартак.

Про алкоголь:

Разменял две недели, хожу регулярно на группы АА, общаюсь с народом, занимаюсь с наставником.
Тяга пока притаилась, но я готов, что она проснется в любой момент, от различных соблазнов, или просто в моменте плохого настроения и т.п. Рассчитываю, что смогу ее преодолеть.

Про курение:
Здесь я окончательно приплыл. Что в итоге впервые пишу об этом в своем дневнике.
Я бросил курить в сентябре 2013 года. Все было просто замечательно, эти более чем 11 лет.

Ноябрь 2024 года - стал покуривать за компанию кальян, втянулся.
Тот же ноябрь 2024 - в один из дней, когда собирались в кальянную, она оказалась закрыта, попробовал у друга электронную сигарету, понравилась. Периодически по пьяни ее покупали и покуривали с подругой.
Понял, что это дно - и через месяц такого "парения", электронку смог бросил (поломало неделю точно)

Июнь 2025 - выпивали с подругой незадолго до отъезда в отпуск, решили опять побаловаться электронкой, купили.
Неделю ее дымили, в том числе в походе.
В Сочи, под алкоголем, решили купить айкос. Курили его весь отпуск, втянулся сильно, по приезду выбросили.
Неделю не курил.
И тут, в прошую среду, под кофе проснулась она - никотиновая тяга.
А рядом - табачка, захожу, смотрю электронки, айкосы - мой воспаленный мозг говорит, да ты что, на один раз, за 1,5-2 тысячи покупать это дорого, возьми поштучно сигариллы. Покупаю, закуриваю и понеслась..
За вчера я выкурил пачку Чапмана! И все никак не могу накуриться, каждый час.
Начал кашлять, пропали вкусовые ощущения от еды. Слабость, давление чувствую как поднимается после каждой сигареты.

В общем, за месяц от электронки за компанию - скатился до пачки крепких сигарет в день (я столько и не курил никогда, до бросания).
А тут такой срыв.
Реально, как будто за эти почти 12 лет зависимость неукротимой вообще стала.
В очередной раз задумываюсь, как же быстро ко мне всякое дерьмо прилипает!

Надо заканчивать с этим. Но уже представляю, как будет меня ломать, даже после этого месяца курения.
С завтрашнего дня буду пытаться отказаться от курения. Запущу еще один счетчик.

Всем добра и свободы от любых пагубных зависимостей, кто это читает!

300 дней с ДПС / 15 дней не пью алкоголь

Про азартные игры:
Вот такой у меня сегодня юбилей - триста дней с последней ставки.
Тяги, мыслей об игре нет и эта тема меня в принципе (кроме долгов) уже не тревожит.
Все идет своим чередом, возвращаться в это болото я не хочу и не собираюсь.
Но помню, и регулярно напоминаю себе об ужасах, которые мне принесла игра.
Спокойно смотрю спорт, ничего не триггерит, вчера начался чемпионат России по футболу, с большим интересом болел за свой любимый Спартак.

Про алкоголь:
Разменял две недели, хожу регулярно на группы АА, общаюсь с народом, занимаюсь с наставником.
Тяга пока притаилась, но я готов, что она проснется в любой момент, от различных соблазнов, или просто в моменте плохого настроения и т.п. Рассчитываю, что смогу ее преодолеть.

Про курение:
Здесь я окончательно приплыл. Что в итоге впервые пишу об этом в своем дневнике.
Я бросил курить в сентябре 2013 года. Все было просто замечательно, эти более чем 11 лет.

Ноябрь 2024 года - стал покуривать за компанию кальян, втянулся.
Тот же ноябрь 2024 - в один из дней, когда собирались в кальянную, она оказалась закрыта, попробовал у друга электронную сигарету, понравилась. Периодически по пьяни ее покупали и покуривали с подругой.
Понял, что это дно - и через месяц такого "парения", электронку смог бросил (поломало неделю точно)

Июнь 2025 - выпивали с подругой незадолго до отъезда в отпуск, решили опять побаловаться электронкой, купили.
Неделю ее дымили, в том числе в походе.
В Сочи, под алкоголем, решили купить айкос. Курили его весь отпуск, втянулся сильно, по приезду выбросили.
Неделю не курил.
И тут, в прошую среду, под кофе проснулась она - никотиновая тяга.
А рядом - табачка, захожу, смотрю электронки, айкосы - мой воспаленный мозг говорит, да ты что, на один раз, за 1,5-2 тысячи покупать это дорого, возьми поштучно сигариллы. Покупаю, закуриваю и понеслась..
За вчера я выкурил пачку Чапмана! И все никак не могу накуриться, каждый час.
Начал кашлять, пропали вкусовые ощущения от еды. Слабость, давление чувствую как поднимается после каждой сигареты.

В общем, за месяц от электронки за компанию - скатился до пачки крепких сигарет в день (я столько и не курил никогда, до бросания).
А тут такой срыв.
Реально, как будто за эти почти 12 лет зависимость неукротимой вообще стала.
В очередной раз задумываюсь, как же быстро ко мне всякое дерьмо прилипает!

Надо заканчивать с этим. Но уже представляю, как будет меня ломать, даже после этого месяца курения.
С завтрашнего дня буду пытаться отказаться от курения. Запущу еще один счетчик.

Всем добра и свободы от любых пагубных зависимостей, кто это читает!
По сути сиги это такая же зависимость как и дудка, тоже почти всё на уровне мозга. С игрульками смог завязать и сигаретами у тебя всё получится, главное верь в себя!

10 месяцев и 2 дня с ДПС / 20 дней не пью алкоголь / 5 дней не курю

Совсем по вечерам перестал компьютер включать, выбираюсь куда-то постоянно погулять или вообще, остаюсь у подруги.

А тем временем эта неделя выдалась событийной:

1. Отметил 10 месяцев с даты последней ставки (23.09.2024-23.07.2025).
Как я уже и писал выше, никаких тяг и триггеров к азартным играм в окружающем сейчас меня мире нет. Слава Богу!
Осталось только понимание: ни рубля больше в это дело - иначе хана.

2. В начале недели была зарплата.
Загасил ещё 40 тысяч в счёт своего долга.

Итого остаток моего игрового долга 30к.
Рассчитываю закрыть с зарплаты в августе.

3. Решил-таки слетать в свой отпуск в сентябре опять в Сочи.
На недельку. Договорился о проживании там с дядей.
Купил билеты, на самолет. Попробую провести этот отпуск трезво, плавательно (разведать другие пляжи) и насыщенно.

4. С алкоголем пока затишье, не тянет, хожу регулярно на собрания АА, занимаюсь-общаюсь с наставником.

5. С сигаретами тяжело движется отказ, мозг постоянно разводить на-покурить, особенно во время вечерних прогулок с кофе.
Дважды уже мысленно срывался, особенно на 3-4 день отказа, но пока держусь.

Вкратце, такие дела. На форум действительно редко сейчас захожу, но постараюсь тезисно отписываться, о своих делах, вижу что читаете.

Всем добра и хороших выходных!

10 месяцев и 3 дня с ДПС

Напился вчера и закурил, аккурат после собрания Анонимных алкоголиков.
Просто на ровном месте с катушек слетел.

Сегодня помираю на отходосах)(

10 месяцев и 3 дня с ДПС

Напился вчера и закурил, аккурат после собрания Анонимных алкоголиков.
Просто на ровном месте с катушек слетел.

Сегодня помираю на отходосах)(
Тяжело завязать со всеми вредными привычками одновременно

Сверху